BroilerBerti
UniversalDilettant
Hallo,
ich hatte ein bischen Zeit und hab' aus Holzresten einen kleinen Ofen gebaut. Das einzige was ich kaufen musste, war die Aluplatte über dem Sparbrand (Jäger Größe 3).
Ich bin totaler Anfänger. Vielleicht war es keine gute Idee, gleich den Ofen selbst zu konstruieren. Besser gesagt: Ich habe einfach drauf los gebaut
Das zweite Bild ist vom ersten Probelauf, zum Testen, ob er zieht. Da hatte ich eine Kunststoffplatte als Tür.
Das Dach wollte ich eigentlich nicht haben, aber wegen der Feuergefahr wollte ich ihn dann doch lieber frei aufstellen und nicht am Haus. Unterm Glasdach möchte ich auch lieber nicht räuchern.
Nun ist hier aber sooo mieses Wetter, es stürmt und regnet die ganze Zeit von allen Seiten. Da wird der ja total durchweichen.
Was meint ihr? Soll ich es trotzdem versuchen? Kann man auch mit einem nassen Ofen räuchern?
Der erste Bauch ist nämlich schon gepökelt und am trocknen.
Bei 4 °C und 95% rF wird's vielleicht länger dauern, mit dem Trocknen.
Noch eine Frage: Kann das Fleisch jetzt noch ein paar Tage draußen warten, und dann erst geräuchert werden? Und was passiert, wenn es Frost bekommt?
Das Wetter soll ja lt. Vorhersage nicht besser werden.
Über Kommentare und Kritik freue ich mich.
ich hatte ein bischen Zeit und hab' aus Holzresten einen kleinen Ofen gebaut. Das einzige was ich kaufen musste, war die Aluplatte über dem Sparbrand (Jäger Größe 3).
Ich bin totaler Anfänger. Vielleicht war es keine gute Idee, gleich den Ofen selbst zu konstruieren. Besser gesagt: Ich habe einfach drauf los gebaut
Das zweite Bild ist vom ersten Probelauf, zum Testen, ob er zieht. Da hatte ich eine Kunststoffplatte als Tür.
Das Dach wollte ich eigentlich nicht haben, aber wegen der Feuergefahr wollte ich ihn dann doch lieber frei aufstellen und nicht am Haus. Unterm Glasdach möchte ich auch lieber nicht räuchern.
Nun ist hier aber sooo mieses Wetter, es stürmt und regnet die ganze Zeit von allen Seiten. Da wird der ja total durchweichen.
Was meint ihr? Soll ich es trotzdem versuchen? Kann man auch mit einem nassen Ofen räuchern?
Der erste Bauch ist nämlich schon gepökelt und am trocknen.
Bei 4 °C und 95% rF wird's vielleicht länger dauern, mit dem Trocknen.
Noch eine Frage: Kann das Fleisch jetzt noch ein paar Tage draußen warten, und dann erst geräuchert werden? Und was passiert, wenn es Frost bekommt?
Das Wetter soll ja lt. Vorhersage nicht besser werden.
Über Kommentare und Kritik freue ich mich.