hiasn
Metzgermeister
wie muss man es dann weiterverarbeiten?hört sich echt intressant an!
mfg hias
mfg hias
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Nach dem Motto: "Was Oma noch wusste" und was die Städter staunen lässt!Da fällt mir gerade noch etwas ein.
Im Prinzip könntest du das Verfahren auch umdrehen: den Sauerkrautsaft über das geschnittene Gemüse in den ausgekochten Gläsern leeren, mit frischer Salzlake auffüllen.Da fällt mir gerade noch etwas ein. Für diejenigen, die einen sehr großen Gärtopf füllen und bis ins Frühjahr hinein daraus entnehmen.
Zum Ende des Krautvorrates, hat man meist viel Sauerkrautflüssigkeit übrig. Wegschütten? Mit Tanten äh nein, mit Nichten! Wir machen Milchsäuregemüse damit.
Das habe ich noch nicht probiert. Bei mir ist meist auch nicht viel Flüssigkeit übrig, zum Ende des Krautes.Im Prinzip könntest du das Verfahren auch umdrehen...
Ich habs auch nicht getestet - das ist eher eine (laienhafte) lebensmitteltechnische Annahme. Jedenfalls wärs schad, den Sauerkrautsaft wegzuschütten...Das habe ich noch nicht probiert. Bei mir ist meist auch nicht viel Flüssigkeit übrig, zum Ende des Krautes.