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Mein Speck hat Geburtstag und ihn nicht überlebt

cripo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo Räucherfreunde,
von meinem ersten kaltgeräucherten Schweinespeck im Frühjahr 2019 hatte ich ein vakuumiertes Stück zur weiteren Beobachtung zurück gehalten.

Ab und zu wurde mal nachgesehn wie es denn so aussah, aber eigentlich lag es die ganze Zeit einfach nur irgendwo in einer Ecke im Keller Kühlschrank.

Verändert hat es sich nie und da heute ein Jahr rum ist, habe ich das Experimient beendet und den Kleinen aus seinem Vakuum geholt.

Optisch könnt ihr selbst beurteilen. Ansonsten sensorisch eine eins. Aroma nicht viel anders als beim jungen Speck aus diesem Winter. Vieleicht etwas ausgewogener oder runder.

Aber seht selbst:

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Durfte dann direkt in Bratkartoffeln Platz nehmen.

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Also ich denke so lange wird bei mir kein Stück mehr durchhalten - aber Sorgen um die Haltbarkeit mache ich mir nun auch nicht mehr wirklich. Natürlich immer vorraus gesetzt, dass beim vakuumieren noch alles ok war und das Vakuum intakt bleibt.

Viel Spaß beim Räuchern noch
cripo
:prost:
 
So tolle Bratkartoffeln, denke Dein vergessener Speck hat die total verfeinert - ein sehr ansprechendes Bild - zum Hinsetzen und genießen :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Super. Ich habe übrigens auch ein Stück von letztem Ostern. Das schneide ich das ganze Jahr schon an und vakuumier es dann wieder. Schmeckt Einwandfrei.
Gruß Sven
 
Die Erfahrung habe ich auch gemacht, 1 Jahr im Vakkuum macht gar nichts. Ich habe sogar letzten April einen Nacken einvakuumiert, das es zum reifen zu warm wurde, und diesen Winter ausgepackt und weiter an der Luft reifen lassen. Machte geschmacklich auch keinen unterschied - vielleicht etwas "runder" im Geschmack aber sonst ohne Unterschied.


Klasse Gericht von Dir, könnt ich jetzt auch essen.
 
Super. Ich habe übrigens auch ein Stück von letztem Ostern. Das schneide ich das ganze Jahr schon an und vakuumier es dann wieder. Schmeckt Einwandfrei.
Gruß Sven
Hab ich bis jetzt noch nicht geschafft. :rotfll:
Wenn ich ein Stück angeschnitten hatte musste ich es nachher nicht mehr vavuumieren.:essen!:
 
Das schönste was einem Speck passieren kann, ist in Bratkartoffeln zu landen. Das würde ich mir jetzt machen, wenn ich nicht gerade erst etwas gegessen hätte. Aber mein Räucherspeck ist auch geduldig.
 
Ohne Speck und Zwiebeln wären es ja auch nur angebratene Kartoffeln. Das ist ein großer Unterschied zu Bratkartoffeln.
:messer:

:prost:
cripo
 
Hab ich bis jetzt noch nicht geschafft. :rotfll:
Wenn ich ein Stück angeschnitten hatte musste ich es nachher nicht mehr vavuumieren.:essen!:

Wenn es sehr gut schmeckt und man weiß das es nicht das letzte Stück war ist einfach riesig.
 
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