Hallo Räucherfreunde,
von meinem ersten kaltgeräucherten Schweinespeck im Frühjahr 2019 hatte ich ein vakuumiertes Stück zur weiteren Beobachtung zurück gehalten.
Ab und zu wurde mal nachgesehn wie es denn so aussah, aber eigentlich lag es die ganze Zeit einfach nur irgendwo in einer Ecke im Keller Kühlschrank.
Verändert hat es sich nie und da heute ein Jahr rum ist, habe ich das Experimient beendet und den Kleinen aus seinem Vakuum geholt.
Optisch könnt ihr selbst beurteilen. Ansonsten sensorisch eine eins. Aroma nicht viel anders als beim jungen Speck aus diesem Winter. Vieleicht etwas ausgewogener oder runder.
Aber seht selbst:
Durfte dann direkt in Bratkartoffeln Platz nehmen.
Also ich denke so lange wird bei mir kein Stück mehr durchhalten - aber Sorgen um die Haltbarkeit mache ich mir nun auch nicht mehr wirklich. Natürlich immer vorraus gesetzt, dass beim vakuumieren noch alles ok war und das Vakuum intakt bleibt.
Viel Spaß beim Räuchern noch
cripo

von meinem ersten kaltgeräucherten Schweinespeck im Frühjahr 2019 hatte ich ein vakuumiertes Stück zur weiteren Beobachtung zurück gehalten.
Ab und zu wurde mal nachgesehn wie es denn so aussah, aber eigentlich lag es die ganze Zeit einfach nur irgendwo in einer Ecke im Keller Kühlschrank.
Verändert hat es sich nie und da heute ein Jahr rum ist, habe ich das Experimient beendet und den Kleinen aus seinem Vakuum geholt.
Optisch könnt ihr selbst beurteilen. Ansonsten sensorisch eine eins. Aroma nicht viel anders als beim jungen Speck aus diesem Winter. Vieleicht etwas ausgewogener oder runder.
Aber seht selbst:
Durfte dann direkt in Bratkartoffeln Platz nehmen.
Also ich denke so lange wird bei mir kein Stück mehr durchhalten - aber Sorgen um die Haltbarkeit mache ich mir nun auch nicht mehr wirklich. Natürlich immer vorraus gesetzt, dass beim vakuumieren noch alles ok war und das Vakuum intakt bleibt.
Viel Spaß beim Räuchern noch
cripo




