Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Auf dem zweiten Bild schauts aus, als stünden die im Freien. Wenn du aus dem Pratschwitz in der Dresdener Ecke kommst, wie machst das dann mit dem Frostschutz? Jedenfalls zu der Ernte.
Hallo
Also Frostschutz habe ich noch nicht gemacht das ist ja im Elbtal .
Wir hatten auch schon minus 20 C aber keinerlei schaden genommen.
Und was die Reife angeht die stehen im kühlen , Hohle bei bedarf welche ins warme mit einem Apfel in der Mitte
Letztes Jahr haben wir bis Mitte Januar gegessen .So jetzt noch ein Bild vom ganzen Baum
Hi, hast du nen Tipp zum verarbeiten der Kiwis? Wir haben schätzungsweise die 5-8 fache Menge und verschenken das meiste.
Marmelade,Likör und Kompott gibt es dann . Evtl gibt es ja noch was nettes.
@starturk :
Das hängt davon ab in welcher Größe du dir die Pflanzen (min. 1 "Männchen" und 1-2 "Weibchen") zulegst ... 1,5m hohe Jungpflanzen tragen meist im 2. Jahr.
Und bei Platzmangel kannst die alternativ ja 1-2 "Weiki's" zulegen ... Das ist eine kleinere "glatt-häutige" Kreation aus dem Hause Weihenstephan ... die werden etwa 3m hoch, sind Kälte.unempfindlich und tragen nach 3-4 Jahren UNMENGEN an Früchten ... mit 2 Pflanzen kannst die Nachbarschaft mit Marmelade versorgen. Weiki's (Früchte) sind bei uns sehr teuer und im normalen Handel gar nicht erhältlich, man muss sie beim Großmarkt-Gemüsehändler im Normalfall sogar vorbestellen... Das liegt wohl auch daran dass sie in der "gehobenen Gastronomie" verwendet werden.
Wir haben beide ... die Kiwi's als leckere Schatten-Spender und die Weiki's als schmackhafte "Gartenmauer-Verkleidung" .... Ich hab sogar mal überlegt einen 10m langen Zaun damit zu "verschönern" ... aber wer isst dann 100kg Weiki's ?