• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Tagliata - heute vom argentinischen Rindernacken

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Heute habe ich beim MdV ein schönes Stück argentinischen Rindernacken am Stück gesehen. Da habe ich mir erstmal 800g runterschneiden lassen. Der Plan war, ein schönes Tagliata zu machen.

Als erstes Cocktailtomaten vierteln und in einer Feuerfesten Schale bei maximaler Temperatur in den Backofen. Ja, Backofen... Die Göga meinte, heute „wird mal wieder gekocht“ - mein treuer Genesis hat heute also Pause :D

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das schöne Stück für jeweils 90 sec scharf - sehr scharf - anbraten. Ja, braten... :D

2F219079-789D-4325-987F-55E8EFF07008.jpeg

B9A6AB26-23F0-4C60-A2E5-6BA6A499EE57.jpeg


Schön braun wird es....

B6BC0B62-7D18-4F7A-BEDE-207F488907AA.jpeg


Anschließend wird es aus der Pfanne genommen und fürs Fotoshooting noch schnell mit frischem Rosmarin und Knoblauch angerichtet....

C6ECD381-9A07-459C-8D0E-B1817DE6A257.jpeg



Aaaaaber..... Das Trio wird gleich wieder getrennt, und landet mit einer knappen 1/8 Flasche Olivenöl in der Pfanne und zieht bei sehr geringer Hitze und gibt sein leckeres Aroma an das Öl ab:

497402A9-F8F2-46C5-8DDC-32C2A3DBCBF8.jpeg



Derweil auf dem Brett: Anschnitt! Und gleich mit Salzflocken und etwas Pfeffer probiert - Sehr vielversprechend! Freue mich schön! :D

89BE442E-DF52-4C79-9912-EA7451C384AF.jpeg


Zurück an die Arbeit. Alles muss fein tranchiert werden:

E731A055-E806-4A2E-BE40-26A28D759B90.jpeg



Sonst nehme ich für Tagliata Entrecôte oder Rumpsteak, heute beim Nacken gibt es daher etwas mehr Verschnitt - das legt sich zum Rosmarin und Knoblauch in den Olivenöl-Whirlpool und sorgt für weiteres, leckeres Fleischaroma:

5D4266EB-7AB9-4293-87E7-1A2E3F4B34BC.jpeg



Die Tomaten sind auch schon gut gegart:

77EB69F2-30D0-4F2F-A6DB-82E9CAEE0FF8.jpeg


Zeit für den „Belag“:

001953FE-F014-42C2-9F9D-61BCBF163EE3.jpeg



Das Öl hat jetzt genügt Aroma aufgesogen, die Hälfte davon wandert nun auf das Fleisch. Pfeffer, Salzflocken:

EC2122D2-25D1-4862-B8CF-D97622275587.jpeg


Ab zurück in den Backofen....

Riecht schon richtig klasse!

D2398146-69A3-47ED-ABE7-D54811B133B9.jpeg



Noch schnell Ciabatta aufschneiden und den Rucola anrichten. Das restliche Öl verteile ich auf dem Rucola. Sobald das Fleisch im Ofen Farbe bekommt, ist es fertig! Jetzt nur noch anrichten und die Frau zu, Abendessen rufen:

2AC7EB7B-ED9A-4E90-800F-774B2BC4DD2D.jpeg


D23077D4-D032-46C2-AE92-1965CAEC24F1.jpeg


Tellerbild:

74108E75-A6A2-4A76-90B9-83DB95EF3FE7.jpeg


Sehr lecker! Das Fleisch war zart und sehr fleischig im Geschmack. Nacken taugt scheinbar echt als Alternative! Werde ich wieder machen. Göga war begeistert und ich ebenfalls! :thumb1:


Das Tagliata war das erste Gericht, dass ich für meine Liebste gekocht und damit Eindruck gemacht habe :D
Heute zum Jahrestag gelungenes Revival ;)

610BCBED-AFF6-4BF0-AEEF-C7EAE3F30D4A.jpeg
 

Anhänge

  • 2F219079-789D-4325-987F-55E8EFF07008.jpeg
    2F219079-789D-4325-987F-55E8EFF07008.jpeg
    417,8 KB · Aufrufe: 480
  • B9A6AB26-23F0-4C60-A2E5-6BA6A499EE57.jpeg
    B9A6AB26-23F0-4C60-A2E5-6BA6A499EE57.jpeg
    496,3 KB · Aufrufe: 477
  • B6BC0B62-7D18-4F7A-BEDE-207F488907AA.jpeg
    B6BC0B62-7D18-4F7A-BEDE-207F488907AA.jpeg
    612,6 KB · Aufrufe: 471
  • C6ECD381-9A07-459C-8D0E-B1817DE6A257.jpeg
    C6ECD381-9A07-459C-8D0E-B1817DE6A257.jpeg
    686,2 KB · Aufrufe: 462
  • 497402A9-F8F2-46C5-8DDC-32C2A3DBCBF8.jpeg
    497402A9-F8F2-46C5-8DDC-32C2A3DBCBF8.jpeg
    609,8 KB · Aufrufe: 461
  • 89BE442E-DF52-4C79-9912-EA7451C384AF.jpeg
    89BE442E-DF52-4C79-9912-EA7451C384AF.jpeg
    607,3 KB · Aufrufe: 444
  • E731A055-E806-4A2E-BE40-26A28D759B90.jpeg
    E731A055-E806-4A2E-BE40-26A28D759B90.jpeg
    729,9 KB · Aufrufe: 457
  • 5D4266EB-7AB9-4293-87E7-1A2E3F4B34BC.jpeg
    5D4266EB-7AB9-4293-87E7-1A2E3F4B34BC.jpeg
    629,5 KB · Aufrufe: 467
  • 77EB69F2-30D0-4F2F-A6DB-82E9CAEE0FF8.jpeg
    77EB69F2-30D0-4F2F-A6DB-82E9CAEE0FF8.jpeg
    427,4 KB · Aufrufe: 452
  • 001953FE-F014-42C2-9F9D-61BCBF163EE3.jpeg
    001953FE-F014-42C2-9F9D-61BCBF163EE3.jpeg
    489,4 KB · Aufrufe: 465
  • EC2122D2-25D1-4862-B8CF-D97622275587.jpeg
    EC2122D2-25D1-4862-B8CF-D97622275587.jpeg
    555,9 KB · Aufrufe: 452
  • D2398146-69A3-47ED-ABE7-D54811B133B9.jpeg
    D2398146-69A3-47ED-ABE7-D54811B133B9.jpeg
    378,6 KB · Aufrufe: 465
  • 610BCBED-AFF6-4BF0-AEEF-C7EAE3F30D4A.jpeg
    610BCBED-AFF6-4BF0-AEEF-C7EAE3F30D4A.jpeg
    712,2 KB · Aufrufe: 449
  • D23077D4-D032-46C2-AE92-1965CAEC24F1.jpeg
    D23077D4-D032-46C2-AE92-1965CAEC24F1.jpeg
    422,5 KB · Aufrufe: 451
  • 2AC7EB7B-ED9A-4E90-800F-774B2BC4DD2D.jpeg
    2AC7EB7B-ED9A-4E90-800F-774B2BC4DD2D.jpeg
    371 KB · Aufrufe: 466
  • 74108E75-A6A2-4A76-90B9-83DB95EF3FE7.jpeg
    74108E75-A6A2-4A76-90B9-83DB95EF3FE7.jpeg
    429,9 KB · Aufrufe: 457
Manöverkritik: Ist perfekt gelaufen. Ich bevorzuge ja den Grill, hat aber heute auch im Backofen 1A geklappt!
 
Klasse gemacht!
 
Sehr schöne Bilder, tolles Gericht, habe ich ein Lesezeichen gesetzt.

Schönen Feiertag wünscht Silvia
 
klasse Essen, tolle Bilder....
grüßle
 
Fein gemacht :thumb2:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 325
Zurück
Oben Unten