Heute Vergrillung Nr. 1:
Hallo zusammen,
endlich hab ich meinen Grill entjungfert! Nachdem ich lange auf schlechtem Gerät unterwegs war, jetzt endlich ein Weber Q! So heute gab es:
- ein Rinderfilet (sollte ein Rib Eye Steak sein?!) für mich,
- Schweinebauch für die GöVerlobte
- läppischen Eisbergsalat
- und Nachtisch: Grilled Chocolate Banana Burrito aus U BBQ´s Video! thumb2
Erstmal die Bananen auf´n Grill (Ich hätte mir das Rezept wohl nochmal anschauen sollen. Hab die schale dran gelassen..)
Dann die Burritos gepackt: (Hab die Erdnussbutter vergessen... )
Danach hab ich mich mal ums Fleisch gekümmert. Bezahlt hab ich ein bischen über 10Euro für 400g. Das Stück war 4cm bis 3cm dick! Ein Rib Eye kann ich nicht sehen, ihr? (Bild ist leider etwas unscharf)
Nachdem ich das Fleisch ordentlich mit Öl eingerieben hatte, sah es so aus:
Jetzt ging es ab auf den Grill! 2min von jeder Seite direkt!
Bauchfleisch raus und Rib Eye ab auf den Hochsitz. Ich hab dann noch schnell ne Schale mit Wasser drunter gestellt, so kommt weniger direkte Hitze am Fleisch an!
Nu aber Deckel zu und abwarten...
Na, fast. Noch ein klein wenig... Die Vorfreude steigt!
Bei 57°C KT dann Deckel auf und:
Sieht gut aus! Noch etwas Kräuter-Meersalz und schwarz/weißer frisch gemahlender Pfeffer drüber und hier ist das Tellerbild und der Anschnitt!
Ist für mich fast perfekt. Einen Tik zu durch. Aber besser so wie andersrum!
Geschmeckt hat es sehr gut!!
Nun noch die Buritos aufn Grill. Hab den erst auf die Hälfte der Leistung reduziert und dann ganz ausgemacht. ca 5min später war es vollbracht.
Das mit dem Wickeln muss ich irgendwie noch üben. Sind stellenweise ausgelaufen. Hab sie garnicht wenden können, weil sie sonst ganz auseinander gefallen wären!
Auf dem Teller:
Waren auch sehr lecker, aber furchtbar Süß!!!! Nicht ganz so mein Fall.
Also zusammenfassend lässt sich sagen:
- Der Grill ist geil!
- Ich wars auch
- Nächstes mal die Buritos mit Garn umwickeln oder ähnliches. Jedenfalls für mehr Stabilität sorgen. Vieleicht habt Ihr ja noch nen Tip?!
- Das Fleisch ein oder zwei Grad eher runter!
- Fotos machen während der ganzen Aktion ist gar nicht so leicht!
Ich wünsch euch noch nen guten Start in die Woche! Ich hoffe in den nächsten Tagen komm ich zur Vergrillung Nr. 2 auf meinem Weg zum Profi Griller!
Grüße
Addy
Hallo zusammen,
endlich hab ich meinen Grill entjungfert! Nachdem ich lange auf schlechtem Gerät unterwegs war, jetzt endlich ein Weber Q! So heute gab es:
- ein Rinderfilet (sollte ein Rib Eye Steak sein?!) für mich,
- Schweinebauch für die GöVerlobte
- läppischen Eisbergsalat
- und Nachtisch: Grilled Chocolate Banana Burrito aus U BBQ´s Video! thumb2
Erstmal die Bananen auf´n Grill (Ich hätte mir das Rezept wohl nochmal anschauen sollen. Hab die schale dran gelassen..)
Dann die Burritos gepackt: (Hab die Erdnussbutter vergessen... )
Danach hab ich mich mal ums Fleisch gekümmert. Bezahlt hab ich ein bischen über 10Euro für 400g. Das Stück war 4cm bis 3cm dick! Ein Rib Eye kann ich nicht sehen, ihr? (Bild ist leider etwas unscharf)
Nachdem ich das Fleisch ordentlich mit Öl eingerieben hatte, sah es so aus:
Jetzt ging es ab auf den Grill! 2min von jeder Seite direkt!
Bauchfleisch raus und Rib Eye ab auf den Hochsitz. Ich hab dann noch schnell ne Schale mit Wasser drunter gestellt, so kommt weniger direkte Hitze am Fleisch an!
Nu aber Deckel zu und abwarten...
Na, fast. Noch ein klein wenig... Die Vorfreude steigt!
Bei 57°C KT dann Deckel auf und:
Sieht gut aus! Noch etwas Kräuter-Meersalz und schwarz/weißer frisch gemahlender Pfeffer drüber und hier ist das Tellerbild und der Anschnitt!
Ist für mich fast perfekt. Einen Tik zu durch. Aber besser so wie andersrum!
Geschmeckt hat es sehr gut!!
Nun noch die Buritos aufn Grill. Hab den erst auf die Hälfte der Leistung reduziert und dann ganz ausgemacht. ca 5min später war es vollbracht.
Das mit dem Wickeln muss ich irgendwie noch üben. Sind stellenweise ausgelaufen. Hab sie garnicht wenden können, weil sie sonst ganz auseinander gefallen wären!
Auf dem Teller:
Waren auch sehr lecker, aber furchtbar Süß!!!! Nicht ganz so mein Fall.
Also zusammenfassend lässt sich sagen:
- Der Grill ist geil!
- Ich wars auch
- Nächstes mal die Buritos mit Garn umwickeln oder ähnliches. Jedenfalls für mehr Stabilität sorgen. Vieleicht habt Ihr ja noch nen Tip?!
- Das Fleisch ein oder zwei Grad eher runter!
- Fotos machen während der ganzen Aktion ist gar nicht so leicht!
Ich wünsch euch noch nen guten Start in die Woche! Ich hoffe in den nächsten Tagen komm ich zur Vergrillung Nr. 2 auf meinem Weg zum Profi Griller!
Grüße
Addy
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