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Mein Weg zum Grillsportler

Moin,

Dann kräftig mit Magic Dust gewürzt (Eines war noch mit Senf eingerieben) und ab auf den Grill damit!

Irgendwie würfelst Du indirektes und direktes Grillen durcheinander...
Für einen Schweinenacken, der ~18 Stunden bei ~120 Grad gegrillt wird, wäre das genau richtig, wenn er vorher noch ~24 Stunden ruhen darf...

Bei einem Steak führt das nur zu verbrannten Gewürzen auf dem Fleisch, besser vorher einölen und nachher würzen...

Hauptsache, es hat geschmeckt. ;)
 
:respekt: - tolles Essen :sonne:
 
Moin,



Irgendwie würfelst Du indirektes und direktes Grillen durcheinander...
Für einen Schweinenacken, der ~18 Stunden bei ~120 Grad gegrillt wird, wäre das genau richtig, wenn er vorher noch ~24 Stunden ruhen darf...

Bei einem Steak führt das nur zu verbrannten Gewürzen auf dem Fleisch, besser vorher einölen und nachher würzen...


Du hast sicher recht! Hab wohl zu viele PP-fred's gelesen! ;-)
Trotz der verbrannten gewürze war es wirklich recht lecker! Vieleicht lag es auch daran, dass zumindest bei dem mit senf bestrichenden steak das meißte auf dem rost geblieben ist!
Naja, fehler sind da um gemacht zu werden! Das nächste mal probier ich das mal so wie du sagst! Vielen dank! :-)
 
Vergrillung Nr. 4

Hallo Forum!!

So, da bin ich wieder! Heute hab ich wieder für mich allein gegrillt und es gab... nja, wie soll ich´n nennen... ne Mini Bacon Bomb oder gefüllte Bacon Bulette oder wie auch immer! Hier erstmal die Bilder von der Vorbereitung:
Netz mit dünnem Frühstücksspeck gelegt, Hack mit MD gewürzt, Emmentaler und Jalapenos aus dem Glas drauf. Dazu etwas krosser Speck und zum guten Schluß etwas MSB BBQ-Sauce!
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Noch den Fühler rein und dann nichts wie ab auf den ca. 180°C heißen Grill!
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Nach etwa 25min war eine KT von 60°C erreicht und ich hab den Deckel zu ersten mal zum moppen (mit MSB BBQ-Sauce) gelupft:
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Dann noch knapp 10min bis 73°C KT und fertig:
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Hier auf dem Teller:
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Der ist für Euch::anstoßen:
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Lecker wars...hmmmm.... da freu ich mich schon auf die Große Bombe!!
Leider war ich immer noch nicht Satt und hab mich nochmal an den Bananen Burritos versucht. Diesmal hab ich auch an die Erdnussbutter gedacht: (Hab crunchy lieber als creamy)
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Schokolade war keine mehr im Haus, aber nen Löffel Nutella tut´s auch dachte ich. Beim letzten hab ich weiße Kovertüre rein getan. Die ist mir in der Schublade noch in die Hände gefallen...und ich liebe weiße Schokolade! Marshmallows hab ich diesmal einfach weg gelassen, da mir das zu süß wird!
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Diesmal hab ich den Tip mit dem anfeuchten ausprobiert: Er ist Gold wert!!! :thumb1:
Aber nicht nur ein genig Wasser, sondern richtig ordentlich drauf damit. Die Oberfläche muss ganz teigig werden, dann lässt sich das Ding ganz gut formen und bricht nicht so schnell! Auch kleben die Schichten ganz gut aneinander!!
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So nun mit der Falt-Seite nach unten auf den Grill
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Scheiße, zu heiß!
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nochmal kurz gewendet, Grill ganz aus und ab auf den Teller:
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Hier noch mit der weißen Schokolade:
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Zusammenfassung:
- BB ist sehr einfach und sehr lecker!!!
- unbedingt dickeren Speck für richtige Bomb nehmen! Der dünne Frühstücksspeck ist wirklich nicht so dolle..
- Ich muss noch ein wenig Erfahrung mit dem Thermostat sammeln und versuchen mal die Filger weg zu lassen anstatt immer nach zu regeln. Wieß noch nicht so richtig bis wohin ich drehen kann/muss um eine gewisse Temperatur zu halten.

- Der Nachtisch war leider zu schwarz!!
- Vieleicht nicht direkt, sondern indirekt machen?
- Beim nächsten mal mach ich wohl doch wieder Marshmallows rein. Vieleicht nur nicht so viele! Das hat schon irgendwie gefehlt!
- mit weißer Schoki schmeckt das sehr lecker!!
- Der Tipp mit dem anfeuchten hat mich gerettet!!

Grüße von rundrum gesättigten
Addy
 

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Sehr lecker!

Du hast ne ganze Bombe alleine gegessen und hattest danach noch Hunger? Respekt! :essen!:

Stefan
 
War doch ein Bömbchen ;-). sieht alles sehr lecker aus. Ich bleib dran .


Gruß Olek
 
Hallo,

sieht alles prima aus was du da vergrillst. Und der E-Q gefällt mir immer besser, ist eine echte Alternative für Griller die nur Balkon haben, oder aus sonstigen Gründen auf Kohle und Gas verzichten müssen.

Gruß Funky
 
Hallo Addy,

Ich hab mal eine frage wo hast du den super Gitterrost mit der Füßen her ???

danke schon mal

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Hallo Zusammen,

@Eichi
Wie schon per PM gesagt, das Ding war bei meiner Microwelle dabei und ich habs einfach zweckentfremdet.

So, nun aber zu Vergrillung Nr. 6:

Ich wollte eigentlich am Spieß-Wochenende teilnehmen, die Vergrillung hab ich geschafft, aber das Posten nicht! War beruflich sehr eingespannt! Trotzdem will ich euch die Spieße nicht vorenthalten:

Zutaten:
400g Hähnchenbrustfilet, marinieren mit 2EL Sambal Oelek und etwas Olivenöl
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eine mittel große Ananas in Stücke geschnitten
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200g Chorizo Salami
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Alles schön aufspießen und ab auf den Grill
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Lecker wars! Die schärfe des Fleisches und Süße der Ananas passen gut Zusammen. Durch die Wurst wird das ganze sehr würzig! Ich fands gut! :thumb2:

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Das sieht alles sehr gut aus.

Allerdings ist dein "Militanter-Veganer-Status" nun doch schon etwas überholt, bzw. gehört bei so schönen Vergrillungen mal langsam abgelegt :prost:
 
So, habe inzwischen noch so einiges ausprobiert und will Euch natürlich die Bilder nicht länger vorenthalten:
Es gab meine erstes BBC: Hat so 1,5h gebracht. Gewürzt einfach mit Hähnchengewürz und etwas Öl

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Dazu gabs Bratkartoffeln und ein Weißbier

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Fazit: sehr lecker, saftig innen und außen knackig! Aber außer einen leicht süßlichen Geschmack im Brustfilet hab ich nicht viel Bier geschmeckt...

Dann hab ich den Grill Nachtisch Klassiker meines Lebens nochmal gemacht. Hab ich hier im Forum noch garnicht gesehen. Damit bin ich quasi aufgewachsen...
Einfach Banane schwarz grillen (bis sie schön weich ist), aufschneiden, Honig und Amaretto rein und fertig:

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Probierts mal aus!! Sehr lecker!
 

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Tolle Beiträge - wäre toll mal wieder was von Dir zu hören :sonne:

:prost:
 
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