Ihr lieben Grillprofis,
ja, mein WSM und ich, da prallen irgendwie zwei Welten aufeinander. Meine 57er Kugel, mein Genesis - ja, damit komme ich super klar- aaaaaber mein WSM - ich könnte echt heulen...
Geplant waren mit Schafskäse gefüllter Schweinenacken und Spareribs. Um 11.00 Uhr angeheizt, ein AZK voll Weber Brekkies. Brav gewartet bis sie ganz weiß waren und in den Kohlekorb des WSM reingefüllt. Unter den heißen Brekkies waren noch ca. 10 kalte Brekkies im Kohlekorb des WSM (so ala Minion). Dann knapp 2 Liter Wasser (warmes) in die Wasserschale.
Darüber eine Auflaufform mit wenig Tomaten, Weißwein und 1,8 kg Nacken. Im Stockwerk darüber dann 2 kg Ribs im Ribs-Halter. Eigentlich perfekt. Eigentlich.
Jetzt mein Problem. Temperatur ging auf ca. 145 grad rauf. Dann relativ schnell runter auf so ca. 120 bis 130 Grad. Nach 1 Std. 115 Grad und nach 3 Stunden nur noch 98 Grad. Alle Lüftungen unten und im Deckel waren offen! Bei 94 Grad mußte ich nochmals einen halben AZK Brekkies durchglühen und habe dann nachgelegt. Die Temperatur ging wieder auf 130 Grad und ich konnte um 17. Uhr die Ribs und dann so gegen 19.00 Uhr den Braten (knapp 80 Grad) runternehmen. Ja, die Zeit ist schon OK, früher hätte ich ja nicht damit gerechnet, aber diese Zeit hätten doch die Brekkies leicht durchhalten müssen, oder?
WARUM nur gingen die Kohlen aus???? Was habe ich falsch gemacht? Ich muß das doch in den Griff kriegen... (denn ganz tief in meinem Herzen liebe ich ja meinen WSM....)
Ich freue mich über jeden Tipp.
Vielen Dank an Euch!
Lieben Gruß
Frau BBQBib
ja, mein WSM und ich, da prallen irgendwie zwei Welten aufeinander. Meine 57er Kugel, mein Genesis - ja, damit komme ich super klar- aaaaaber mein WSM - ich könnte echt heulen...
Geplant waren mit Schafskäse gefüllter Schweinenacken und Spareribs. Um 11.00 Uhr angeheizt, ein AZK voll Weber Brekkies. Brav gewartet bis sie ganz weiß waren und in den Kohlekorb des WSM reingefüllt. Unter den heißen Brekkies waren noch ca. 10 kalte Brekkies im Kohlekorb des WSM (so ala Minion). Dann knapp 2 Liter Wasser (warmes) in die Wasserschale.
Darüber eine Auflaufform mit wenig Tomaten, Weißwein und 1,8 kg Nacken. Im Stockwerk darüber dann 2 kg Ribs im Ribs-Halter. Eigentlich perfekt. Eigentlich.
Jetzt mein Problem. Temperatur ging auf ca. 145 grad rauf. Dann relativ schnell runter auf so ca. 120 bis 130 Grad. Nach 1 Std. 115 Grad und nach 3 Stunden nur noch 98 Grad. Alle Lüftungen unten und im Deckel waren offen! Bei 94 Grad mußte ich nochmals einen halben AZK Brekkies durchglühen und habe dann nachgelegt. Die Temperatur ging wieder auf 130 Grad und ich konnte um 17. Uhr die Ribs und dann so gegen 19.00 Uhr den Braten (knapp 80 Grad) runternehmen. Ja, die Zeit ist schon OK, früher hätte ich ja nicht damit gerechnet, aber diese Zeit hätten doch die Brekkies leicht durchhalten müssen, oder?
WARUM nur gingen die Kohlen aus???? Was habe ich falsch gemacht? Ich muß das doch in den Griff kriegen... (denn ganz tief in meinem Herzen liebe ich ja meinen WSM....)
Ich freue mich über jeden Tipp.
Vielen Dank an Euch!
Lieben Gruß
Frau BBQBib