Hallo zusammen
am Reformationstag hatten wir anlässlich des Geburtstages meiner Frau eine Überraschungsfete mit ca.35 Gästen für se organisiert. Fürs Essen (und natürlich fürs Trinken - auch aktiv ) war ich eingeteilt. Eine Sau vom Spieß sollte es geben. also habe ich früh morgens begonnen die Injection vom @Spiccy anzurühren
um 09:30 war ich mit dem MdV verabredet um das Tier ( Lebendgewicht 40 kg - eigentlich zu groß für die Menge an Essern, aber mein Metzger meinte er müsse ja auch leben ) abgeholt um es dann entsprechend vorzubereiten:
bei @Spiccy habe ich mir den Profi injector bestellt ....... nie mehr will ich ohne das Teil arbeiten. Das war sicher eine Zeitersprnis von 30 Minuten im Vergleich zur normalen Spritze:
dann habe ich das Tier gewürzt mit ca 250 g des Schweinebraten - Gewürzes von Royal-spice:
und dann durfte das Tier in den Grill:
Klappe zur und Feuer frei:
Aufgrund vieler noch ausstehenden Vorbereitungen für das Fest gibt es wenig Bilder von der Sau während des Grillens hier habe ich das erste mal bepinselt mit einer Mischung aus dem Gewürz und Rapsöl, welche ich bereits vor 2 Tagen angesetzt habe:
und weil Menschen die arbeiten auch essen müssen, gab es für die Helfer einen kleinen Snack, und das Bier musste natürlich auch probiert werden ( nicht auszudenken, wenn das nicht gut ist und ich hätte nicht vorher ausgiebig probiert )
Läuft:
und weil ja nicht nur Reformationstag und Geburtstag war, sondern auch noch Halloween, haben meine Kinder und Freunde wahnsinnig gearbeitet für die Deko:
hier mal Eindrücke der Party-Zone:
Dann war es soweit - 70° hinter den Vorderhaxen waren erreicht und auch in der Keule waren es bereits zwischen 70° und 75°C, also war es Zeit eine Kruste herzustellen........ leider ging das nicht so gut, wie ich wollte, was aber sicher an etwas zu viel Öl lag, welches ich noch eine Stunde vor dem Popp-Versuch aufgetragen habe ...... naja , was soll es - an manchen Stellen hat es ja ganz gut funktioniert:
dann haben wir ( mein Freund @Oktul und ich) das Schwein aus dem Grill genommen und versucht den Spieß zu entfernen - leider blieb es beim Versuch, da die Halterungen etwas unglücklich verschreibt waren- dann eben Zerlegen am Spieß:
vom Ausgeben und vom Essen - Geschweige denn von den Tellern gibt es keine Bilder ( zu viel zu tun), aber stellt Euch einfach saftiges Schweinefleisch neben Kartoffelsalat und Krautsalat, frischem Meerettich und Soße vor )
ein paar Stimmungsbilder gibt es auch :
und selbstverständlich gab es Nachtisch, welchen meine Kinder zusammen mit Freunden gemacht haben:
Fazit:
einfach schön so ein ganzes Schwein zu grillen, aber eben auch sauviel Arbeit!! trotzdem meine ich mich erinnern zu können, dass es ein gelungenes Fest war, aber ich mach mich da nochmal etwas detaillierter schlau
am Reformationstag hatten wir anlässlich des Geburtstages meiner Frau eine Überraschungsfete mit ca.35 Gästen für se organisiert. Fürs Essen (und natürlich fürs Trinken - auch aktiv ) war ich eingeteilt. Eine Sau vom Spieß sollte es geben. also habe ich früh morgens begonnen die Injection vom @Spiccy anzurühren
um 09:30 war ich mit dem MdV verabredet um das Tier ( Lebendgewicht 40 kg - eigentlich zu groß für die Menge an Essern, aber mein Metzger meinte er müsse ja auch leben ) abgeholt um es dann entsprechend vorzubereiten:
bei @Spiccy habe ich mir den Profi injector bestellt ....... nie mehr will ich ohne das Teil arbeiten. Das war sicher eine Zeitersprnis von 30 Minuten im Vergleich zur normalen Spritze:
dann habe ich das Tier gewürzt mit ca 250 g des Schweinebraten - Gewürzes von Royal-spice:
und dann durfte das Tier in den Grill:
Klappe zur und Feuer frei:
Aufgrund vieler noch ausstehenden Vorbereitungen für das Fest gibt es wenig Bilder von der Sau während des Grillens hier habe ich das erste mal bepinselt mit einer Mischung aus dem Gewürz und Rapsöl, welche ich bereits vor 2 Tagen angesetzt habe:
und weil Menschen die arbeiten auch essen müssen, gab es für die Helfer einen kleinen Snack, und das Bier musste natürlich auch probiert werden ( nicht auszudenken, wenn das nicht gut ist und ich hätte nicht vorher ausgiebig probiert )
Läuft:
und weil ja nicht nur Reformationstag und Geburtstag war, sondern auch noch Halloween, haben meine Kinder und Freunde wahnsinnig gearbeitet für die Deko:
hier mal Eindrücke der Party-Zone:
Dann war es soweit - 70° hinter den Vorderhaxen waren erreicht und auch in der Keule waren es bereits zwischen 70° und 75°C, also war es Zeit eine Kruste herzustellen........ leider ging das nicht so gut, wie ich wollte, was aber sicher an etwas zu viel Öl lag, welches ich noch eine Stunde vor dem Popp-Versuch aufgetragen habe ...... naja , was soll es - an manchen Stellen hat es ja ganz gut funktioniert:
dann haben wir ( mein Freund @Oktul und ich) das Schwein aus dem Grill genommen und versucht den Spieß zu entfernen - leider blieb es beim Versuch, da die Halterungen etwas unglücklich verschreibt waren- dann eben Zerlegen am Spieß:
vom Ausgeben und vom Essen - Geschweige denn von den Tellern gibt es keine Bilder ( zu viel zu tun), aber stellt Euch einfach saftiges Schweinefleisch neben Kartoffelsalat und Krautsalat, frischem Meerettich und Soße vor )
ein paar Stimmungsbilder gibt es auch :
und selbstverständlich gab es Nachtisch, welchen meine Kinder zusammen mit Freunden gemacht haben:
Fazit:
einfach schön so ein ganzes Schwein zu grillen, aber eben auch sauviel Arbeit!! trotzdem meine ich mich erinnern zu können, dass es ein gelungenes Fest war, aber ich mach mich da nochmal etwas detaillierter schlau
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