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Meine 1. Bacon Bomb die 1000ste.....

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es ja mindestens schon (zumindest gefühlt) der 1000ste Thread zum Thema Bacon Bomb. Trotzdem wollte ich meine 1ste Version festhalten.
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Das Flechten des Netzes hat soweit ganz gut geklappt.
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Am Ende haben zwei Scheiben Bacon für ein komplettes Netz gefehlt. Aber ich denke das passt soweit.
Nun erst mal die Hackmasse (1,50kg) auf dem Netz verteilt.
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Der Belag wurde zwischenzeitlich auch schon vorbereitet.
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Nach und nach wir der Teppich nun belegt. Zuerst mit Zwiebel,
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dann mit Paprika,
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dann Champignons
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und zu guter Letzt haufenweise Käse.
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Passt soweit und sieht verdammt gut aus. Nun muss das ganze noch eingerollt werden.
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Oh Schreck, oh Schreck (die Bilder fehlen jetzt leider - Rettung war angesagt)
Beim Einrollen ist die Hackmasse überall aufgerissen. Entweder zu dünn gemacht oder zu viele Windungen......
Letztendlich habe ich alles so gut wie möglich in Frischhaltefolie eingepackt und in den Kühlschrank verfrachtet. Da kann ich nur hoffen, dass sich das alle etwas verbindet und ich morgen alles noch retten kann. Aussehen tut es derzeit nicht schlecht. Ggf. wird morgen noch Bacon aufgetaut, um die Lücken zu schließen.
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Im schlimmsten Fall kommt es halt in der Schwedenform auf den Grill.

Wenn soweit jemand noch nen guten Tipp hat, wie man die größeren Löcher (ich weiß, man sieht sie nicht) flicken kann, wäre ich dankbar. Ansonsten gibt es morgen im schlimmsten Fall nen dokumentierten Hack Berg zu sehen......
 

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bis jetzt sieht sie doch ganz gut aus

Das Problem mit dem Rollen kenn ich gut ;-) mir ist auch schon ein Bömbchen geplatzt - lecker war sie trotzdem
Habe eine Grillmatte und im Notfall (wenn ich mir nicht sicher wäre) würde ich die drum machen - hab ich aber noch nicht

wünsche gutes gelingen :sun:
 
Ich könnte ja nun Klugscheißen welche Fehler Dir dort unterlaufen sind............. nur dat tu ich nicht......:angel:
 
Ich könnte ja nun Klugscheißen welche Fehler Dir dort unterlaufen sind............. nur dat tu ich nicht......:angel:
Wieso nicht? Ich bin um jeden Tipp (solange er nicht blöd ist) dankbar.....

Ich vermute ja, dass die Hackmasse einfach zu dünn war. Aber leider war es dann schon zu spät.
 
Das wird aber eine lange Abhandlung, ........ zudem hast Du sie ja schon selber erkannt...............:thumb2:
 
Das wird aber eine lange Abhandlung, ........ zudem hast Du sie ja schon selber erkannt...............:thumb2:
Ich hatte irgendwie gedacht, das es gut wäre wenn die Hackmasse möglichst dünn ist und dafür mehr Wicklung hat. Aber das war dann wohl doch etwas zu dünn.... kann ich also nur hoffen, dass die Zeit die Wunden heilt...:-(
 
ich bin gespannt ob das Bacon-Netzt so hält. Ich hab da mehr Verstrebungen.
Du hast viel Belag und wenig Hack - also im Verhältnis - wirkt so auf den Bildern

Übung macht bekanntlich den Meister.

Hauptsache es schmeckt und fällt nicht durch den Rost
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ich bin gespannt ob das Bacon-Netzt so hält. Ich hab da mehr Verstrebungen.
Du hast viel Belag und wenig Hack - also im Verhältnis - wirkt so auf den Bildern

Übung macht bekanntlich den Meister.

Hauptsache es schmeckt und fällt nicht durch den Rost Anhang anzeigen 834461
Ich denke, dass jetzt nur noch Daumen drücken hilft. Wenn's Schief geht wird es (vorausgesetzt es schmeckt wenigstens) wiederholt.:thumb1:
 
Nachdem der erste Frust überwunden war, ging frisch ans Werk. Die BB musste ja gerettet werden. Also noch Bacon aus der Truhe geholt und ausgelegt. Zur Sicherheit wurden auch noch ein paar Bändel parat gemacht.
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Sieht doch ganz gut aus.

Bis es auf den Grill ging war noch Zeit, um einen kleinen Appetizer vorzubereiten. Parmesanmuffins nach einem Rezept von @Markus. Die waren der absolute Knaller und innerhalb kürzester Zeit waren alle weg.
Hier nur ein paar Bilder. Die Herstellung hat Markus ja in seinen Thread wunderbar dokumentiert. (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/vorspeise-parmesanmuffins.221639/)
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Gegen 16:30 Uhr war es dann an der Zeit, die BB auf den Grill zu verfrachten, wo sie für ca. 2 1/2 bei 170° - 180° verweilen durfte.
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Da meine GöGa nicht so auf BBQ Saucen steht, wurde in Teil von der Glasur verschont. M.E. ein Fehler. Mit Glasur war's um Klassen besser.
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Hier noch ein Anschnitt Bild
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und die Tellerbilder.
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Auch wenn im Vorfeld einiges darauf hingedeutet hat, dass das Projekt schief geht hat alles bestens geklappt und vor allem hat es sensationell geschmeckt.
Von knapp 4 Kilo Rohmasse sind am Ende noch zwei Scheibchen übrig geblieben, obwohl am Essen nur 4 Erwachsene und zwei Kinder beteiligt waren. :thumb1: Was will man mehr?
 

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Siehst Du, hat doch alles wunderbar geklappt............ :thumb1:.............ich glaub ich muß sowas auch einmal basteln, nur Frau steht leider nicht so auf Hackbraten..........:-(
 
"Everything tastes better with Bacon"

Da hast du aber eine ganz schöne Menge Bacon verarbeitet und eine große Bacon Bomb gebastelt :D


Da meine Göga nicht so auf BBQ Saucen steht, wurde in Teil von der Glasur verschont. M.E. ein Fehler.

Die Sauce ist doch ein "Must have" bei der Bombe. Ich streiche das Hack immer noch mit der BBQ-Sauce ein.

Parmesanmuffins nach einem Rezept von @Markus. Die waren der absolute Knaller und innerhalb kürzester Zeit waren alle weg.

Danke! Freut mich das sie dir schmecken :sun:
 
"Everything tastes better with Bacon"
Da hast du aber eine ganz schöne Menge Bacon verarbeitet und eine große Bacon Bomb gebastelt :D
Ursprünglich hatte ich ein Netz aus 1kg Bacon gebastelt und da ja alles zu reissen drohte, habe ich nochmal knapp 500g verbaut.Somit waren wir bei einem Verhältnis Fleisch zu Bacon bei 1:1.
Dazu noch etwa 500g Gemüsefüllung zwei Päckchen Käse.
Also ich würde sagen, dass wir bei knapp 4kg waren.
 
Von knapp 4 Kilo Rohmasse sind am Ende noch zwei Scheibchen übrig geblieben, obwohl am Essen nur 4 Erwachsene und zwei Kinder beteiligt waren
das beweist das es allen geschmeckt hat :messer:
sehr schön gemacht :daumenhoch:
 
das beweist das es allen geschmeckt hat :messer:
sehr schön gemacht :daumenhoch:
Das auf alle Fälle. :thumb1: Sogar meine GöGa war beigeistert, was bei Fleisch nicht selbstverständlich ist.

Dennoch bin ich davon ausgegangen, als ich das gute Teil in die Küche gebracht hab und es so da lag, dass wir mindestens die nächsten zwei Tage davon essen müssen. Schön das es anders gekommen ist.:thumb2:
 
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