Hallo Sportsfreunde !!!!
Hier meine Zweiten 3-2-1 ribs.
Ripperl besorgt,sollte für 8 Personen sein...(normale Esser essen einen Strang)
-aber was ist schon Normal ? oder ?
6 Stränge (beim Bauer der mir beim Rind die Flanks rauschneidet)
und 6 Reihen beim C&C Pfeiffer.
Die Silberhaut auf der Rückseite entfernt, denn sie verhindert ja das eindringen der Gewürze und sie wird durch die pergamentartig undschmeckt auch nicht.
Diese mit Magic Dust beidseitig eingerieben (gerubbt), vac gepackt und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Griller vorbereitet ,
die ribs während dessen aus dem Kühli genommen und anschliessend in die Ripperlhalter (vom Ikea) eingeschlichtet.
den selbstgebauten Rotiaufsatz draufgemacht und den Zweiten Rost vorbereitet...
Phase 1 gestartet:
3 Stunden bei 120° mit Buchenchips geräuchert
Kontrolle durchgeführt und die Zwei Ebenen vertauscht und noch ein paar Chips eingebracht
Nun ein Apfelsaft - Rotwein - Bad für Phase 2 vorbereitet.
nun die ribs auf den Gitterrost der Niroschale gelegt
und in Alufolie luftdicht verpackt und auf den Grill
Phase 2 gestartet:
2 Stunden bei ca. 150° im Apfelsaft/Rotwein gedämpft
Zwischendurch wieder die 2 Schalen vertauscht , da die Hitze auf dem unteren Rost schon merklich wärmer ist.
Nun ist Zeit zur Herstellung der Glasur zum moppen der Ripperl
Ich habe dieses mal Bulls Eye Sauce, Ketchup, Puderzucker, Essig,Salz, Pfeffer und weil keine Cola zu Hause war Sprite verwendet und für die Schärfe Flying Goose Brand ...ein paar Spritzer
so schauts aus...
Die 2 Wannen vom Grill nehmen und die Leitern auspacken und für die 3. Phase vorbereiten.
Phase 3 gestartet:
1 Stunden bei ca. 110° grillen
Die Racks vorsicht einpinseln mit der Glasur
und wieder in die ribs Halter auf den Grill .
nach Ablauf der Stunde, man jkann es ja eh schon kaum erwarten ist es dann endlich soweit...
Haben fertig !!!
Absolut gelungene Ribs !!
und als Beilage gabs noch Kürbis-Kartoffelpuffer
und weil man sich ja sonst nix gönnt ...hat da auch der Bordeaux dran glauben müssen....
Freunde kann euch nur sagen ein Traum !!!!
Lg Martin:masi:
Hier meine Zweiten 3-2-1 ribs.
Ripperl besorgt,sollte für 8 Personen sein...(normale Esser essen einen Strang)
-aber was ist schon Normal ? oder ?
6 Stränge (beim Bauer der mir beim Rind die Flanks rauschneidet)
und 6 Reihen beim C&C Pfeiffer.
Die Silberhaut auf der Rückseite entfernt, denn sie verhindert ja das eindringen der Gewürze und sie wird durch die pergamentartig undschmeckt auch nicht.
Diese mit Magic Dust beidseitig eingerieben (gerubbt), vac gepackt und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Griller vorbereitet ,
die ribs während dessen aus dem Kühli genommen und anschliessend in die Ripperlhalter (vom Ikea) eingeschlichtet.
den selbstgebauten Rotiaufsatz draufgemacht und den Zweiten Rost vorbereitet...
Phase 1 gestartet:
3 Stunden bei 120° mit Buchenchips geräuchert
Kontrolle durchgeführt und die Zwei Ebenen vertauscht und noch ein paar Chips eingebracht
Nun ein Apfelsaft - Rotwein - Bad für Phase 2 vorbereitet.
nun die ribs auf den Gitterrost der Niroschale gelegt
und in Alufolie luftdicht verpackt und auf den Grill
Phase 2 gestartet:
2 Stunden bei ca. 150° im Apfelsaft/Rotwein gedämpft
Zwischendurch wieder die 2 Schalen vertauscht , da die Hitze auf dem unteren Rost schon merklich wärmer ist.
Nun ist Zeit zur Herstellung der Glasur zum moppen der Ripperl
Ich habe dieses mal Bulls Eye Sauce, Ketchup, Puderzucker, Essig,Salz, Pfeffer und weil keine Cola zu Hause war Sprite verwendet und für die Schärfe Flying Goose Brand ...ein paar Spritzer
so schauts aus...
Die 2 Wannen vom Grill nehmen und die Leitern auspacken und für die 3. Phase vorbereiten.
Phase 3 gestartet:
1 Stunden bei ca. 110° grillen
Die Racks vorsicht einpinseln mit der Glasur
und wieder in die ribs Halter auf den Grill .
nach Ablauf der Stunde, man jkann es ja eh schon kaum erwarten ist es dann endlich soweit...
Haben fertig !!!
Absolut gelungene Ribs !!
und als Beilage gabs noch Kürbis-Kartoffelpuffer
und weil man sich ja sonst nix gönnt ...hat da auch der Bordeaux dran glauben müssen....
Freunde kann euch nur sagen ein Traum !!!!
Lg Martin:masi:
Anhänge
-
IMG_8273 (Large).JPG158,3 KB · Aufrufe: 1.393
-
IMG_8274 (Large).JPG128,3 KB · Aufrufe: 1.336
-
IMG_8276 (Large).JPG158,9 KB · Aufrufe: 1.331
-
IMG_8278 (Large).JPG179,8 KB · Aufrufe: 1.401
-
IMG_8288 (Large).JPG71,9 KB · Aufrufe: 1.345
-
IMG_8291 (Large).JPG173,4 KB · Aufrufe: 1.488
-
IMG_8296 (Large).JPG129,2 KB · Aufrufe: 1.361
-
IMG_8301 (Large).JPG87,8 KB · Aufrufe: 1.263
-
IMG_8302 (Large).JPG137,4 KB · Aufrufe: 1.326
-
IMG_8303 (Large).JPG117,3 KB · Aufrufe: 1.323
-
IMG_8307 (Large).JPG126,3 KB · Aufrufe: 1.289
-
IMG_8311 (Large).JPG147,5 KB · Aufrufe: 1.336
-
IMG_8312 (Large).JPG139,5 KB · Aufrufe: 1.263
-
IMG_8313 (Large).JPG120 KB · Aufrufe: 1.294
-
IMG_8316 (Large).JPG161 KB · Aufrufe: 1.432
-
IMG_8318 (Large).JPG137,9 KB · Aufrufe: 1.269
-
IMG_8320 (Large).JPG160,5 KB · Aufrufe: 1.446
-
IMG_8322 (Large).JPG181,5 KB · Aufrufe: 1.281
-
IMG_8324 (Large).JPG62,9 KB · Aufrufe: 1.285