Hallo,
ich liebe Ribs und dachte eigentlich, dass ich nach langer Suche schon das Rezept für leckere Ribs habe - eigentlich!
Durch die Beiträge hier zu 5-0-0 Ribs habe ich mir gedacht, das versuche ich mal...... und was soll ich sagen, seit Samstag habe ich endlich die perfekten Ribs für mich gefunden
Die methode 5-0-0 habe ich für mich in 4,5-0-0,5 abgewandelt, da ich es gerne etwas schlotzig mag
Und so sah das aus am Freitag:
Die Hauptdarsteller - ungeschminkt und naggisch
Etwas hergerichtet und fertig zur Maske
Zuerst also pro Seite und Leiterchen mit einem guten Teelöffel Löwensenf grundiert
Dann von beiden Seiten mit Butt Glitter Rub (Rezept vom Texaner) gewürzt
Und in Folie verpackt in den Kühlschrank
Samstag dann einen Ring aus Egedius Kokos Brekkies ausgelegt, gewässerte Apfelholzchips dazu und in Gang gebracht
Die Ribs 30 Minuten vor dem Einsatz aus dem Kühlschrank geholt und in Position gebracht
Bei einer GT von 100° dann auf den Grill. 100° deshalb, da es eher kleine Leiterchen waren. Nach zwei Stunden sahen sie dann so aus
In der Zwischenzeit kurz eine BBQ Soße bestehend aus Ketchup, O-Saft, Worcester-Soße, Honig, Melasse und Knobipulver angerührt und aufgekocht
Nach 4,5 Stunden vom Grill geholt
Und beidseitig mit der BBQ-Soße bepinselt und wieder auf den Grill geschickt
Das Ergebnis sah dann nach weiteren 20 bis 30 Minuten so aus
Auf die Plätze
Friedhof - fertig
Die Ribs waren absolut klasse. Das Fleisch ging leicht vom Knochen, war aber nciht matschig - einfach lecker und genau so, wie wir ( Göga & me) es mögen.
Ich sabbere schon fast wieder, wenn ich so die Bilder sehe und könnte direkt wieder welche machen......
Die Egedius Kohle hebe ich deshalb so hervor, weil ich bisher nur die Weber (Löschkohle) Brekkies genutzt habe und mir [user]lucky sob [/user] den Tipp für Egedius gab. Danke an dieser Stelle nochmals.
ich liebe Ribs und dachte eigentlich, dass ich nach langer Suche schon das Rezept für leckere Ribs habe - eigentlich!
Durch die Beiträge hier zu 5-0-0 Ribs habe ich mir gedacht, das versuche ich mal...... und was soll ich sagen, seit Samstag habe ich endlich die perfekten Ribs für mich gefunden
Die methode 5-0-0 habe ich für mich in 4,5-0-0,5 abgewandelt, da ich es gerne etwas schlotzig mag
Und so sah das aus am Freitag:
Die Hauptdarsteller - ungeschminkt und naggisch
Etwas hergerichtet und fertig zur Maske
Zuerst also pro Seite und Leiterchen mit einem guten Teelöffel Löwensenf grundiert
Dann von beiden Seiten mit Butt Glitter Rub (Rezept vom Texaner) gewürzt
Und in Folie verpackt in den Kühlschrank
Samstag dann einen Ring aus Egedius Kokos Brekkies ausgelegt, gewässerte Apfelholzchips dazu und in Gang gebracht
Die Ribs 30 Minuten vor dem Einsatz aus dem Kühlschrank geholt und in Position gebracht
Bei einer GT von 100° dann auf den Grill. 100° deshalb, da es eher kleine Leiterchen waren. Nach zwei Stunden sahen sie dann so aus
In der Zwischenzeit kurz eine BBQ Soße bestehend aus Ketchup, O-Saft, Worcester-Soße, Honig, Melasse und Knobipulver angerührt und aufgekocht
Nach 4,5 Stunden vom Grill geholt
Und beidseitig mit der BBQ-Soße bepinselt und wieder auf den Grill geschickt
Das Ergebnis sah dann nach weiteren 20 bis 30 Minuten so aus
Auf die Plätze
Friedhof - fertig
Die Ribs waren absolut klasse. Das Fleisch ging leicht vom Knochen, war aber nciht matschig - einfach lecker und genau so, wie wir ( Göga & me) es mögen.
Ich sabbere schon fast wieder, wenn ich so die Bilder sehe und könnte direkt wieder welche machen......
Die Egedius Kohle hebe ich deshalb so hervor, weil ich bisher nur die Weber (Löschkohle) Brekkies genutzt habe und mir [user]lucky sob [/user] den Tipp für Egedius gab. Danke an dieser Stelle nochmals.
Anhänge
-
IMG_20140228_122401.jpg403 KB · Aufrufe: 1.005
-
IMG_20140228_123508.jpg474,1 KB · Aufrufe: 1.013
-
IMG_20140228_123812.jpg426 KB · Aufrufe: 995
-
IMG_20140228_124021.jpg522,5 KB · Aufrufe: 1.007
-
IMG_20140228_124605.jpg530 KB · Aufrufe: 1.023
-
IMG_20140228_124926.jpg521,8 KB · Aufrufe: 1.019
-
IMG_20140301_151655.jpg316,2 KB · Aufrufe: 1.043
-
IMG_20140301_152831.jpg438,2 KB · Aufrufe: 1.017
-
IMG_20140301_175706.jpg473,9 KB · Aufrufe: 996
-
IMG_20140301_182430.jpg351,9 KB · Aufrufe: 1.035
-
IMG_20140301_201611.jpg387,3 KB · Aufrufe: 1.038
-
IMG_20140301_202217.jpg425,4 KB · Aufrufe: 1.024
-
IMG_20140301_203706.jpg459,2 KB · Aufrufe: 1.020
-
IMG_20140301_203800.jpg423,6 KB · Aufrufe: 1.034
-
IMG_20140301_204236.jpg465,7 KB · Aufrufe: 1.001
-
IMG_20140301_210648.jpg414 KB · Aufrufe: 987