Hallo zusammen, nachdem ich hier immer wieder so tolle Bauprojekte sehe, werde ich auch meine Außenküche mal vorstellen.
In Teil 1 meiner Outdoorküche gehts um die Planung, betonieren, Mauern, Dach, Verputzen…bis zur Verlegung der Elektrik. Ein tolles Projekt.
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Vorbereitung:
Der schwierigste Part beginnt eigentlich gleich zu Beginn mit der Planung der Außenküche / Outdoorküche/ Grillplatz.
Hier ein paar Fragen die wir uns vorab gestellt haben:
Es sollte jedoch etwas kleines gemütliches werden und keine große „Maschinenhalle“, in der alle vorhandenen Grills jederzeit parat stehen. Wir konnten uns lang nicht einigen und so wurde das Projekt eigentlich schon für gestorben erklärt.
Als ich nicht mehr gezielt auf der Suche nach einer Außenküche war, fand ich im Grillsportverein ( GSV) genau das, was unsere Wünschen entsprach. Jetzt war zwar klar, so günstig wie am Anfang kalkuliert wurde, wird es nicht mehr, aber wir waren uns einig… Andy´s "Grillunterstand" habe ich dann als Vorbild genommen.
So konnte es endlich los gehen, unsere eigenen Pläne zu machen.
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Auf dem Platz stand vor kurzer Zeit noch ein Stallgebäude. Dieses haben wir seit Herbst 2015 abgerissen. Die Größe der Außenküche wurde von den Außenmaßen bereits abgesteckt. Als Rabatten nahmen wir Rinderspalten, die vom Stall übrig waren.
Der Untergrund wurde mit geschrätterten Steinmaterial aufgefüllt und befestigt.
Nachdem der 2D Plan stand, versuchte ich mich am 3D zeichnen. Dazu nutzte ich das kostenlose Programm von Google, Sketchup. Dieses ist nach ein paar Übungen ziemlich gut zu bedienen. Daraus entstanden die ersten 3D Entwürfe…. Das schwarze Viereck, soll meinen Weber Spirit Gasgrill simulieren.
Fundament betonieren
Nach den 3D Entwürfen machten wir uns ans Fundament für die Mauer und Küchenzeile.
Dazu haben wir 70 cm auf 4,6 * 1,05 m Boden ausgehoben. Das Fundament hat eine Fläche von 3,22 m² und 3,4 m³ Volumen. Anschließend haben wir einen Graben für die Leitungen (Wasserzulauf, Wasserablauf) und das Leerrohr für den Strom zur Küchenzeile gezogen und in Sand eingebettet.
Jetzt konnte es mit dem Fundament losgehen.
Den Beton für die 3,4m³ haben wir mit Hilfe eines Betonmischers gemacht.
Mauern
Zum Mauern verwendeten wir Ziegelsteine. Aufgrund unseres Plans konnten wir die Steine genau ausrechnen. Wir benötigten 115 große 49x24x24 cm und ein paar kleine 24x24x11 cm Ziegelsteine. Gemauert wurde mit ca. 16 Sack Fertigmörtel. Nach eineinhalb Tagen waren unsere Mauern bereits fertig.
Fortsetzung folgt die nächsten Tage immer wieder Stück für Stück....
Gruß Thomas alias BBQ Ömer
In Teil 1 meiner Outdoorküche gehts um die Planung, betonieren, Mauern, Dach, Verputzen…bis zur Verlegung der Elektrik. Ein tolles Projekt.
Anhang anzeigen 1606961
Vorbereitung:
Der schwierigste Part beginnt eigentlich gleich zu Beginn mit der Planung der Außenküche / Outdoorküche/ Grillplatz.
Hier ein paar Fragen die wir uns vorab gestellt haben:
- wie groß?
- überdacht?
- welche Materialien – Holz, Stein…?
- soll fließendes Wasser vorhanden sein?
- soll heißes Wasser verfügbar sein?
- wird Strom benötigt?
- was soll intigriert werden?
- wenn ein Grill intigriert wird, wie ist der Rauchabzug?
- soll der Grillplatz offen oder geschlossen sein?
Es sollte jedoch etwas kleines gemütliches werden und keine große „Maschinenhalle“, in der alle vorhandenen Grills jederzeit parat stehen. Wir konnten uns lang nicht einigen und so wurde das Projekt eigentlich schon für gestorben erklärt.
Als ich nicht mehr gezielt auf der Suche nach einer Außenküche war, fand ich im Grillsportverein ( GSV) genau das, was unsere Wünschen entsprach. Jetzt war zwar klar, so günstig wie am Anfang kalkuliert wurde, wird es nicht mehr, aber wir waren uns einig… Andy´s "Grillunterstand" habe ich dann als Vorbild genommen.
So konnte es endlich los gehen, unsere eigenen Pläne zu machen.
Anhang anzeigen 1606844
Auf dem Platz stand vor kurzer Zeit noch ein Stallgebäude. Dieses haben wir seit Herbst 2015 abgerissen. Die Größe der Außenküche wurde von den Außenmaßen bereits abgesteckt. Als Rabatten nahmen wir Rinderspalten, die vom Stall übrig waren.
Der Untergrund wurde mit geschrätterten Steinmaterial aufgefüllt und befestigt.
Nachdem der 2D Plan stand, versuchte ich mich am 3D zeichnen. Dazu nutzte ich das kostenlose Programm von Google, Sketchup. Dieses ist nach ein paar Übungen ziemlich gut zu bedienen. Daraus entstanden die ersten 3D Entwürfe…. Das schwarze Viereck, soll meinen Weber Spirit Gasgrill simulieren.
Fundament betonieren
Nach den 3D Entwürfen machten wir uns ans Fundament für die Mauer und Küchenzeile.
Dazu haben wir 70 cm auf 4,6 * 1,05 m Boden ausgehoben. Das Fundament hat eine Fläche von 3,22 m² und 3,4 m³ Volumen. Anschließend haben wir einen Graben für die Leitungen (Wasserzulauf, Wasserablauf) und das Leerrohr für den Strom zur Küchenzeile gezogen und in Sand eingebettet.
Jetzt konnte es mit dem Fundament losgehen.
Den Beton für die 3,4m³ haben wir mit Hilfe eines Betonmischers gemacht.
Mauern
Zum Mauern verwendeten wir Ziegelsteine. Aufgrund unseres Plans konnten wir die Steine genau ausrechnen. Wir benötigten 115 große 49x24x24 cm und ein paar kleine 24x24x11 cm Ziegelsteine. Gemauert wurde mit ca. 16 Sack Fertigmörtel. Nach eineinhalb Tagen waren unsere Mauern bereits fertig.
Fortsetzung folgt die nächsten Tage immer wieder Stück für Stück....
Gruß Thomas alias BBQ Ömer
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