Am Wochenende war es mal wieder soweit, ich hab mal wieder meine Whiskey BBQ Sauce gemacht, da ich Euch das ganze natuerich nicht vorenthalten will, hier der Bericht :
16 EL Tomatenketchup
6 EL Balsamico - ich hab dieses mal Balsamico "paste" genommen, war sehr gut damit
9 EL fluessiger Honig
3 TL Worcestersauce
3 TL Sojasauce
1 Limette (Bio)
6 Knoblauchzehen
3 TL Olivenoel
2 TL Senf - ich nehm hier immer den extra Scharfen Loewensenf
150 ml Whiskey
1-3 Chillis je nach gewuenschter Schaerfe
bisschen Ingwerpulver
bisschen Salz und Pfeffer
Das Gruppenfoto der Hauptdarsteller
Kroatische Chillis, keine Ahnung was fuer welche, die Hingen da auf dem Markt so rum und waren sehr lecker Scharf und Knobi
Die Chillis, Knobi und die Limette kleingeschnitten
Ketchup und die Balsamicocreme
Der Rest der Bande darf natuerlich auch nicht fehlen
Da mein Sohn eh ein bisschen mit Feuer spielen wollte in der alten Baumarktkugel, hab ich die Chance gleich genutzt und die Sauce hier fuer ca. 10 minuten gekocht, die Dauer des Kochens richtet sich nach der gewuenschten Konsistenz. Fuer mich haben sich 10 Minuten als Ideal herausgestellt, da man dann auch eine BB damit einpinseln kann ohne das gleich alles wieder weglaeuft
Es blubbert
Ab ins Glas und abkuehlen lassen, das ganze ist im Kuehlschrank mindestens 3 Wochen haltbar, laenger bestimmt auch nur hat die Sauce noch nie laenger gereicht
Man koennte das ganze jetzt auch noch grob Filtern, aber zum einen bleiben dann zu viele Chilli/Knobi stuecken haengen und zum anderen ist es immer ganz Interessant wenn man auf eine Limette beisst
16 EL Tomatenketchup
6 EL Balsamico - ich hab dieses mal Balsamico "paste" genommen, war sehr gut damit
9 EL fluessiger Honig
3 TL Worcestersauce
3 TL Sojasauce
1 Limette (Bio)
6 Knoblauchzehen
3 TL Olivenoel
2 TL Senf - ich nehm hier immer den extra Scharfen Loewensenf
150 ml Whiskey
1-3 Chillis je nach gewuenschter Schaerfe
bisschen Ingwerpulver
bisschen Salz und Pfeffer
Das Gruppenfoto der Hauptdarsteller
Kroatische Chillis, keine Ahnung was fuer welche, die Hingen da auf dem Markt so rum und waren sehr lecker Scharf und Knobi
Die Chillis, Knobi und die Limette kleingeschnitten
Ketchup und die Balsamicocreme
Der Rest der Bande darf natuerlich auch nicht fehlen
Da mein Sohn eh ein bisschen mit Feuer spielen wollte in der alten Baumarktkugel, hab ich die Chance gleich genutzt und die Sauce hier fuer ca. 10 minuten gekocht, die Dauer des Kochens richtet sich nach der gewuenschten Konsistenz. Fuer mich haben sich 10 Minuten als Ideal herausgestellt, da man dann auch eine BB damit einpinseln kann ohne das gleich alles wieder weglaeuft
Es blubbert
Ab ins Glas und abkuehlen lassen, das ganze ist im Kuehlschrank mindestens 3 Wochen haltbar, laenger bestimmt auch nur hat die Sauce noch nie laenger gereicht
Man koennte das ganze jetzt auch noch grob Filtern, aber zum einen bleiben dann zu viele Chilli/Knobi stuecken haengen und zum anderen ist es immer ganz Interessant wenn man auf eine Limette beisst
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