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Meine bisher besten Ribs! Rocoto Ribs mit DO Faltenbrot

Meteora 360

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Freitag hat sich ein Kumpel angekündigt, der auf Scharfes Essen steht und BBQ mag. Die Gelegenheit, um chiligrillers Rocoto Ribs zu testen!
Als Vergleich wollte ich noch den Sweet Apple Rib Rub testen.
Ich will nicht zuviel verraten, aber die Rocoto Ribs sind der Oberknaller!!

Also erstmal Salz-Rocotos nach diesem Rezept gemacht:

200 gr. Pineapple Rocotos
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Klein schreddert, 50 gr Salz dazu, fertig
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Nun gehts an die Ribs. Zwei Leitern wurden gekauft und als erstes die Silberhaut entfernt
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Leiter Nr. 1 wurde gerubbt
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Und nach diesem Rezept wurde die Marinade für die Rocoto Ribs hergestellt :drool:
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So gings über Nacht in den Kühlschrank
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Freitag Mittag, 13 Uhr. Die Ribs haben schonmal Platz genommen :)
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Der Ring liegt auch und wird entfacht!
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Geräuchert wurde mit Apfelholz
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Nach ca. 2 Stunden sah es bedrohlich aus am Himmel. Es wird doch nicht...
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... :thumbsdown:
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Den Grill hat das zum Glück relativ kalt, bzw. warm gelassen. Temperatur sackte kurz von 110° auf 101°. Verkraftbar

Nach 3 Stunden im Rauch sah das Ganze so aus! :)
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Der Regen hielt noch an, also schnell die Ribs reingeholt und zum dämpfen verpackt
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Während die Ribs in der Sauna waren, wurde die Beilage vorbereitet. Es gab Faltenbrot! Rezept stammt von BBQ aus Rheinhessen
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Die Kräuterbutter hatte ich schon vor einiger Zeit gemacht und eingefroren. War eine Tomatenbutter und eine Kräuter- Knoblauch- Butter :)
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Dann gings ans falten!
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Und ab in den Dutch! :)
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Nach zwei Stunden Sauna sahen dei Ribs fantastisch aus!!
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Die Rocoto- Ribs Marinade habe ich zum moppen noch ein zweites Mal gemacht und schön einkochen lassen. Was für eine geile Soße!!
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Die Sweet Apple Ribs wurden zunächst nur mit Ahornsirup bestrichen.
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Nach einer halben Stunde kam dann eine Mischung aus Ahornsirup und der Cherry- Chipotle- BBQ Soße drauf! :) Die Rocoto Ribs bekamen noch eine Ladung von der Tomaten- Rocoto- Sauce
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Das Faltenbrot war ca. eine Stunde im Dutch Oven! :) Kohlenverteilung war unten 5 und oben 12
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Fluffig!
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Ab in Hals!! :)
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Fazit: Ich glaube, dass das die besten Ribs waren, die ich je hatte! Das Fleisch viel vom Knochen und Sweet Apple Ribs waren super, eine schöne Süße.
Aber die Rocoto Ribs haben alles getoppt! Herrliche Schärfe und ein 1A Geschmack. Die Soße ist der Knaller, habe zum Glück noch was über! :)
Danke für das Rezept, Paul!!
 

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Mann, das gefällt mir richtig gut! Saugeil! :thumb2:
Sind die Rocoto richtig Sauscharf, oder auch für "normalos" noch geniessbar? Ich habs nicht mehr so mit ganz scharfem essen.
Rocoto ist die Chilisorte, wenn ich das richtig verstanden habe? Sehen aus wie Habaneros...wenn sie auch so scharf sind übersteigt das wohl meine Toleranzgrenze...

Das Brot schaut auch gut aus, werd ich mal probieren...
 
Cool!!! trotz des Wetters geil gemacht
 
Mann, das gefällt mir richtig gut! Saugeil! :thumb2:
Sind die Rocoto richtig Sauscharf, oder auch für "normalos" noch geniessbar? Ich habs nicht mehr so mit ganz scharfem essen.
Rocoto ist die Chilisorte, wenn ich das richtig verstanden habe? Sehen aus wie Habaneros...wenn sie auch so scharf sind übersteigt das wohl meine Toleranzgrenze...

Das Brot schaut auch gut aus, werd ich mal probieren...

Rocoto ist wenn Mans genau nimmt eine Chiliart. So nennt man die Capsicum Pubescens, neben denen es auch noch zB capsicum chinense und Annuum gibt. Chinense sind dann die Habaneros,Annuum zB die Jalapenos :)
Ganz so scharf wie Habaneros sind die nicht, aber Bums haben die! Brennen allerdings anders :)

Da auf die Menge Soße ja nur 40 gr der Masse kommen war das durchaus noch genießbar :)



Vielen Dank!! :)

Cool!!! trotz des Wetters geil gemacht

Besten Dank! Das Wetter darf man nicht gewinnen lassen :D


Rocotos sind mir DEUTLICH zu scharf. Krass.

Ja die brennen schon ganz gut, auf die Menge Soße war das aber noch genießbar! :)
Verliert sich viel von.


Schöne fleischige Rippen. Und die Würze hört sich gut an, allerdings sehr, sehr scharf.
Gut gegrillt.

Danke! Die Ribs waren super :) ordentlich was dran!
 
schön schaaafe Vergrillung. Das Faltenbrot gefällt mir sehr sehr gut
 
Toller Bericht!
Die Ricotos find ich auch scharf, aber ich schaffe sie gerade noch. Ob es dann für mich noch Genuss ist sei mal dahin gestellt. :burn:
 
Sehr schöner Bericht und eine interessante Anregung mit dem Faltenbrot als Beilage! Nebenbei können die Materialweltmeister hier mal sehen, das tolle Ribs auch auf 'nem Compact Kettle gehen.:respekt:
 
Hallo,

genau mein Fall, und scharf geht immer :camouflage:

Sieht alles Top aus :respekt:

Gruß Mike
 
schön schaaafe Vergrillung. Das Faltenbrot gefällt mir sehr sehr gut

Kann ich nur empfehlen! Mega lecker und macht was her :)


Toller Bericht!
Die Ricotos find ich auch scharf, aber ich schaffe sie gerade noch. Ob es dann für mich noch Genuss ist sei mal dahin gestellt. :burn:

Die Schärfe hat es schon in sich von den Teilen, aber in der Soße gehts! :)


Sehr schöner Bericht und eine interessante Anregung mit dem Faltenbrot als Beilage! Nebenbei können die Materialweltmeister hier mal sehen, das tolle Ribs auch auf 'nem Compact Kettle gehen.:respekt:

Danke danke! :) Der Compact Kettle hat bisher alles 1A bewältigt :D Demnächst wird wohl doch ein Master Touch dazu kommen, da die Temperatursteuerung und der Aschefang dann doch wesentlich komfortabler ist. Funktionieren tuts aber aufm Kettle genauso! :)


Hallo,

genau mein Fall, und scharf geht immer :camouflage:

Sieht alles Top aus :respekt:

Gruß Mike

Besten Dank!! Scharf muss sein! :D
 
Wow. Da hätte ich auch Bock drauf gehabt. Rocotos rocken.... Meine wachsen gerade schön im Gewächshaus. Dann baue ich das Mal nach.
Ein echt schöner Bericht!:thumb1:
Gruß
Daniel
Edit sagt noch: gebookmarked ;-)
 
Das liest sich fantastisch, nur zum nachbasteln werde ich wohl auf andere Chilis zurückgreifen, Rocotos vertragen wir leider gar nicht von der Schärfe, weil die so "anders" scharf sind.

Die Bilder sind auf jeden Fall zum rein beißen!
 
Wow. Da hätte ich auch Bock drauf gehabt. Rocotos rocken.... Meine wachsen gerade schön im Gewächshaus. Dann baue ich das Mal nach.
Ein echt schöner Bericht!:thumb1:
Gruß
Daniel
Edit sagt noch: gebookmarked ;-)

Vielen vielen Dank!! Bin gespannt auf deine Meinung wenn du sie nachgemacht hast :)



Vielen Dank :)


Das liest sich fantastisch, nur zum nachbasteln werde ich wohl auf andere Chilis zurückgreifen, Rocotos vertragen wir leider gar nicht von der Schärfe, weil die so "anders" scharf sind.

Die Bilder sind auf jeden Fall zum rein beißen!

Sollte auch super funktionieren. Rocotos brennen tatsächlich anders und ich habe auch so meine Probleme mit denen, wenns Zuviel und dadurch zu scharf wird. Bei nem Relleno kämpfe ich schon ganz ordentlich :D
Bin gespannt wie es dir schmeckt!
 
Ich werde berichten, nur muss ich darauf vermutlich noch bis zu meinem Urlaub im August warten, vorher sind alle Wochenenden ziemlich verplant.
Unser erstes Relleno war das Aus für den Anbau von Rocotos. Schade eigentlich, weil so wären die ja super für einige Rezept Ideen.
 
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