• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Eis-Geschichten gehen weiter oder das Bessere ist der Feind des Guten - Cube 1500

yep, mein Unbehagen wird durch die Konsistenz verursacht. Die Dinger quietschen zwischen den Zähnen
 
Ja Super.
Scotty beam me up.


:D
und für mich bitte mit ordentlich Rum Rosinen. :sabber:
 
Weil es heute der Tag der schlechten Narichten und des miesen Karmas ist, das nächste Eis angesetzt.

Eiger und Zucker weißlich-hell aufschlagen
IMG_20220628_123832.jpg




Dann die heiße Milch dazu und ab auf´s Wasserbad und zur Rose abziehen
IMG_20220628_124229.jpg



Danach dunkle Schokolade dazu
IMG_20220628_123846.jpg



verrühren und die schmelzende Schokolade gleichmäßig einarbeiten
IMG_20220628_125301.jpg



Fleißig weiterrühren, damit die Masse runterkühlt und dann später ab in den Kühlschrank.


Die Haselnüsse dafür sind auch schon angeröstet
IMG_20220628_125349.jpg



Nur die Baisers haben mich enttäuscht. Ich sollte einfach bei bewährtem bleiben. Sie sind noch recht pappig an der ein oder anderen Stelle.
Das nächste mal werden sie wieder kleiner und bei niedrigerer Temperatur länger getrocknet.
IMG_20220628_123828.jpg




tbc......


DAS Eis habe ich mir heute redlich verdient.

Und Eis Nummer 3 steht auch bereits in den Startlöchern :cool:
 
Selbstverständlich war die Schoko-Ei-Masse länger wie eine halbe Stunde im Kühlschrank.

Davor habe ich die Haselnüsse zerkleinert, die Baisers zerkrümmelt und die Sahne weich aufgeschlagen.

IMG_20220628_195522.jpg



IMG_20220628_195735.jpg



IMG_20220628_200259.jpg




Dann die Sahne unter die Schokomasse gezogen

IMG_20220628_200416.jpg



IMG_20220628_200706.jpg



Anschließend die Masse in den Würfel gefüllt und die Maschine angeschmissen.

Hier heute meine erste Überraschung. Das Eisrezept ist so viel, daß ich heute das erste Mal an ihre Kapazitätsgrenze geraten bin.
Und nicht nur das. Sie lief heute auch ungewohnt lange um eine passable Konsistenz zu erhalten, fast 25min.




IMG_20220628_201549.jpg



IMG_20220628_201546.jpg


Aber das Eis ist es einfach Wert. Einer meiner All-time-Favorites 🤩


Am Schluß noch das Näpfchen für die Eismacherin

IMG_20220628_203005.jpg
 
vom Schoko-Nuss ein Portiönchen für mich, bitte, ohne Baiser, danke
 
Zurück
Oben Unten