Reinhard 61
GSV- Wetterfee & Laberfotograf Ablassbriefhändler
... mit oder ohne „Bums“?
Bums! Natürlich
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... mit oder ohne „Bums“?
DER war gut!(da noch "etwas" Eis da ist)
Wenn ich mir deine drei Sorbets ansehe, würde ich mal sagen, dass nur beim Limettensorbet der Zuckergehalt passt.
Die anderen beiden sind viel zu grob und nicht cremig.
Deine alte Maschine hat das möglicherweise durch besseres abstreifen besser kaschieren können.
Also bei mir sieht das auch so aus. Ich halte das für normal (oder hielt das für normal). Das Eis wird schon sehr gleichmäßig durch gemischt, das erkennt man zum Beispiel beim Stracciatella Eis an den gleichmäßig verteilten Schokoladenstücken.So, die erste Ladung ist fertig.
Rezept wie immer (abgeleitet aus TIC).
Nach 30 Minuten wird UPP gequält immer lauter, immer langsamer und bleibt nach 31 Minuten stehen.
Eis hat zwei Hügel gebildet und verschmiert den Deckel (Füllmenge 1.000 ml)
Trotzdem noch recht "flüssig-cremig).
Anhang anzeigen 2273886
So einen Anblick kenne ich aus der Nemox nicht!
Wenn die anderen 3 Ladungen heute genauso "Klasse" werden, könnt ihr im Kleinanzeigenteil schauen.
Für ein Fazit ist es evtl. noch zu früh, aber Begeisterung sieht bei mir deutlich anders aus.
Wer von einer Nemox kommt........
So, die erste Ladung ist fertig.
Rezept wie immer (abgeleitet aus TIC).
Nach 30 Minuten wird UPP gequält immer lauter, immer langsamer und bleibt nach 31 Minuten stehen.
Eis hat zwei Hügel gebildet und verschmiert den Deckel (Füllmenge 1.000 ml)
Trotzdem noch recht "flüssig-cremig).
Anhang anzeigen 2273886
So einen Anblick kenne ich aus der Nemox nicht!
Wenn die anderen 3 Ladungen heute genauso "Klasse" werden, könnt ihr im Kleinanzeigenteil schauen.
Für ein Fazit ist es evtl. noch zu früh, aber Begeisterung sieht bei mir deutlich anders aus.
Wer von einer Nemox kommt........
Nette Antwort auf einen gut gemeinten Tipp.Im Gegensatz zu dir mag ich anscheinend keine widerlich süßen Alcopops.
Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
Also bei mir sieht das auch so aus. Ich halte das für normal (oder hielt das für normal). Das Eis wird schon sehr gleichmäßig durch gemischt, das erkennt man zum Beispiel beim Stracciatella Eis an den gleichmäßig verteilten Schokoladenstücken.
Wie sieht’s den aus der Nemox aus?
Nette Antwort auf einen gut gemeinten Tipp.
Zuckergehalt != Süße
Aber egal, jeder wie er will oder kann.
mir auchDie Nemox macht keine "Berg- und Talbahn", das Eis ist fluffiger, schmilzt aber nicht sofort.
Ladung 2 ist "fertig", Maschine blieb unter leicht "quälenden" Lauten nach 34 Minuten stehen
Anhang anzeigen 2273919
Zum folgenden Bild vorweggeschickt
- ich bin nicht in der Sauna
- ich bin keine lahme Schnecke
Anhang anzeigen 2273921
Sieht das bei euch in den Unolds anders aus?
Mir fehlen bei diesen Resultaten einfach nur die Worte.
Ich habe ja bekanntlich eine (baugleiche) Erika. Mir sind solche Probleme und ein schnelles Abschmelzen nach der Entnahme beziehungsweise ein nicht richtig durchgefrorenes Eis direkt aus der Maschine in dieser Form unbekannt!Sieht das bei euch in den Unolds anders aus?
Ich möchte einen vorsichtigen Vermittlungsversuch starten!Ich will und kann: *PLOINK
Ich möchte einen vorsichtigen Vermittlungsversuch starten!
(Bitte ignore mich deswegen nicht!)
@BlueAngel hat versucht dich auf ein möglicherweise falsch bilanziertes Eis/Sorbet hinzuweisen, wodurch du Probleme mit der Konsistenz bekommst. Wenn dir das Eis bei korrekter Bilanz zu süß ist (oder nicht süß genug) dann kannst du mit unterschiedlichen Zuckerarten (Invertzucker, Glucose, Saccharose etc.) spielen, die bei gleichen Zuckergehalt unterschiedliche Süßkraft haben (!= sollte ungleich bedeuten).
Rate mal wer DIESES Refraktometer gerade hat Ich werde später dazu berichtenEvtl. komme ich doch nicht an einem Refraktometer vorbei, bislang schreckt mich jedoch der Anschaffungswert.
(Wennschon, dann so einen wie unser Sterne-Chef @Kimble ihn hat. )
Alles in Allem habe ich das Gefühl, das deine UPP nicht richtig kühltlange Dauer (90 Minuten) für die Herstellung.
@T el Z Thorsten, bei mir kommt das Eis so auch aus der Maschine. Bei der Unold, egal ob groß oder klein, mußt Du ein wenig nachgefrieren lassen. Wenn Du es gleich in der Form essen möchtest, ist es tatsächlich noch zu weich.
Es tut mir Leid, wenn ich hier eine andere Erwartungshaltung geweckt hatte. Aber bei mir gilt eben auch wie bei @Reinhard 61 , @Mi-Pi oder anderen Nutzern von dieser Art Maschine, das Eis kommt tatsächlich so raus und eine andere Eismaschinenerfahrung habe ich auch nicht.
Wie @Mi-Pi schreibt, ist das Eis bei mir auch immer gut durchgemischt gewesen. Zu sehen an dem, was ich für den "Crunch" hineingebe.
Selbstverständlich geht immer ein besser. Ist aber leider meist auch mit mehr Kosten verbunden, siehe Musso.
Es tut mir wirklich sehr sehr leid, daß Du so enttäuscht bist.