Lecker, sagte der Affe und biss in die Seife
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Mein Anspruch ist grundsätzlich der selbe. Der Schwerpunkt des Endergebnisses liegt allerdings auf dem Geschmack!Mein Anspruch ist wirklich gutes Eis zu bauen, deshalb bin ich auch an mehr Theorie interessiert.
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Vielleicht wechseln wir dazu in meinen Erika Thread, um diesen hier von @Quälgeist Ina nicht zu sprengen.
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ich bin nicht bereits die Menge an Zusatzstoffen, die viele noch in ihre Eismasse hineingeben, hinzuzufügen. Egal ob es Johannisbrotkernmehl ist oder Guakern oder ähnliches ist.
Ich arbeite dann lieber über den Fett-, Zucker- oder Eigehalt.
Wenn hier die Meinung herrscht, daß meine Eisexperimente ungenügend, hausfrauen-defined und nicht vorzeigbar sind, dann stelle ich das posten dazu gerne ein.
Genau so soll es ja auch sein. Ist bei mir ja auch nicht anders.Mein Anspruch ist nicht anders: gutes Eis zu machen.
Ja, da bin ich definitiv etwas anders gestrickt. Da rollt meine Partnerin auch regelmäßig die Augen.Aber ich muß daraus auch keine tiefgehende Wissenschafts- und Forschungsarbeit daraus machen.
Wenn hier die Meinung herrscht, daß meine Eisexperimente ungenügend, hausfrauen-defined und nicht vorzeigbar sind, dann stelle ich das posten dazu gerne ein.
Da liegen wir ja grundsätzlich auf der gleichen Linie - gutes Eis und guter Geschmack!Mein Anspruch ist nicht anders: gutes Eis zu machen.
Muss man nicht, macht (mir) aber Spaß!Aber ich muß daraus auch keine tiefgehende Wissenschafts- und Forschungsarbeit daraus machen.
Das glaub‘ ich Dir auch ohne das ich sie probiert habe!Alle meine Eisexperimente hier, die ich bisher gezeigt haben waren und sind schmackhaft und zum größten Teil auch gut portionierbar.
Um Gottes Willen Ina, nein! So war mein Post nicht gemein und ich hoffe das weißt du auch - bitte weiter machen!Wenn hier die Meinung herrscht, daß meine Eisexperimente ungenügend, hausfrauen-defined und nicht vorzeigbar sind, dann stelle ich das posten dazu gerne ein.
Kenn ichDa rollt meine Partnerin auch regelmäßig die Augen.
Ich mache das aber aus Spaß.
Ich sehe schon, du könntest sehr gut eine kleine Literaturübersicht in meinem neuen Thread schreibenmeine aktuellen Eisbücher
Ich versuche mich an einem veganen Haselnusseis und überlege, wie ich es cremiger bekomme.Bitte weitermachen lieber Quälgeist, oder sagt man liebe Quälgeist... machen wirs kurz Ina
Ich bin was die Zusatzstoffe angeht ganz bei dir, für mich geht es beim kochen (Eis mache ich noch ( ) nicht selbst), auch immer nach dem Motto "weniger ist mehr" wenn es um die Anzahl der Zutaten geht. Es ist interessant was alles möglich ist, meins ist das aber nicht.
Ich werde aber dennoch das neue Thema beobachten und natürlich auch keinen verurteilen - warum auch? Es geht doch hier ums Spaß haben und den gegenseitigen Austausch und wenn da alle einer Meinung wären, wäre es doch sehr langweilig und auch sinnlos
Und jetzt bitte schnell posten was du am zaubern bist
nee, nee, nee ... wär' doch jammerschadeWenn hier die Meinung herrscht, daß meine Eisexperimente ungenügend, hausfrauen-defined und nicht vorzeigbar sind, dann stelle ich das posten dazu gerne ein.
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Wenn hier die Meinung herrscht, daß meine Eisexperimente ungenügend, hausfrauen-defined und nicht vorzeigbar sind, dann stelle ich das posten dazu gerne ein.
Walter, Du sprichst mir mal wieder aus der Seele...Ich habe mich heute mit Milch, Schlagrahm und Mascarpone eingedeckt. Ich hoffe ich komme morgen dazu, eine Eismasse anzusetzen. Wenn es nicht ohne zusätzliche Emulgatoren, Geliermittel und sonstwas geht, kann ich das Eis auch kaufen.
Bei meinem Brot verwende ich ja auch nur Mehl, Wasser und Salz (und natürliches Triebmittel). Sonst könnte ich es auch gleich im Supermarkt oder beim Discounter kaufen.