Hallo Grillfreunde und -freundinnen,
ich habe mich hier viel belesen beim Kauf meines neuen Gasgrills, aber nur mäßig viel gefunden zu meinem "Favoriten", daher versuche ich meine Erfahrung von Kauf und Aufbau weiterzugeben und Anderen Hilfestellung zu geben.
Ich hatte jetzt ca. 2,5 Jahre einen Gasgrill von Enders aus dem Aldi - Platz für 5kg Gasflasche, 4 Brenner, davon 2 Turbozonen - damit konnte ich meine Steaks und Würstchen aus dem Supermarkt grillen. Aber man merkt auch - kaum ist man ein bisschen nachlässig in der Pflege, nimmt der günstige Grill einem das sofort krumm.
Außerdem möchte ich mich weiterentwickeln, also mit der Finanzexpertin des Hauses ein Budget von 800€ festgelegt (nach hartem Feilschen).
Platz war kein Problem, gewünscht war die Möglichkeit der Erweiterung und das Gerät soll möglichst lange halten - nicht alle 3-4 Jahre losziehen und neu kaufen.
Mithilfe einer Suche im Internet kam ich auf die Seite von Grillfürst und deren Blogeintrag, auf welche Dinge man beim Grillkauf achten kann und sollte und wo die Unterschiede so liegen. Super Artikel! https://www.grillfuerst.de/magazin/...it-unserem-gasgrill-test-zum-perfekten-grill/
Ein Santos-Geschäft gibt es leider nicht in der Nähe; also mal ne Stunde in Richtung Grillfürst hingelegt. Der G520E traf meinen Geschmack und hatte alle Möglichkeiten für Erweiterung. Direkt bestellt plus Gußplatte, Grillbürste und natürlich Haube - Budget voll ausgenutzt.
Drei Tage später kamen vier Pakete mit sämtlichem Inhalt - möge der Aufbau beginnen. Ein anderer Benutzer hier schrieb, er hat das Gerät alleine aufgebaut, probier ich also auch.
Zum Gerät:
Tatsächlich fühlt sich alles massiver und schwerer an. Die Schrauben in der Plastikverpackung mit der Beschriftung sind eine echte Hilfe, da man sich auf das Lesen der Anleitung konzentrieren kann. Ich hatte drei Problemstellen, welche sich nach 5 Minuten Kopf-Frei-Pause lösen ließen.
Leider finde ich die Kanten doch recht scharfkantig. Ich würde damit zwar keine Sägearbeiten beginnen, aber es fühlt sich doch so an als könnte man sich bei nicht-Aufpassen schneiden.
Mir fiel außerdem auf, dass eine Tür ziemlich nach oben gezogen ist und die Schraube zum verstellen ist schon auf Anschlag (in die andere Richtung geht es noch höher). #
Beim Anbringen der Sizzlezone musste ich einmal nachkorrigieren, da ich erst später sah, dass die Zündvorrichtung in Richtung Deckel gehört. Ich dachte erst andersherum, da das eine Kabel, das ich zugehörig hielt so kurz war.
Am Rost und an noch einer Stelle hingen spitze Eisensplitter ab, einen hab ich mir ordentlich in den Finger gejagt.
Die Grillfläche ist schön groß, bei der Hitze bin ich mir noch unsicher - da will ich nochmal testen.
Nach dem ersten Aufheitzen waren die Aromaschienen dann in folgender Farbe - soll das so?
Die Rollen sind schön groß, der Grill lässt sich ohne viele Kraftaufwand von Ruhe- in Arbeitsposition bringen.
Die ersten Würstchen wurden jedenfalls lecker.
Ich habe auch gleich eine Grillfürst Grillplatte dazugekauft - da bin ich allerdings momentan unsicher. Ich habe gelesen das man sie nicht auf Volldampf legen soll, dann habe ich gelesen das man sie auch einbrennen soll, wie den Rest des Grills und....meine Güte - aller Grillanfang ist schwer. Mal sehen, ich freue mich auf die ersten Bratkartoffeln vom Grill und lauter leckere Sachen aus der Rezepteecke hier.
ich habe mich hier viel belesen beim Kauf meines neuen Gasgrills, aber nur mäßig viel gefunden zu meinem "Favoriten", daher versuche ich meine Erfahrung von Kauf und Aufbau weiterzugeben und Anderen Hilfestellung zu geben.
Ich hatte jetzt ca. 2,5 Jahre einen Gasgrill von Enders aus dem Aldi - Platz für 5kg Gasflasche, 4 Brenner, davon 2 Turbozonen - damit konnte ich meine Steaks und Würstchen aus dem Supermarkt grillen. Aber man merkt auch - kaum ist man ein bisschen nachlässig in der Pflege, nimmt der günstige Grill einem das sofort krumm.
Außerdem möchte ich mich weiterentwickeln, also mit der Finanzexpertin des Hauses ein Budget von 800€ festgelegt (nach hartem Feilschen).
Platz war kein Problem, gewünscht war die Möglichkeit der Erweiterung und das Gerät soll möglichst lange halten - nicht alle 3-4 Jahre losziehen und neu kaufen.
Mithilfe einer Suche im Internet kam ich auf die Seite von Grillfürst und deren Blogeintrag, auf welche Dinge man beim Grillkauf achten kann und sollte und wo die Unterschiede so liegen. Super Artikel! https://www.grillfuerst.de/magazin/...it-unserem-gasgrill-test-zum-perfekten-grill/
Ein Santos-Geschäft gibt es leider nicht in der Nähe; also mal ne Stunde in Richtung Grillfürst hingelegt. Der G520E traf meinen Geschmack und hatte alle Möglichkeiten für Erweiterung. Direkt bestellt plus Gußplatte, Grillbürste und natürlich Haube - Budget voll ausgenutzt.
Drei Tage später kamen vier Pakete mit sämtlichem Inhalt - möge der Aufbau beginnen. Ein anderer Benutzer hier schrieb, er hat das Gerät alleine aufgebaut, probier ich also auch.
Zum Gerät:
Tatsächlich fühlt sich alles massiver und schwerer an. Die Schrauben in der Plastikverpackung mit der Beschriftung sind eine echte Hilfe, da man sich auf das Lesen der Anleitung konzentrieren kann. Ich hatte drei Problemstellen, welche sich nach 5 Minuten Kopf-Frei-Pause lösen ließen.
Leider finde ich die Kanten doch recht scharfkantig. Ich würde damit zwar keine Sägearbeiten beginnen, aber es fühlt sich doch so an als könnte man sich bei nicht-Aufpassen schneiden.
Mir fiel außerdem auf, dass eine Tür ziemlich nach oben gezogen ist und die Schraube zum verstellen ist schon auf Anschlag (in die andere Richtung geht es noch höher). #
Beim Anbringen der Sizzlezone musste ich einmal nachkorrigieren, da ich erst später sah, dass die Zündvorrichtung in Richtung Deckel gehört. Ich dachte erst andersherum, da das eine Kabel, das ich zugehörig hielt so kurz war.
Am Rost und an noch einer Stelle hingen spitze Eisensplitter ab, einen hab ich mir ordentlich in den Finger gejagt.
Die Grillfläche ist schön groß, bei der Hitze bin ich mir noch unsicher - da will ich nochmal testen.
Nach dem ersten Aufheitzen waren die Aromaschienen dann in folgender Farbe - soll das so?
Die Rollen sind schön groß, der Grill lässt sich ohne viele Kraftaufwand von Ruhe- in Arbeitsposition bringen.
Die ersten Würstchen wurden jedenfalls lecker.
Ich habe auch gleich eine Grillfürst Grillplatte dazugekauft - da bin ich allerdings momentan unsicher. Ich habe gelesen das man sie nicht auf Volldampf legen soll, dann habe ich gelesen das man sie auch einbrennen soll, wie den Rest des Grills und....meine Güte - aller Grillanfang ist schwer. Mal sehen, ich freue mich auf die ersten Bratkartoffeln vom Grill und lauter leckere Sachen aus der Rezepteecke hier.