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Meine Erfahrungen mit dem Meater +

Auch hier möchte ich 1 1/2 Jahre später nochmal ein Update liefern. Der Meater+ ist mittlerweile festes Familienmitglied und hat auch noch einen Bruder bekommen. Er (es) passt nicht für alle Grillgüter, aber ich bin doch recht dankbar für die App-Unterstützung insbesondere bei der Temperaturkontrolle des Garraums und der Restgarzeit. Gerade wenn zeitkritische Beilagen mit im Spiel sind, lassen sich so mehrere unterschiedliche Grillgüter zusammen mit den Beilagen halbwegs gleichzeitig pünktlich servieren, das ist schon ziemlich deluxe. Den großen Meater Block würde ich mir allerdings nicht holen, mit den 2 Meater+ fühle ich mich sehr gut ausgestattet. Also, meine Meinung geht weg von "nice to have" und hin zu "gar nicht übel" und ich empfehle den Meater+ auch durchaus im Freundeskreis weiter :-)
 
Hallo,

ich hänge mich hier mal dran. Habe zu Weihnachten einen Meater+ bekommen und hatte diesen bisher zweimal im Einsatz. Vom Grundsatz ein gutes Gerät - aber wie lange benötigt es bei euch bis er die Restdauer bis zur gewünschten Kerntemperatur berechnet? Ich habe in den beiden Malen in denen er bisher im Einsaz war mindestens 5 Minuten warten müssen bis er mir gesagt hat wie lange es noch dauert. Ist das normal???

Heinrich
 
Hallo,

ich grille überwiegend Steaks mit ein Gasgrill. Der Meater sollte ja nur bis 275°C verwendet werden.
Ich habe schon teilweise gelesen das der Meater nicht für Steaks und Gasgrills geeignet sind da es zu warm wird.
Hat hier jemand solche Probleme oder klappt das mit Gasgrills, habe ein Napoleon hier stehen.
 
Danke für Deinen ausführlichen und auch kritischem Bericht zum Meater. Ich habe mir auch überlegt so ein Teil zu beschaffen, sehe aber nach allem was ich bisher darüber gelesen habe (darunter auch viele sehr zu.... wohlwollende Berichte) das dieses Gerät aufgrund der systembedingten Nachteile nichts für mich ist. Ich habe schon verschiedentlich mit der Bluetooth Thematik in meinem alten Haus (dicke Mauern) gekämpft. Da stelle ich doch beispielsweise lieber kurz den Spiessbraten ab und halte meinen blitzschnell reagierenden TFA Dostmann Thermo Jack Gourmet kurz an verschiedenen Stellen rein. Funktioniert auch perfekt und IMMER :-) :-)
 
Ist der Meater, der einzige kabellose Thermometer? oder gibt es da noch andere Modelle?
https://letmegooglethat.com/?q=kabellose+Grillthermometer ;-)

Hab ein wenig gegoogelt:

PRECORN Fleischthermometer kabellos Grillthermometer für Ofen Grill Küche BBQ Smoker Kochen Thermometer mit Bluetooth https://www.amazon.de/dp/B0957Y2KPC/ref=cm_sw_r_awdo_navT_g_NNG8WMG9ZFYVRDDY638X

AmWile Drahtloses Bluetooth Fleischthermometer, Bratenthermometer für Küche BBQ Grill für Raucherküche Grillofen, Support Ios & Android https://www.amazon.de/dp/B09LCBW62K/ref=cm_sw_r_awdo_navT_g_ZSSCSJJJ2K98GEXJQCM7

https://www.fire-food.com/products/...Sp-IzchAAmzQQcHITpUVDC23B8boI2PMaAlNbEALw_wcB

https://www.ofenseite.com/8161737-c...N1ugFbYREmlnUCaNyQSJxGWF3-e7RBRUaAqsHEALw_wcB

Meiner Meinung nach aber alles Nachbauten, keine Ahnung wie toll die sind...
 
@spaddel : Vielen Dank für die Review und toll auch das du den langfristigen Eindruck immer wieder aktualisierst!
Eine Frage habe ich an dich: Du schreibst ja, dass der Meater recht dick ist. Dies ist auch mein Eindruck. Ich grille viel Fisch (große Lachsfilets, ganze Dorade) und Geflügel (Hähnchenbrust, ganzes Huhn auf dem Drehspiess). Hast du das inzwischen etwas testen können ob der Meater in Fisch und Geflügel doch etwas zu große Löcher stanzt bzw beim Lachs sogar ein Filet komplett zerstört wenn man es wieder raus zieht?
Vielen Dank vorab, Kai
 
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