anfgefixt von dem thread hab ich mir so eine polnische schinkenzauberkiste kommen lassen.
ausserdem hab ich mir beim grossen fluss eine pökelspritze besorgt.
die fee ist heut gekommen, und meine frau hat mir von netto 3 kg schweinenuss besorgt, die da für 3,99€ im angebot war.
dieser thread mit seinen schönen fotos vom endprodukt hat mir dann den rest gegeben.
letztendlich hab ich nach diesem rezept dann gestern die spritzbrühe angesetzt, und hab heut die sache mal in angriff genommen.
und dann ging das gschiss schon los.
erstmal hab ich mich gewundert, dass das packerl mit der fee so klein ist, und aufgerissen wars auch noch. war nur die umverpackung beschädigt, der inhalt war heile. also gut.
die fee hab ich mir eigentlich grösser vorgestellt, vor allem, wenn ich die nuss angeschaut hab, die da mal rein soll. ja zefix.
dann hab ich mal a stück fleisch runtergeschnitten, und in die fee gepackt, 800 g, hat schon mal gut ausgeschaut.
und dann nahm das drama seinen lauf.
hab die nötige pökellake abgemessen, und angefangen, das drecksteil zu spritzen. da die blöde spritze mehrere löcher hat, und ich das beim rausziehn unter druck nicht gleich gemerkt hab, und weil s beim einspritzen ins fleisch bei einem einstichloch wieder rausgespritzt hat, schauts jetzt in der küch aus, wie nach einer seeschlacht.
leckmidochamarsch. hab das fleisch dann so gut es ging vakuumiert, und ordnung gemacht, bevor mein weib zu granteln anfängt. hab natürlich jetzt keinen plan, ob die pökellake, die letztendlich im fleisch geblieben ist, auch ausreicht. werd das fleisch dann am samstag abend weiterverarbeiten.
die restliche spritzbrüh hab ich in eiskugelbeuteln und das fleisch in portionen zu ca. 1 kg eingefroren für den nächsten versuch.
wobei ich vom spritzen eigentlich momentan die schnauzn gstrichn vollhab. schinderglumpverreckts.
evtl find ich ein rezept zum trocken einwürzen.
hier mal die ersten bildchen, natürlich ohne die sauerei.
fortsetzung folgt.
ausserdem hab ich mir beim grossen fluss eine pökelspritze besorgt.
die fee ist heut gekommen, und meine frau hat mir von netto 3 kg schweinenuss besorgt, die da für 3,99€ im angebot war.
dieser thread mit seinen schönen fotos vom endprodukt hat mir dann den rest gegeben.
letztendlich hab ich nach diesem rezept dann gestern die spritzbrühe angesetzt, und hab heut die sache mal in angriff genommen.
und dann ging das gschiss schon los.
erstmal hab ich mich gewundert, dass das packerl mit der fee so klein ist, und aufgerissen wars auch noch. war nur die umverpackung beschädigt, der inhalt war heile. also gut.
die fee hab ich mir eigentlich grösser vorgestellt, vor allem, wenn ich die nuss angeschaut hab, die da mal rein soll. ja zefix.
dann hab ich mal a stück fleisch runtergeschnitten, und in die fee gepackt, 800 g, hat schon mal gut ausgeschaut.
und dann nahm das drama seinen lauf.
hab die nötige pökellake abgemessen, und angefangen, das drecksteil zu spritzen. da die blöde spritze mehrere löcher hat, und ich das beim rausziehn unter druck nicht gleich gemerkt hab, und weil s beim einspritzen ins fleisch bei einem einstichloch wieder rausgespritzt hat, schauts jetzt in der küch aus, wie nach einer seeschlacht.
leckmidochamarsch. hab das fleisch dann so gut es ging vakuumiert, und ordnung gemacht, bevor mein weib zu granteln anfängt. hab natürlich jetzt keinen plan, ob die pökellake, die letztendlich im fleisch geblieben ist, auch ausreicht. werd das fleisch dann am samstag abend weiterverarbeiten.
die restliche spritzbrüh hab ich in eiskugelbeuteln und das fleisch in portionen zu ca. 1 kg eingefroren für den nächsten versuch.
wobei ich vom spritzen eigentlich momentan die schnauzn gstrichn vollhab. schinderglumpverreckts.
evtl find ich ein rezept zum trocken einwürzen.
hier mal die ersten bildchen, natürlich ohne die sauerei.
fortsetzung folgt.