Hi Leute,
seit Freitag bin ich Besitzer der Ninja Eismaschine NC300EU (im folgenden Creami genannt).
In diesem Thread möchte Ich meine Erfahrungen mit euch teilen.
Es gibt ja schon einen Thread zur Maschine, allerdings wird sie dort mit dem PacoJet verglichen und das ist meiner Meinung nach falsch. Eine Maschine für 230 € wird natürlich nicht dieselbe Qualität und Funktionalität aufweisen wie eine Maschine für 6000 €. Man vergleicht ja schließlich auch kein Mittelklasse Auto mit einem Formel 1 Fahrzeug.
Ich finde die Creami muss sich mit den einsteiger Kompressor-Eismaschinen messen die sich im selben Preissegment befinden.
Die Überlegung mir eine Maschine in dieser Preisklasse zu kaufen hatte Ich schon seit einiger Zeit und habe mich jetzt, als sie letzte Woche im Angebot war, für die Creami entschieden.
Ich habe mich für die Creami entschieden weil es mir gefällt mehrere Behälter mit verschiedenen Sorten herzustellen und diese dann bei Bedarf inerhalb von 1-2 Minuten servierfertig zu haben.
Es werden 3 Behälter mit der Creami geliefert und Ich habe mir gleich noch ein 4er Set dazu bestellt. Mit 7 Behältern wird schon einiges möglich sein.
So wurde also am Freitag gleich eine Vanilleeis-Masse hergestellt aus Milch, Sahne, Zucker, Eigelb, Vanilleschote und einer Prise Salz. Zur Rose abgezogen, abgekühlt und eingefroren.
Außerdem noch ein Bananeneis hergestellt aus Banane, Milch, Sahne, Puderzucker und frischem Zitronensaft. An den Mengen muss Ich noch feilen um es passend auf die Menge für die Behälter zu haben. Von der Vanille-Masse hatte Ich etwas zu viel und von der Banane etwas zu wenig um bis zur Max. Linie zu füllen. Deshalb habe Ich den Rest des Vanilleeis zur Banane gegeben.
Wenn die Rezepte passend sind werde Ich sie in diesem Thread posten.
Hier das Vanilleeis:
Die Creami mit Verpackung und den beiden befüllten Behältern:
Gestern habe Ich dann noch Erdbeeren mit etwas Puderzucker und Zitronensaft püriert und in einem Topf kurz erhitzt. Nach dem Abkühlen wurde das Erdbeer-Püree in Schälchen gefüllt, darauf Vanilleeis-Nocken und als Topping noch geröstete, gehackte Pistazien.
Das Eis vor dem Einsatz in der Creami:
Wunderbare Konsistenz danach, seht selbst:
Alles zusammen:
Es war richtig Lecker und muss den Vergleich zur Eisdiele nicht fürchten.
Das Bananeneis werde Ich nachher in der Creami zu einem Milchshake verarbeiten. Der Post folgt dann.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha
seit Freitag bin ich Besitzer der Ninja Eismaschine NC300EU (im folgenden Creami genannt).
In diesem Thread möchte Ich meine Erfahrungen mit euch teilen.
Es gibt ja schon einen Thread zur Maschine, allerdings wird sie dort mit dem PacoJet verglichen und das ist meiner Meinung nach falsch. Eine Maschine für 230 € wird natürlich nicht dieselbe Qualität und Funktionalität aufweisen wie eine Maschine für 6000 €. Man vergleicht ja schließlich auch kein Mittelklasse Auto mit einem Formel 1 Fahrzeug.
Ich finde die Creami muss sich mit den einsteiger Kompressor-Eismaschinen messen die sich im selben Preissegment befinden.
Die Überlegung mir eine Maschine in dieser Preisklasse zu kaufen hatte Ich schon seit einiger Zeit und habe mich jetzt, als sie letzte Woche im Angebot war, für die Creami entschieden.
Ich habe mich für die Creami entschieden weil es mir gefällt mehrere Behälter mit verschiedenen Sorten herzustellen und diese dann bei Bedarf inerhalb von 1-2 Minuten servierfertig zu haben.
Es werden 3 Behälter mit der Creami geliefert und Ich habe mir gleich noch ein 4er Set dazu bestellt. Mit 7 Behältern wird schon einiges möglich sein.
So wurde also am Freitag gleich eine Vanilleeis-Masse hergestellt aus Milch, Sahne, Zucker, Eigelb, Vanilleschote und einer Prise Salz. Zur Rose abgezogen, abgekühlt und eingefroren.
Außerdem noch ein Bananeneis hergestellt aus Banane, Milch, Sahne, Puderzucker und frischem Zitronensaft. An den Mengen muss Ich noch feilen um es passend auf die Menge für die Behälter zu haben. Von der Vanille-Masse hatte Ich etwas zu viel und von der Banane etwas zu wenig um bis zur Max. Linie zu füllen. Deshalb habe Ich den Rest des Vanilleeis zur Banane gegeben.
Wenn die Rezepte passend sind werde Ich sie in diesem Thread posten.
Hier das Vanilleeis:
Die Creami mit Verpackung und den beiden befüllten Behältern:
Gestern habe Ich dann noch Erdbeeren mit etwas Puderzucker und Zitronensaft püriert und in einem Topf kurz erhitzt. Nach dem Abkühlen wurde das Erdbeer-Püree in Schälchen gefüllt, darauf Vanilleeis-Nocken und als Topping noch geröstete, gehackte Pistazien.
Das Eis vor dem Einsatz in der Creami:
Wunderbare Konsistenz danach, seht selbst:
Alles zusammen:
Es war richtig Lecker und muss den Vergleich zur Eisdiele nicht fürchten.
Das Bananeneis werde Ich nachher in der Creami zu einem Milchshake verarbeiten. Der Post folgt dann.
Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha