Gestern gab es das erste Mal Dry aged Roastbeef von der Sizzle Zone.
Mit 680 Gramm war das Stück für Zwei auch nicht unterdimensioniert.
Jede Seite hat 90 Sekunden bräunen dürfen.
Den unteren Teil habe ich noch mal etwas nachgezogen, so dass überall eine schöne Kruste drauf war.
Danach ging es bei ca. 130° C in den Grill und bei 52° C Kerntemperatur aufs Schneidbrett.
Aufgeschnitten sah es dann so aus:
Fazit:
Wieder einmal sehr schön gelungen. Geschmacklich war es auch toll, aber nicht so toll, das es ein nassgereiftes Stück Roastbeef dermaßen übertrumpft hat, als das sich der preisliche Mehraufwand gelohnt hätte. Mag aber auch an der Qualität des Stückes gelegen haben. Ich werde weiter testen.
Mit 680 Gramm war das Stück für Zwei auch nicht unterdimensioniert.
Jede Seite hat 90 Sekunden bräunen dürfen.
Den unteren Teil habe ich noch mal etwas nachgezogen, so dass überall eine schöne Kruste drauf war.
Danach ging es bei ca. 130° C in den Grill und bei 52° C Kerntemperatur aufs Schneidbrett.
Aufgeschnitten sah es dann so aus:
Fazit:
Wieder einmal sehr schön gelungen. Geschmacklich war es auch toll, aber nicht so toll, das es ein nassgereiftes Stück Roastbeef dermaßen übertrumpft hat, als das sich der preisliche Mehraufwand gelohnt hätte. Mag aber auch an der Qualität des Stückes gelegen haben. Ich werde weiter testen.