@Grill-Wüsi
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Verkostungsnotiz nach ca 8 Stunden im Gefrierkistl:ich hoffe, dass unser Schlag mit 36% Fett das Eis nicht zu hart werden lässt (Die Eis-Bibel nimmt ja den mit 32%)
DankeSpam ruhig weiter
Hast du einen Hochleistungsmixer?Verkostungsnotiz nach ca 8 Stunden im Gefrierkistl:
Haselnuss ist fest-cremig, leicht entnehmbar und schmeckt Hammer.
Göga mag normalerweise kein Nusseis, aber ihr Schüsselchen war dann doch schnell leergeputzt.
Pistazie: ich bin vom Rezept insofern abgewichen, dass ich kein Mus hatte sondern gehackte Pistazien (mit dem Zauberstab in die heiße Milchmasse eingemixt).
ebenfalls fest-cremig und leicht zu portionieren, aber gegen Nuss ist der Geschmack sehr blass ... da muss ich doch schauen, ob ich zu Pistazienmus komme.
Schmeckt aber trotzdem, nur halt zu wenig intensiv - O-Ton Göga "aha, des soll also was sein? Pistazie? Ja, ich glaub ich schmeck was ..."
Wobei: Pistazie rangiert bei ihr noch nach Nusseis.
Danke
du hast es so gewollt
Thermomix geht auch!Pistazienmus
nein, nur einen "Zauberstab" - also einen StabmixerHast du einen Hochleistungsmixer?
hab ich gemacht aber entweder sind die gehackten Pistazien (Dose aus der Metro) schon etwas ausgeraucht, oder die Menge passt nichtIch hatte die Flüssigkeit zum Teil mit den Pistazien durch den Mixer gejagt.
ich hatte schon vorher mit einem anderen Rezept (hier aus dem GSV) einen irre geilen Pistaziengeschmack.Damit hatte ich einen tollen Pistazien Geschmack
hab isch nischt ... nein, der kommt auch so schnell auf die Wunschliste (kein Platz mehr auf der Liste)Thermomix geht auch!
also wird ohne Zugabe von irgendwas anderem nur die Pistazie gemixt?HIER (im gleichen Thread) hab ich‘s beschrieben
ein interessanter Ansatz - ich werde mich die nächsten Tage aufs Haselnusseis stürzen und erst danach wieder das P-Eis probieren.Der <pistaziengeschmack wurde von Tag zu Tag besser
Ich denke schon, warum nicht?Würden da schon die fertig geschälten und gerösteten gehen?
ab und zu mal ne Pause machen und in den Kühlschrank stellen, damit es nicht zu warm wird
Auf die Temperatur achten, die Masse darf nicht wärmer als handwarm werden, daher zwischendurch pausieren oder von außen kühlen. Bei zu hohen Temperaturen trennt sich das Öl von der Masse, das kann nicht rückgängig gemacht werden.
Jein!Nachdem Erika bei uns eingezogen ist hab ich ne kurze Frage.
Lohnt sich so ein Thermomixnachbau um Eigelb zur Rose abzuziehen?Anhang anzeigen 2378817
Und auch direkt im Topf. Ich überwache die Temperatur sowieso, da erschließt sich mir der Sinn eines Wasserbades nicht.Also extra dafür einen TM, kann man machen, aber kann man auch im Wasserbad!
Erwartung vs RealitätIch mache das auch bisher im Topf, auf dem Induktionsherd.
Habe mir jetzt für knapp 100€ einen Thermomixnachbau ersteigert und berichte dann zeitnah.
Sieht gut aus!Ich habe mich mittlerweile mit dem Thermomix Klon angefreundet und zur Rose abziehen klappt inzwischen.
Sonntag mal Vanilleeis Grundrezept gemacht und mit Brombeermarmelade aufgepeppt.
Anhang anzeigen 2389868Anhang anzeigen 2389869Anhang anzeigen 2389870