asonderfeld
Militanter Veganer
Sagt mal gibt es einen Trick? Meine Tochter hat gestern die Erika bekommen, aber das Touchdisplay bleibt dunkel
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Guten Morgen xxx (hier könnte dein Name stehen!),Sagt mal gibt es einen Trick? Meine Tochter hat gestern die Erika bekommen, aber das Touchdisplay bleibt dunkel
wollten gestern das Oreo Eis probieren
Das ist normal! Im häuslichen Bereich mit einem Tiefkühlschrank mit -18°C gefriert Eis sehr hart! Man muss das Eis einfach etwas vorher herausnehmen! Mit div. Hilfsmitteln und einer korrekten Bilanzierung kann man das etwas anpassen. Darüber hinaus muss man auf Hilfsmittel der Industrie zurückgreifen.Jetzt habe ich nachgeschaut wie das Eis ist und es ist leider total fest bzw. hart
Jain.Was heißt bilanziert?
Und ist das normal das der Rührer so früh stecken bleibt ubd das Eis noch nicht verzehrt wrtden kann?
Nur bekloppte hier. Die hab ich auch gekauft. Auch eigentlich alleine zu dem Zweck.Bin ja immer froh, dass es noch mehr so bekloppte hier gibt.Ich hab auch so einen Lidl-TM-Klon. Die ganz billige Version mit Knöppfchen und so, nix smartes.
Nobbi, genau meins. Danke für den Schubser!Melde mich hier auch mal wieder zurück.
Da ich ein absoluter Birnenliebhaber bin und das in jeglicher Form und ich noch 4 überreife Birnen zuliegen hatte, kam mir heute die Idee daraus ein Birneneis zumachen.
Daraus entstand dann ein:
Birne-Helene-Eis
350 g Birnenmuß (aus 4 reifen Birnen)
2 cl Wiliams Christ
1/2 Zitronensaft
50 g getr. gehackte Birnen
110-130 g Zucker (kommt auf die Birnen an)
2 g Johannesbrotkernmehl
12 g Glucosepulver
1 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
400 ml Milch
250 g Mascarpone
4 EL Schokorasspeln
Anhang anzeigen 2419289
Das Birnenmuß wird aus vier geschälten, entkernten und kleingeschnitten reifen Birnen gemacht. Dazu kommt der Zimt, die Vanillepaste, der Birnenbrand und der Zitronensaft.
Dann wird alles püriert und kalt gestellt.
(Da wir perfektes Eiswetter haben, bei -2°C draußen)
Anhang anzeigen 2419282
Nun das Johannesbrotkernmehl, Glukose, Zucker und die gehackten getrockneten Birnen mit der Milch mischen und kurz erwärmen.
Diese Mischung dann ebenfalls kaltstellen und danach mit dem Birnenmuß und der Mascarpone mischen und danach für 45 Minuten in die vorgekühlte Erika füllen. Anhang anzeigen 2419296
Nach ungefähr der Hälfte der Zeit kommen noch die Schokorasspeln hinzu.Anhang anzeigen 2419317
Nach erster Verköstigung haben wir die Konsistenz und den Geschmack für sehr gut und schön birnig befunden. Mal sehen wie es in 2 Stunden und dann morgen aussieht. Da die Birnen echt süß waren hätte ich von den 130 g Zucker vielleicht auch 10 - 20 g weglassen können, aber GöGa meinte es passt so.
Eisige Grüße
Nobbi
Das freut mich und es war mir ein Vergnügen Ina.Nobbi, genau meins. Danke für den Schubser!
Ja das war evtl. gestern auch der Fall... Ich hatte es letztens relativ früh dazugegeben, da hat der Motor mitgemacht aber die Schokosplitter im Eis waren da auch dementsprechend klein weil es noch so lange weitergerührt hat.Hallo @T9P1 ,
bei mir tritt das Problem auf, wenn ich die flüssige Schokolade zu spät dazu gebe, d.h. wenn das Eis schon relativ stark gefroren ist.
Ist mir gestern nochmal passiert