• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine erste Bacon Bomb im OTP

Housemaster

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo,
da ich schon einige Erfahrungen mit meinem Smoker gesammelt hab, musste nun noch ein 57er OTP her.
Heute das erste indirekte Grillen darin.


Hab mir gedacht, mache mal eine Bacon Bomb.

20140905_111905.jpg

Habe 500gr Hackfleisch, Paprika gewürfelt, ein Brötchen, Salz, Pfeffer, Senf und etwas Magic Dust zu einer homogenen Masse verarbeitet. Gouda in Würfel geschnitten, und noch zwei Schalotten und eine Knoblauchzehe in etwas Butter angebraten. Die Masse ausgerollt, den Gouda darauf verteilt und in die Masse gedrückt. Dann die Zwiebeln drüber und alles zu einer Rolle geformt.
Jetzt noch ein Netz aus Bacon auf Frischhaltefolie geflochten, Hackfleisch drauf und zusammengerollt. Göga hat das ganze dann mit Schnurr zusammengebunden.
 

Anhänge

  • 20140905_111905.jpg
    20140905_111905.jpg
    166,6 KB · Aufrufe: 660
Parallel dazu den OTP angeheizt, und ein paar Apfelholzchips vorbereitet.

20140905_112435.jpg
 

Anhänge

  • 20140905_112435.jpg
    20140905_112435.jpg
    219 KB · Aufrufe: 639
Nach knapp einer Stunde und KT 75°.

20140905_123716.jpg
20140905_123710.jpg

War super lecker und ging wirklich rats fatz. Göga hat noch schnell den Rest Kohl vom Samstag ( da gabs PP aus dem Smoker) zu Coleslaw verarbeitet.
Nach nur 10 Minuten hat die Familie alles weggeputzt. :essen:
 

Anhänge

  • 20140905_123716.jpg
    20140905_123716.jpg
    198,8 KB · Aufrufe: 615
  • 20140905_123710.jpg
    20140905_123710.jpg
    129,1 KB · Aufrufe: 681
Sieht klasse aus. Hab mich bisher noch an einer Bacon Bomb versucht.
Hast du das ganze eingerollt oder den Kern in zwei Lagen Hack eher verpackt?

Grüsse
Carsten
 
Sieht klasse aus. Hab mich bisher noch an einer Bacon Bomb versucht.
Hast du das ganze eingerollt oder den Kern in zwei Lagen Hack eher verpackt?

Grüsse
Carsten

Habe zuerst das Hackfleisch eingerollt, und dann die Rolle auf den Bacon und dann noch mal gerollt. Beides mal mit Frischhaltefolie.
 
Die Bacon Bomb und auch die Turtels sind einfach nur genial!
Vor allem ist der Grill noch so "sauber" o_O
 
Joh, den hatte ich mir neu zugelegt. Putze ihn aber nach jeder Benutzung, mache ich auch mit meinem Smoker so.
 
Zurück
Oben Unten