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Meine erste Bacon Bomb

jogisarge

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zuammen,

auch ich habe am Wochenende meine erste Bacon Bomb gebaut.
Ich habe das Rezept von http://www.feuerglutundherzblut.de/2013/08/20/rezept-bacon-bomb-auch-bekannt-als-bacon-explosion/ verwendet, allerdings nur mit 700 Gramm Hack, da wir nur 2 ERw und 3 Kids waren.
Das Rollen war für mich schon ne Herausforderung. Ich hab dann mit Nadeln etwas fixiert.
Die Bombe hab ich dann auf meinem 57 OTP indirekt mit eine 3/4 gefüllten Anzündkamin Briketts ca 2 Stunden bei GT 150-160 C bis KT 73/74 C gegrillt. Links und Rechts Briketts und in der Mitte die Bobme über Tropfschalen.
Geschmeckt hat das Ganze super, aber ich fand die Kruste nicht knusprig genug. Mir war der Bacon zu weich.

Nun möchte meine GöGa, dass ich am nächsten Geburtstag das Ganze für 25 Personen mache. Der ist aber schon in 14 Tagen :-) Bekomme ich das auf meinem 57 OTP überhaupt hin?
Ich dachte da an 3 Bomben a 1,2 Kg + Würstchen auf separatem Schwenker.

Danke für eure Tipps im Voraus
Gruß jogi
 

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Hallo zuammen,
Da ich nicht noch einen Thread mit dem selben Namen aufmachen wolte setze ich mich mal hier dabei.

Auch ich habe am Wochenende meine erste Bacon Bomb gebaut.
Ich habe das Rezept etwas abgewadelt, mit 700 Gramm Rinderhack und 300 Gramm Schweinehack. Gefüllt mit Pilzen, Lauchzwiebeln und Fäter
für 2 ERw :-)


Die Bombe hab ich dann auf meinem 57 Weber indirekt mit eine 3/4 Anzündkamin Briketts ca 2 Stunden bei 150-160 C Deckeltemperatur :( gegrillt.
Mein1 Euro Termometer zeigte eine KT von ca. 65 C.

Rechts Briketts und in der Mitte die Bobme über Tropfschale welche mit 1,5L Wasser gefüllt war.
Geschmeckt hat das Ganze super, die Kruste war richtg knusprig.
Bacon eingerieben mit MD und gegepoppt, zwei mal ab ca. 60 C KT

Gruß Timo
 

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