Ich hab mich mal an ne eigene BBQ-Sauce gemacht.
Zuerst ein paar Tomaten in heißes Wasser, abgeschreckt und anschließend geschält.
Dann noch Paprika, 2 Jalapenos, und Zucchini geschnippelt un ein bischen Knoblauch mit Olivenöl in Jehova.
#
Das alles dann ein bischen mit Rauch in die Kugel um die Sauce etwas rauchig zu bekommen.
Während die Tomaten mit dem anderen Gemüse in der Kugel waren, erstmal Zwiebeln geschnippelt.
Dann zusammen mit dem weichen Knobi in den Topf und ein bischen andünsten.
In der Zwischenzeit das Gemüse geschnippelt, und dann mit rein in den Topf
Die Tomaten passiert und dann auch noch zusammen mit Gewürzen und noch etwas Beck's dazu und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Die Gewürze:
1 1/2 TL Chilis, grob gemörsert
1 TL bunter Pfeffer
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
2 TL Senfkörner
2 TL grobes Meersalz
1 TL Paprikapulver
4 EL brauner Rohrzucker
1 EL Honig
7 EL Apfelessig
5 EL Worcestershiresauce
3 EL Sojasauce
2 Spritzer Tabasco
300 ml Bier
Das ganze schön im Kühlschrank abkühlen und heute wars dann soweit
Ich muß sagen.. Wow, die Sauce ist wirklich verdammt lecker geworden.
Da werde ich mich wohl noch öfter dran probieren.
Und zum Nachtisch gabs dann noch Göga's frischen Nußzopf
Zuerst ein paar Tomaten in heißes Wasser, abgeschreckt und anschließend geschält.
Dann noch Paprika, 2 Jalapenos, und Zucchini geschnippelt un ein bischen Knoblauch mit Olivenöl in Jehova.
Das alles dann ein bischen mit Rauch in die Kugel um die Sauce etwas rauchig zu bekommen.
Während die Tomaten mit dem anderen Gemüse in der Kugel waren, erstmal Zwiebeln geschnippelt.
Dann zusammen mit dem weichen Knobi in den Topf und ein bischen andünsten.
In der Zwischenzeit das Gemüse geschnippelt, und dann mit rein in den Topf
Die Tomaten passiert und dann auch noch zusammen mit Gewürzen und noch etwas Beck's dazu und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Die Gewürze:
1 1/2 TL Chilis, grob gemörsert
1 TL bunter Pfeffer
1/2 TL Selleriesalz
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
2 TL Senfkörner
2 TL grobes Meersalz
1 TL Paprikapulver
4 EL brauner Rohrzucker
1 EL Honig
7 EL Apfelessig
5 EL Worcestershiresauce
3 EL Sojasauce
2 Spritzer Tabasco
300 ml Bier
Das ganze schön im Kühlschrank abkühlen und heute wars dann soweit
Ich muß sagen.. Wow, die Sauce ist wirklich verdammt lecker geworden.
Da werde ich mich wohl noch öfter dran probieren.
Und zum Nachtisch gabs dann noch Göga's frischen Nußzopf