Hallo Sportfreunde,
auf Wunsch einer Freundin habe ich am Wochenende als "Vorspeiße" für 14 Leute eine Bacon Bomb gemacht. Diese hat natürlich nicht zum satt werden gereicht, aber es war für jeden eine schöne Scheibe, und für ein paar Leute auch eine zweite dabei. Hat also gelangt!
Gelungen ist sie für das erste mal sehr gut, wie ich finde. Nächstes Mal würde ich sie ggf. noch etwas länger drauf lassen. Ich bin diesmal nur bis zu einer KT von 71°C gegangen, hätte aber an der unteren Seite noch einen Moment länger gekonnt. Aber das ist meckern auf hohem Niveau!
Was ich verwendet habe:
- 30 große Bacon-Streifen
- 1,2 Kg Hack (halb-halb)
- Mississippi Original BBQ Sauce (innen)
- Mississippi Sweet & Mild BBQ Sauce (Glasur)
- Magic Dust Rub (für das Hack)
- ca. 350g Edamer Käse
- eine Rote Paprika
- eine große rote Zwiebel
Zubereitung:
Kurz zusammengefasst: Bacon flechten, Hack mit Rub mischen, auf dem Bacon verteilen, klein geschnittene Zwiebel und Paprika verteilen, Käse drüber und etwas BBQ Sauce.
Ich habe den Bacon auf einer Latex-Backunterlage ausgebreitet. Dadurch war das zusammenrollen ein Kinderspiel. Kein Gefummel, kein reißen, super easy!
Garzeit / Grill:
Danach das ganze bei etwa 160°C für zwei Stunden indirekt auf den Grill. Bei einer KT von 70-75°C ist das gute Stück fertig. Kurz vor Ende dann nach 1-2 Mal glasieren. Und das wars! Eigentlich wirklich simpel. Aber mega lecker!
Leider, leider habe ich kein Foto vom Anschnitt gemacht. Das ging alles zu schnell, alle wollten probieren. Glaubt mir einfach, wenn ich sage, es sah sehr gut aus! Zwiebeln glasig und Käse weich, so wie es muss.
So, jetzt genug der Worte, Fotos!
Frohes Grillen!
Den Backon auf der Latex-Unterlage geflochten:
Hack, Zwiebel und Paprika auf dem Bacon verteilt und gut fest gedrückt:
Käse und BBQ Sauce drauf:
Und dann mit Hilfe der Unterlage zusammengerollt, super einfach! An den Seiten dann gut verschließen:
Auf dem Grill alles verkabelt und los geht's:
Kurz vor Ende und kurz vor der ersten Glasur. Ein bisschen Käse kommt an der einen Seite raus, aber alles in allem ist es sehr dicht geblieben:
Und die erste Glasur ist drauf:
Und fertig!
Sieht wie ich finde super aus! Leider den Anschnitt vergessen zu fotografieren.
auf Wunsch einer Freundin habe ich am Wochenende als "Vorspeiße" für 14 Leute eine Bacon Bomb gemacht. Diese hat natürlich nicht zum satt werden gereicht, aber es war für jeden eine schöne Scheibe, und für ein paar Leute auch eine zweite dabei. Hat also gelangt!
Gelungen ist sie für das erste mal sehr gut, wie ich finde. Nächstes Mal würde ich sie ggf. noch etwas länger drauf lassen. Ich bin diesmal nur bis zu einer KT von 71°C gegangen, hätte aber an der unteren Seite noch einen Moment länger gekonnt. Aber das ist meckern auf hohem Niveau!
Was ich verwendet habe:
- 30 große Bacon-Streifen
- 1,2 Kg Hack (halb-halb)
- Mississippi Original BBQ Sauce (innen)
- Mississippi Sweet & Mild BBQ Sauce (Glasur)
- Magic Dust Rub (für das Hack)
- ca. 350g Edamer Käse
- eine Rote Paprika
- eine große rote Zwiebel
Zubereitung:
Kurz zusammengefasst: Bacon flechten, Hack mit Rub mischen, auf dem Bacon verteilen, klein geschnittene Zwiebel und Paprika verteilen, Käse drüber und etwas BBQ Sauce.
Ich habe den Bacon auf einer Latex-Backunterlage ausgebreitet. Dadurch war das zusammenrollen ein Kinderspiel. Kein Gefummel, kein reißen, super easy!
Garzeit / Grill:
Danach das ganze bei etwa 160°C für zwei Stunden indirekt auf den Grill. Bei einer KT von 70-75°C ist das gute Stück fertig. Kurz vor Ende dann nach 1-2 Mal glasieren. Und das wars! Eigentlich wirklich simpel. Aber mega lecker!
Leider, leider habe ich kein Foto vom Anschnitt gemacht. Das ging alles zu schnell, alle wollten probieren. Glaubt mir einfach, wenn ich sage, es sah sehr gut aus! Zwiebeln glasig und Käse weich, so wie es muss.
So, jetzt genug der Worte, Fotos!
Frohes Grillen!
Den Backon auf der Latex-Unterlage geflochten:
Hack, Zwiebel und Paprika auf dem Bacon verteilt und gut fest gedrückt:
Käse und BBQ Sauce drauf:
Und dann mit Hilfe der Unterlage zusammengerollt, super einfach! An den Seiten dann gut verschließen:
Auf dem Grill alles verkabelt und los geht's:
Kurz vor Ende und kurz vor der ersten Glasur. Ein bisschen Käse kommt an der einen Seite raus, aber alles in allem ist es sehr dicht geblieben:
Und die erste Glasur ist drauf:
Und fertig!
Sieht wie ich finde super aus! Leider den Anschnitt vergessen zu fotografieren.