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Eisbehr

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo Sportfreunde,

auf Wunsch einer Freundin habe ich am Wochenende als "Vorspeiße" für 14 Leute eine Bacon Bomb gemacht. Diese hat natürlich nicht zum satt werden gereicht, aber es war für jeden eine schöne Scheibe, und für ein paar Leute auch eine zweite dabei. Hat also gelangt! ;)

Gelungen ist sie für das erste mal sehr gut, wie ich finde. Nächstes Mal würde ich sie ggf. noch etwas länger drauf lassen. Ich bin diesmal nur bis zu einer KT von 71°C gegangen, hätte aber an der unteren Seite noch einen Moment länger gekonnt. Aber das ist meckern auf hohem Niveau! :D

Was ich verwendet habe:
- 30 große Bacon-Streifen
- 1,2 Kg Hack (halb-halb)
- Mississippi Original BBQ Sauce (innen)
- Mississippi Sweet & Mild BBQ Sauce (Glasur)
- Magic Dust Rub (für das Hack)
- ca. 350g Edamer Käse
- eine Rote Paprika
- eine große rote Zwiebel

Zubereitung:
Kurz zusammengefasst: Bacon flechten, Hack mit Rub mischen, auf dem Bacon verteilen, klein geschnittene Zwiebel und Paprika verteilen, Käse drüber und etwas BBQ Sauce.
Ich habe den Bacon auf einer Latex-Backunterlage ausgebreitet. Dadurch war das zusammenrollen ein Kinderspiel. Kein Gefummel, kein reißen, super easy!

Garzeit / Grill:
Danach das ganze bei etwa 160°C für zwei Stunden indirekt auf den Grill. Bei einer KT von 70-75°C ist das gute Stück fertig. Kurz vor Ende dann nach 1-2 Mal glasieren. Und das wars! Eigentlich wirklich simpel. Aber mega lecker! :thumb1:

Leider, leider habe ich kein Foto vom Anschnitt gemacht. Das ging alles zu schnell, alle wollten probieren. Glaubt mir einfach, wenn ich sage, es sah sehr gut aus! :P Zwiebeln glasig und Käse weich, so wie es muss.

:essen::

So, jetzt genug der Worte, Fotos!
Frohes Grillen! :sun:


Den Backon auf der Latex-Unterlage geflochten:
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Hack, Zwiebel und Paprika auf dem Bacon verteilt und gut fest gedrückt:
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Käse und BBQ Sauce drauf:
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Und dann mit Hilfe der Unterlage zusammengerollt, super einfach! An den Seiten dann gut verschließen:
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Auf dem Grill alles verkabelt und los geht's:
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Kurz vor Ende und kurz vor der ersten Glasur. Ein bisschen Käse kommt an der einen Seite raus, aber alles in allem ist es sehr dicht geblieben:
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Und die erste Glasur ist drauf:
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Und fertig!
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Sieht wie ich finde super aus! Leider den Anschnitt vergessen zu fotografieren. :(
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Sehr sehr schön, aber wie der Vorredner schon sagt: Wir wollen Anschitt :bilder:
 
Gut gelungen.
Gut das es nur die Vorspeise war:D
Son schickes Ding ess ich fast alleine:essen!:
 
Ja, ich weiß, das Anschnitt-Bild! Ich ärgere mich ja selbst ... :(
Dann muss ich es halt noch mal machen!
 
Das sieht lecker aus.

Ananas Bacon Bomb mit Hühnchen, zugegeben gewöhnungsbedürftig aber doch recht lecker.

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HeHe geile Ananas Bombe wie cool!
Deine Bacon Bomb sieht wie gemalt aus, Top:thumb2:
 
@uwe.grabherr
Sehr geil, das gefällt mir super! Ich glaube das probiere ich auch mal. Womit hast du das Hähnchen gewürzt? Ich würde ja vermuten das etwas Curry nicht schadet. ;)
 
@ Kugelgrill.... nein habe keine Tellerbilder, werde aber bei der Nexten Experimentellen Küche welche machen.

@ Eisbehr.... ich hatte Garam Masala verwendet, das hat aber nicht so den Geschmack von meiner Frau getroffen, ich werde es noch mit Curry und mir Tandori versuchen.
 
Danke! Denke ich werde es dann auch mal mit Curry probieren.
 
Ich habe tatsächlich noch ein Tellerbild bekommen! :D
Einer der Gäste hatte es fotografiert. Gut, ist jetzt nicht besonders hübsch, aber ein Tellerbild! :thumb1:

Die rote Färbung kommt übrigends vom Rub. Durch war es.

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@uwe.grabherr, wie lange war deine Version der Bombe auf dem Grill? Was muss man so einplanen?
 
rund 3.5 Stunden bei ca. 110 C
alles nur Richtwert
 
Die Ananas finde ich der Hammer .
wie hast du diese ausgehöhlt?
Stelle ich mir schwierig vor.
 
Die Ananas Bacon Bomb sieht echt genial aus. :thumb2:
Habe mich heute Mittag gefragt, ob eine Bacon Bomb in ähnlicher Form überhaupt machbar ist, die Antwort sehe ich ja jetzt hier. :-)
Ich freue mich schon drauf wenn ich probieren werde die Ananas Bacon Bomb nachzubauen.
 
es gibt da so Ananas Schneider, mit denen geht es recht gut

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