Guten Morgen
Durch die vielen Beispiele hier wollte ich auch einmal versuchen eine Bratwurst selbst zu machen. Und nachdem sie gelungen ist, euch das Rezept weitergeben. Und schmeckt sie sehr gut. Nicht überwürzt, in der Konsistenz nicht so fein und sehr frisch.
Da ich nur Handy Bilder machen kann hier nur ein Foto.
Zutaten:
600 g durchzogene Schweineschulter (durch die 5 mm Scheibe drehen
300 g Schweinebauch (durch die 5 mm Scheibe drehen)
18 g Meersalz
2 g schwarzer Pfeffer
1 g Piment
30 g frischer Bärlauch
Schweinedarm 28/30
Den Darm mind. 30 Minuten wässern und ausspülen. Wasser mehrmals wechseln .
Die Gewürze im Blitzhacker grob mahlen, dann den Bärlauch dazu geben und grob häckseln.
Die gewolfte Schweineschulter und den gewolften Schweinebauch mit den Gewürzen und dem Bärlauch vermischen und kurz in der Küchenmaschine verrühren.
Den Darm auf den Wurstfüller fädeln, vorne verknoten und füllen. Gleich große Würste abdrehen. An den Stellen, an denen sich Luftblasen gebildet haben mit einer Nadel einstechen.
Die Wurst etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Nach dem Grillen sieht sie so aus.
Nächste Woche wag ich mich an Salsiccia, die bekommt man hier ganz schlecht zu kaufen und bald gibt's Leberwurst im Glas vom Bio Mangalitza Schwein. Ich freu mich schon.
Schönen Sonntag.
Durch die vielen Beispiele hier wollte ich auch einmal versuchen eine Bratwurst selbst zu machen. Und nachdem sie gelungen ist, euch das Rezept weitergeben. Und schmeckt sie sehr gut. Nicht überwürzt, in der Konsistenz nicht so fein und sehr frisch.
Da ich nur Handy Bilder machen kann hier nur ein Foto.
Zutaten:
600 g durchzogene Schweineschulter (durch die 5 mm Scheibe drehen
300 g Schweinebauch (durch die 5 mm Scheibe drehen)
18 g Meersalz
2 g schwarzer Pfeffer
1 g Piment
30 g frischer Bärlauch
Schweinedarm 28/30
Den Darm mind. 30 Minuten wässern und ausspülen. Wasser mehrmals wechseln .
Die Gewürze im Blitzhacker grob mahlen, dann den Bärlauch dazu geben und grob häckseln.
Die gewolfte Schweineschulter und den gewolften Schweinebauch mit den Gewürzen und dem Bärlauch vermischen und kurz in der Küchenmaschine verrühren.
Den Darm auf den Wurstfüller fädeln, vorne verknoten und füllen. Gleich große Würste abdrehen. An den Stellen, an denen sich Luftblasen gebildet haben mit einer Nadel einstechen.
Die Wurst etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Nach dem Grillen sieht sie so aus.
Nächste Woche wag ich mich an Salsiccia, die bekommt man hier ganz schlecht zu kaufen und bald gibt's Leberwurst im Glas vom Bio Mangalitza Schwein. Ich freu mich schon.
Schönen Sonntag.