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Meine erste Bratwurst nach Thüringer Art (so ungefähr)

P_anzer

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich wollte seit einer Ewigkeit selbst Würste produzieren und jetzt war es soweit. Meine GöFreu hat mir einen Wurstfüller (3L) zum Geburtstag geschenkt.

Also ab in die Metro und Fleisch kaufen. Es gab Kamm und Bauchscheiben, da der Schweinebauch an sich für meine Bedürfnisse zu Groß war.

Insgesamt war die Maße 2,2KG

Das ganze habe ich durch den kleinen GEFU Fleischwolf gedreht (demnächst kommt ein Gerät mit Stromantrieb ins Haus. Jemand Erfahrung mit den Siemens Modellen unter 100€?)

Gewürze pro KG:
19 g Salz
2 g Zucker
2 g schwarzer Pfeffer
2 g Zwiebelgranulat
1 g Knoblauchgranulat
3 g Senfkörner
4 g Majoran gerebelt
2,5 g Kümmel gemahlen grob
135 ml kalte Milch
Macis hatte ich nicht im Haus

Ich hätte noch eine Frage: Ich hatte immer etwas Luft drin, wie bekommt man es am besten ohne Luft hin?

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Oder du machst vor dem Füllen des Wurstfüllers handgroße Bällchen und knallst die in den Wurstfüller so hast keine bis fast keine Luft im Brät und beim Füllen dann auch nicht im Darm.
 
Schaut doch gut aus!! Und das mit der Luft ist auch ein bißl Übung, einfach füllen, füllen und nochmals füllen dann wird das immer besser
 
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