Hallo zusammen.
Heute habe ich mit einem Freund meine ersten Würstchen gemacht.
Ich wollte euch einfach mal daran teilhaben lassen und habe auch noch die eine oder andere Frage zu der ganzen geschichte.
Wursten wollte ich schon lange mal, bis ich mir dann vor ein paar Wochen bei der Metro einen Fleischwolf von Gastr*b*ck geholt habe. (Gab 20% bei der Metro ^^)
Hab dann für Freitag, beim Metzger wo ich auch immer meine Mettbrötchen auf der Arbeit hole, Schweinedarm bestellt für ca 15 Würstchen. Er hat mir viel zu viel verkauft, aber Preis war ok.
Also bitte auch nicht Fragen welche Größe der Darm hatte, habe einfach nur Schweinedarm für Bratwürste bestellt
Vielleicht kann mir einer ja von euch sagen welche Größe der Darm hat wenn er die Bilder sieht.
Ausgangsmaterial war für den Anfang Schweinenackenkotlett von Lidl und Schweinbauch von Edeka. Wollte eigendlich grünen Speck haben, hab ich hier am Samstag nach einer 3 Stündigen Einkaufstour und zig Geschäften nicht bekommen.
So nun mal das Rezept welches in verwendet habe. (Grundrezept habe ich von Che**och.de)
Ja sorry das ich kein Rezept von hier genommen habe, aber wir wollten erstmal am Anfang etwas einfaches machen.
Da es aber auf Anbieb so g**l geklappt hat werden wir beim nächsten mal eins (oder auch mehrere) von euch ausprobieren.
So nu aber wirklich zum "Rezept":
680g Schweinebauch
1696g Nacken
1 große Zwiebel
1 zehe Knoblauch
43g Salz
2 1/2 TL. schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
2 1/2 TL. frischen Majoran
125 ml kalte Milch
2 Eier
Und nun möchte ich euch gerne die Bilder von der Zeremonie und dem Ergebnis präsentieren.
Hier unser Ausgangsmaterial
Der Darm
Ausgangsmaterial ohne Knochen. Noch nicht alles geschnitten
Vom Wolfen haben wir leider keine Bilder gemacht. Hier das fertige Brät (darf man das hier so nennen?) und der aufgezogene Darm.
Die erste Wurst.
Das erste mal abgedreht. Wer kann mir das Abdrehen mal genau erklären? Ich habe einfach nach einer gewissen Länge den Darm ein paar Mal gedreht. Ab und zu haben sich dann im weiteren Verlauf vorher abgedrehte Stellen wieder auseinander gedreht. Und ein weiterer kleiner Fehler war, das beim Grillen später die Würste an den Stellen ein klein bißchen ausliefen (wie auf späteren Bilder zu sehen).
Die erste Ladung. Hatten erstmal nur einen Teil des Darms aufgefädelt, da wir ja nicht wußten wie es funktioniert.
Den zweiten Teil haben wir am Stück gemacht, da mein Vater meinte das man auch nachträglich abdrehen könnte. Ja Papa, bei gekauften würstchen bestimmt, aber hier ging es nicht. Nach ca. 3mal drehen platze eine Stelle auf . Aber aus Fehlern lernt man ja
Grill und Würstchen
Würstchen auf dem Grill
Fertige Würstchen. Entschuldigt den Ketchup, aber mein Sohn kann "noch" nicht ohne. Aber sie haben ihm Bombig geschmeckt. Besseres Lob gibt es kaum außer aus dem Mund eines Kindes.
Schnittfläche von der fertigen Wurst
So das war meine erste kleine Fotostory übers Wursten bei mir zu Hause.
Es werden nicht die letzten Würstchen bleiben.
Eine Frage hab ich erstmal noch. Ist es normal das der Darm sich so aufbläht beim füllen ??? Es hat gar nicht gestört aber wollt es einfach mal wissen.
Für Anregungen, Willkommensbekundungen, Kritik oder sonstiges bin ich euch sehr dankbar.
Schönen Abend Euch allen noch !!
chilledkroete
Heute habe ich mit einem Freund meine ersten Würstchen gemacht.
Ich wollte euch einfach mal daran teilhaben lassen und habe auch noch die eine oder andere Frage zu der ganzen geschichte.
Wursten wollte ich schon lange mal, bis ich mir dann vor ein paar Wochen bei der Metro einen Fleischwolf von Gastr*b*ck geholt habe. (Gab 20% bei der Metro ^^)
Hab dann für Freitag, beim Metzger wo ich auch immer meine Mettbrötchen auf der Arbeit hole, Schweinedarm bestellt für ca 15 Würstchen. Er hat mir viel zu viel verkauft, aber Preis war ok.
Also bitte auch nicht Fragen welche Größe der Darm hatte, habe einfach nur Schweinedarm für Bratwürste bestellt
Vielleicht kann mir einer ja von euch sagen welche Größe der Darm hat wenn er die Bilder sieht.
Ausgangsmaterial war für den Anfang Schweinenackenkotlett von Lidl und Schweinbauch von Edeka. Wollte eigendlich grünen Speck haben, hab ich hier am Samstag nach einer 3 Stündigen Einkaufstour und zig Geschäften nicht bekommen.
So nun mal das Rezept welches in verwendet habe. (Grundrezept habe ich von Che**och.de)
Ja sorry das ich kein Rezept von hier genommen habe, aber wir wollten erstmal am Anfang etwas einfaches machen.
Da es aber auf Anbieb so g**l geklappt hat werden wir beim nächsten mal eins (oder auch mehrere) von euch ausprobieren.
So nu aber wirklich zum "Rezept":
680g Schweinebauch
1696g Nacken
1 große Zwiebel
1 zehe Knoblauch
43g Salz
2 1/2 TL. schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
2 1/2 TL. frischen Majoran
125 ml kalte Milch
2 Eier
Und nun möchte ich euch gerne die Bilder von der Zeremonie und dem Ergebnis präsentieren.
Hier unser Ausgangsmaterial
Der Darm
Ausgangsmaterial ohne Knochen. Noch nicht alles geschnitten
Vom Wolfen haben wir leider keine Bilder gemacht. Hier das fertige Brät (darf man das hier so nennen?) und der aufgezogene Darm.
Die erste Wurst.
Das erste mal abgedreht. Wer kann mir das Abdrehen mal genau erklären? Ich habe einfach nach einer gewissen Länge den Darm ein paar Mal gedreht. Ab und zu haben sich dann im weiteren Verlauf vorher abgedrehte Stellen wieder auseinander gedreht. Und ein weiterer kleiner Fehler war, das beim Grillen später die Würste an den Stellen ein klein bißchen ausliefen (wie auf späteren Bilder zu sehen).
Die erste Ladung. Hatten erstmal nur einen Teil des Darms aufgefädelt, da wir ja nicht wußten wie es funktioniert.
Den zweiten Teil haben wir am Stück gemacht, da mein Vater meinte das man auch nachträglich abdrehen könnte. Ja Papa, bei gekauften würstchen bestimmt, aber hier ging es nicht. Nach ca. 3mal drehen platze eine Stelle auf . Aber aus Fehlern lernt man ja
Grill und Würstchen
Würstchen auf dem Grill
Fertige Würstchen. Entschuldigt den Ketchup, aber mein Sohn kann "noch" nicht ohne. Aber sie haben ihm Bombig geschmeckt. Besseres Lob gibt es kaum außer aus dem Mund eines Kindes.
Schnittfläche von der fertigen Wurst
So das war meine erste kleine Fotostory übers Wursten bei mir zu Hause.
Es werden nicht die letzten Würstchen bleiben.
Eine Frage hab ich erstmal noch. Ist es normal das der Darm sich so aufbläht beim füllen ??? Es hat gar nicht gestört aber wollt es einfach mal wissen.
Für Anregungen, Willkommensbekundungen, Kritik oder sonstiges bin ich euch sehr dankbar.
Schönen Abend Euch allen noch !!
chilledkroete
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