Servus leibe GSVler
ich habe endlich auch meine ersten beiden Schweinelenden geräuchert. Rezept mäßig habe ich mich an das von MaFra in seinem Thema "Meine Räucher- und Wurstsaison 2016/2017" orientiert. Bei der einen Lende habe ich noch nen Teelöffel Knoblauch mit rein.
Hier mal ein par Bilder
nach dem abwaschen
beim trocknen
erster Rauchgang Montag
2 Rauchgang Dienstag
Beim reifen
Die Lenden hängen jetzt seit gestern Abend beim reifen. Wie lange würdet ihr sie hängen lassen.
Das es nicht optimal ist die Lenden in der mitte zu hängen ist mir klar war eine kurz entschlossene Notlösung da ich die Böden im Kühlschrank / Trocken und Reifeschrank nicht auf die schnelle versetzen konnte.
Mich würde noch interessieren warum viele hier die Räucherware am Strick aufhängen und nicht direkt am Hacken wie ich das gemacht habe?
ich habe endlich auch meine ersten beiden Schweinelenden geräuchert. Rezept mäßig habe ich mich an das von MaFra in seinem Thema "Meine Räucher- und Wurstsaison 2016/2017" orientiert. Bei der einen Lende habe ich noch nen Teelöffel Knoblauch mit rein.
Hier mal ein par Bilder
nach dem abwaschen
beim trocknen
erster Rauchgang Montag
2 Rauchgang Dienstag
Beim reifen
Die Lenden hängen jetzt seit gestern Abend beim reifen. Wie lange würdet ihr sie hängen lassen.
Das es nicht optimal ist die Lenden in der mitte zu hängen ist mir klar war eine kurz entschlossene Notlösung da ich die Böden im Kühlschrank / Trocken und Reifeschrank nicht auf die schnelle versetzen konnte.
Mich würde noch interessieren warum viele hier die Räucherware am Strick aufhängen und nicht direkt am Hacken wie ich das gemacht habe?
Anhänge
-
20161119_184318_resized.jpg555,5 KB · Aufrufe: 1.126
-
20161119_185100_resized.jpg443,6 KB · Aufrufe: 1.094
-
20161119_185732_resized.jpg397,8 KB · Aufrufe: 1.411
-
20161121_120926_resized.jpg353,6 KB · Aufrufe: 1.097
-
20161121_120932_resized.jpg438,9 KB · Aufrufe: 1.072
-
20161122_100430_resized.jpg422,6 KB · Aufrufe: 981
-
20161123_091653_resized.jpg338,9 KB · Aufrufe: 1.078