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Meine erste Kistensau - Erfolgreich verkistelt

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Freunde der lodernden Flammen,

jetzt habe ich es endlich geschafft, meine Heidi mal richtig zu nutzen: Mit einem 30 kg Schweinchen. Bestellt habe ich das Ferkel bei der Metro, fertig gespritzt und am Rückgrad entlang eingeschnitten bzw. die Rippen durchtrennt. Ansonsten gibt es nicht viel weiter zu sagen, gedauert hat es gute 6h. Angefangen habe ich mit 110°C und bei 55°C KT habe ich das Ferkel gedreht und die Temperatur weiter gehalten. erst die letzten 45 Minuten habe ich die Temperatur auf etwas über 150°C hochgezogen. Bei 75°C wurde angerichtet. Das Ferkel haben wir anlässlich eines geselligen Abends mit dem Shanty Chor gemacht, Ausrichtungsort war bei unserem 1. Vorsitzenden. Mein Dank geht an Hubert @Hubsy , der mir persönlich viele Tipps gegeben hat. Danke Hubert - die Sau ist damit 1A geworden!:thumb1:

So, hier die Bilder:

Das Ferkel eingespannt. Den Bauchraum habe ich noch mit groben Pfeffer, Paprika und Knobi gewürzt.
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Dazu etwas Rosmarin.
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Vom Kopf mussten wir uns leider verabschieden. Passte nicht in die Kiste. Also schnell mit ein paar Schnitten abgetrennt...
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Anfeuern...
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Und dann haben wir das Ferkel in den Sarkophag herabgelassen. Verdammt schwer...
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Da liegt es nun. Unter dem Ferkel noch Möhren und Zwiebeln, dazu Gemüsebrühe.
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Ganz moderat feuern.
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Meistens lag ich um 110°C - wie Hubert immer sagt: Wir haben doch Zeit ;-)
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Mal nachgucken, jau läuft!
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Etwas Flachgrillen, gegen den Hunger.
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So, Zeit zum Drehen.
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Einritzen.
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Und nochmal lang durch.
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Er durfte sein Hinterteil auch nochmal betrachten :-)
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Vielleicht hier und da etwas tief geschnitten, naja...
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Ob es denn auch braun wird? Wurde ich oft gefragt.
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Ungläubiges fachsimpeln - das kann doch nix werden, vor allem nicht knusprig ;-)
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Läuft, etwas Pfeffer noch dazu.
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Und dann Gas geben - es soll ja gepoppt werden, in der Kiste :cool:
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Als ich sagte, dass es mein erstes Ferkel ist, haben sie nur mit dem Kopf geschüttelt - Versuchskaninchen halt :D
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Hubert sein Tipp: Mit Eiswasser einsprühen. Mach ich doch glatt, wenn der Profi das empfiehlt:thumb2: Vorne rechts musste ich auf persönlichen Wunsch etwas Paprika draufmachen... :o
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Ein bißchen dauert es noch, mein Sohn freut sich schon auf die Kruste!
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Und dann geht es los und braun wird es auch :-)
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Nochmal Eiswasser.
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Oh ja, das sieht gut aus!
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Fertig :-)
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:wiegeil: Gleich einen Volltreffer gelandet!
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Das muss festgehalten werden!
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Ich habe dann zerteilt.
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Jeder bekam schöne Stücke...
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So, jetzt konnte ich auch essen. Stille, alle waren zufrieden!
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Es wurde gut gegessen. 28 Esser circa.
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Meine Teller. Gab nur noch kleine, naja dann nehme ich halt zwei. Einmal Vitamine (rechts) und Naschen (links)
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Vor dem Essen: Eine kleine Chorprobe. Mein Sohn hat fotografiert
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Ich war da noch gaaaaanz entspannt.
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... Also ich um ein Ferkelchen zu grillen :-)

Der Rest vom Sängerfest...
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Und nochmal die geile Kruste zum Abschluss! Kann ich nicht oft genug sehen :sonne:
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Es war ein toller Tag mit super Ausklang - eine geile Sauerei! Nur das Gemüse unten drunter muss ich nächstes mal vorkochen. Aber ansonsten fand ich das Schwein schon sehr gelungen. Eine super Premiere, alle Skeptiker waren voll des Lobes!
Danke für's Reinschauen!
:prost:

Gruß
Daniel
 

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Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fürs erste Mal nicht schlecht.
Der Text auf'm Liedblatt ist lustig. Vermutlich wegen der 'Schweinerei', oder?
Ja, wo man singt, lass dich ruhig nieder ....
 

hellrider

Fleischesser
Hallo Utti. Ich finde die Sauerei sehr lecker :respekt:
Ich wäre beim Essen gerne dabei gewesen :messer:
Gruß Olli :tisch:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Daniel,

das sieht nach einer gelungenen Premiere aus :thumb2:

:prost:
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Geile Nummer!

Die Kruste ist schön aber nicht ganz gepoppt.

Sieht trotzdem toll aus.
Moin J.M.F.,
Danke :-).
Ich war damit schon ganz zufrieden, denn ich habe schon manches mal Spanferkel bekommen, wo die Kruste so hart war, dass man sie nicht mehr essen konnte. Das Fleisch war auch extrem weich und saftig - natürlich werde ich es versuchen noch weiter zu optimieren :thumb2:

Fürs erste Mal nicht schlecht.
Der Text auf'm Liedblatt ist lustig. Vermutlich wegen der 'Schweinerei', oder?
Ja, wo man singt, lass dich ruhig nieder ....
Hi Datschi,
danke! Das Lied kenne ich gar nicht, wird nur beim Traditionschor gesungen - ich singe hingegen nur Shanty. Mein Sohn hatte einfach drauf losgeknipst und ich fand es witzig an der Stelle. Ansonsten gebe ich dir Recht: Wo gesungen wird, sollte man sich jederzeit niederlassen ;-)

Hallo Utti. Ich finde die Sauerei sehr lecker :respekt:
Ich wäre beim Essen gerne dabei gewesen :messer:
Gruß Olli :tisch:

Hi Olli,

danke - es war sehr lecker! Sogar warmgemacht im EBO nochmal ein Genuss! Hätte ich so nicht erwartet...

Sauber gekistelt! :respekt:
Danke Mike - und danke auch nochmal für deine Tipps!

Moin Daniel,

das sieht nach einer gelungenen Premiere aus :thumb2:

:prost:
Moin Torsten,
danke, ich sehe das auch so :-)

Schöne Premiere !!!!!
Top !!!!
lg Martin

Servus Martin,

freut mich, dass es dem Kistenguru gefallen hat :prost:. Deine Ratschläge hier im Unterforum habe ich natürlich ebenfalls dankend aufgenommen :-)


Danke für euer Feedback :-)

So long
:prost:
Daniel
 

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jetzt erst gesehen!
Super, jetzt bist a richtiger "Kistianer".
Für das erste Schweinderl - super toll gemacht. :respekt: :thumb2:
 

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hmmm....Sieht super aus!

.... was für ein durchdachtes Gestell ;)
 
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