Hallo zusammen,
durch die unfreiwillig entstandene Zeit und durch das gute Wetter, bin ich nun endlich angefangen meine lang geplante Outdoorküche zu bauen.
Die Terrasse habe ich bereits vor 2 Jahren fertig gestellt und seitdem den Bau einer Küche immer wieder verschoben.
Lange Zeit habe ich überlegt wie sie gebaut werden soll: Mauern?, Holz?, Metall?, als Wagen, in L-Form, mit Grill integriert oder doch nicht. Zuviel wollte ich auch nicht dafür ausgeben. Mein selbst auferlegtes Budget sind 1500,- Euro.
Die Entscheidung war gar nicht so einfach und die vielen schönen Beispiele hier im Forum haben die Entscheidung auch nicht gerade vereinfacht. Da ich kein gelernter Handwerker bin, habe ich mich nun für eine Holzunterkonstruktion, dann Fermacell-platten und anschließenden Außenputz in L-Form und ohne integrierten Grill entschieden.
Die Maße ca. 192cm x 1,92 cm, 60cm tief und 100 cm hoch
1. Zum Bau der Unterkonstruktion habe ich 8x8 Konstruktionsholz verwendet, zusammengeschraubt und imprägniert.
2. Um die Konstruktion vor Wasser zusätzlich zu schützen, habe ich die Bodenhölzer mit Mauersperrband versehen.
3. "normale" Fermacellplatte angebracht und verspachtelt.
4. Sowohl außen als auch innen mit Tiefengrund behandelt
5. Ausschnitte für Spüle und Kühlschranklüftung gesägt.
und schonmal probe gelegt....
hoffe, dass das Wetter nun wieder besser wird und ich den Powerpanelspachtel aufbringen kann...
to be continued...
durch die unfreiwillig entstandene Zeit und durch das gute Wetter, bin ich nun endlich angefangen meine lang geplante Outdoorküche zu bauen.
Die Terrasse habe ich bereits vor 2 Jahren fertig gestellt und seitdem den Bau einer Küche immer wieder verschoben.
Lange Zeit habe ich überlegt wie sie gebaut werden soll: Mauern?, Holz?, Metall?, als Wagen, in L-Form, mit Grill integriert oder doch nicht. Zuviel wollte ich auch nicht dafür ausgeben. Mein selbst auferlegtes Budget sind 1500,- Euro.
Die Entscheidung war gar nicht so einfach und die vielen schönen Beispiele hier im Forum haben die Entscheidung auch nicht gerade vereinfacht. Da ich kein gelernter Handwerker bin, habe ich mich nun für eine Holzunterkonstruktion, dann Fermacell-platten und anschließenden Außenputz in L-Form und ohne integrierten Grill entschieden.
Die Maße ca. 192cm x 1,92 cm, 60cm tief und 100 cm hoch
1. Zum Bau der Unterkonstruktion habe ich 8x8 Konstruktionsholz verwendet, zusammengeschraubt und imprägniert.
2. Um die Konstruktion vor Wasser zusätzlich zu schützen, habe ich die Bodenhölzer mit Mauersperrband versehen.
3. "normale" Fermacellplatte angebracht und verspachtelt.
4. Sowohl außen als auch innen mit Tiefengrund behandelt
5. Ausschnitte für Spüle und Kühlschranklüftung gesägt.
und schonmal probe gelegt....
hoffe, dass das Wetter nun wieder besser wird und ich den Powerpanelspachtel aufbringen kann...
to be continued...