Vor kurzem ist ein Monolith Le Chef bei mir eingezogen und löst damit meinen Weber Master Touch ab.
Gestern gab es die erste Pizza aus dem Ei.
Der Teig:
Die Sauce:
Mein Setup war so, dass ich den Pizzastein auf die 3. Ebene gelegt habe. Als Temperatur habe ich so zwischen 320 und 340 Grad gehabt. Wobei 320 denke ich gut sind. Hier ein paar Bilder ...
Gestern gab es die erste Pizza aus dem Ei.
Der Teig:
- 300 ml Wasser
- 500 Gramm Tipo 00 Mehl (ich nehme das von Caputo)
- 100 Gramm Hartweizengrieß
- 1,5 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- etwas Honig
- 1 Beutel Bierhefe (ich nehme Lievito di Birra Mastro Fornaio)
Die Sauce:
- 1 Dose Tomaten (ich nehme San Marzano)
- 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
- etwas Tomatenmark
- ein Schuß Olivenöl
- italienische Kräuter
- Zucker
- Meersalz
- Pfeffer
Mein Setup war so, dass ich den Pizzastein auf die 3. Ebene gelegt habe. Als Temperatur habe ich so zwischen 320 und 340 Grad gehabt. Wobei 320 denke ich gut sind. Hier ein paar Bilder ...