Da er mich quasi herausgefordert hat hab ich mich natürlich nicht Lumpen lasse und auch gerne den Spaß mitmache hier mal der Ist Stand.
Links der Vorteig
65g Wasser
65g Tiop00
Krümmel Hefe
Rechts der Weizensauerteig
50g Wasser
50g Tipo00
Zu meinem WASG
Gestern angesetzt
Fertiger Teig heute
Hauptteig :
Vorteig
Weizensauerteig
75g Wasser
12g Olivenöl
200g Mehl
7,5g Salz
Gestrecht und gefoldet
Diese Prozedur habe ich im Abstand von einer halben Stunde 3 mal gemacht
Danach ab in die Schüssel und mit Frischhaltefolie zu decken und ein Deckel drauf.
Ich werde jetzt beobachten wie sich der Teig entwickelt und ob er bei Zimmertemperatur komplett bis morgen stehen bleibt oder ob er nach einer Zeit in den Kühlschrank wandert.
Wir werden sehen
Morgen geht's weiter
Jetzt ist morgen nee heute oder so
Nach 10 Std. Kühlschrank
Bällchen machen
6Std. später
Das übliche Prozedere
Auch Sauerteigpizza will auf den Schieber
So hier mein Fazit :
Wenn ich ehrlich bin habe ich weder beim verarbeitet noch beim Geschmack oder Handling einen Unterschied gemerkt.
Einzig die Stückgare dauert etwas länger.
Wenn keine Hefe da ist geht das wunderbar aber ob ich jetzt 1g Hefe/kg Mehl nehme macht den Bock nicht Fett und es entfällt den Sauerteig aufzufrischen/herzustellen.
Spaß hat es allemal gemacht und geschmeckt auch
Links der Vorteig
65g Wasser
65g Tiop00
Krümmel Hefe
Rechts der Weizensauerteig
50g Wasser
50g Tipo00
Zu meinem WASG
Gestern angesetzt
Fertiger Teig heute
Hauptteig :
Vorteig
Weizensauerteig
75g Wasser
12g Olivenöl
200g Mehl
7,5g Salz
Gestrecht und gefoldet
Diese Prozedur habe ich im Abstand von einer halben Stunde 3 mal gemacht
Danach ab in die Schüssel und mit Frischhaltefolie zu decken und ein Deckel drauf.
Ich werde jetzt beobachten wie sich der Teig entwickelt und ob er bei Zimmertemperatur komplett bis morgen stehen bleibt oder ob er nach einer Zeit in den Kühlschrank wandert.
Wir werden sehen
Morgen geht's weiter
Jetzt ist morgen nee heute oder so
Nach 10 Std. Kühlschrank
Bällchen machen
6Std. später
Das übliche Prozedere
Auch Sauerteigpizza will auf den Schieber
So hier mein Fazit :
Wenn ich ehrlich bin habe ich weder beim verarbeitet noch beim Geschmack oder Handling einen Unterschied gemerkt.
Einzig die Stückgare dauert etwas länger.
Wenn keine Hefe da ist geht das wunderbar aber ob ich jetzt 1g Hefe/kg Mehl nehme macht den Bock nicht Fett und es entfällt den Sauerteig aufzufrischen/herzustellen.
Spaß hat es allemal gemacht und geschmeckt auch