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Sauerteigpizza und Tom ist Schuld

wyatt

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da er mich quasi herausgefordert hat hab ich mich natürlich nicht Lumpen lasse und auch gerne den Spaß mitmache :D hier mal der Ist Stand.

Links der Vorteig
65g Wasser
65g Tiop00
Krümmel Hefe

Rechts der Weizensauerteig
50g Wasser
50g Tipo00
Zu meinem WASG

Gestern angesetzt

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Fertiger Teig heute

Hauptteig :
Vorteig
Weizensauerteig
75g Wasser
12g Olivenöl
200g Mehl
7,5g Salz

Gestrecht und gefoldet :grin:

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Diese Prozedur habe ich im Abstand von einer halben Stunde 3 mal gemacht

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Danach ab in die Schüssel und mit Frischhaltefolie zu decken und ein Deckel drauf.
Ich werde jetzt beobachten wie sich der Teig entwickelt und ob er bei Zimmertemperatur komplett bis morgen stehen bleibt oder ob er nach einer Zeit in den Kühlschrank wandert.
Wir werden sehen ;)

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Morgen geht's weiter :anstoޥn:

Jetzt ist morgen nee heute oder so :grin:


Nach 10 Std. Kühlschrank

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Bällchen machen

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6Std. später

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Das übliche Prozedere

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Auch Sauerteigpizza will auf den Schieber :D

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So hier mein Fazit :
Wenn ich ehrlich bin habe ich weder beim verarbeitet noch beim Geschmack oder Handling einen Unterschied gemerkt.
Einzig die Stückgare dauert etwas länger.
Wenn keine Hefe da ist geht das wunderbar aber ob ich jetzt 1g Hefe/kg Mehl nehme macht den Bock nicht Fett und es entfällt den Sauerteig aufzufrischen/herzustellen.

Spaß hat es allemal gemacht und geschmeckt auch :messer:
 
Looking good :thumb1:
 
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