Hallo Sportis,
nachdem ich mich in letzter Zeit mit diversen Pastagerichten durch die italienische Küche gekocht habe, sollte es nun erstmals Pizza sein. Stein des Anstoßes war allerdings der gute @Dodge, dieser hatte dem Paket mit diversen Nudeln, welches er mir letzte Woche hatte zukommen lassen, nämlich auch noch ein Beutelchen Bierhefe beigelegt
Danke Dir auch dafür nochmal, Volker
Was das Rezept für den Teig anbelangt, da bestand für mich kein Zweifel daran, dass ich das viel gepriesene Rezept vom @Cruiser nutzen wollte. daher bin ich gestern bei Giovanni gewesen und habe noch das passende Mehl besorgt. Dabei gab mir dieser noch zwei Tipps, welche beide mit in das Rezept eingeflossen sind...
Zum Einen habe ich eine Prise Zucker zum Teig gegeben, dieser soll den Geschmack abrunden und für eine schöne Farbe sorgen. Außerdem sollte ich mit dem finalen Kneten ein klein wenig Olivenöl in den Teig einbringen.
Ich habe das Rezept dann auf 500g Mehl runter gerechnet ... gut, dass wir eine sehr gute Waage mit einer Nachkommastelle haben, für 0,8g Bierhefe
Nach insgesamt 30 Minuten im Thermomix (!!!) und dem anschließenden Kneten mit Hand, für das Olivenöl, sah der Teig dann so aus.
Zäh-elastisch ... passt ab in eine Schüssel, abdecken und für 2h warm stellen.
Tick-tack ... tick-tack ...
Jawohl... so soll das wohl sein.
Jetzt wurden 6 Portionen á ca. 130g geschliffen ...
Abgedeckt und über Nacht in einem kühlen Raum gelagert. Um 14:00 hat Wuki 2 den Teig dann in die Küche geholt, wo er stand, als ich um 17:00 von der Arbeit kam.
Dann habe ich mich aber erst mal an die Soße gemacht...
Im Grunde nach dem gleichen Rezept wie bei Pasta Napolitana...
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen...
Mit Weißwein ablöschen... und etwas verkochen lassen.
Dosentomaten dazu und einkochen...
Ein wenig Tomatenmark, oder wer hat Estratto die Pomodoro dazu...
Frisches Basilikum und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Während draußen der Gasi mit dem Pizzastein auf Temperatur kommt, stelle ich die Zutaten zusammen.
Die frischen Rispen-Kirschtomaten haben es leider nicht auf's Bild geschafft.
Pizza Margherita ... Dazu etwas von meinem Pesto, welches mit Olivenöl verdünnt wird.
Der Käse... es gibt Dinge, die kaufe ich gerne bei Lidl ... Gemüse, aber auch solche Spezialitäten ...
Der Echte(!), mit DOP Siegel!
Dann ein Blick auf den Teig ...
Sieht doch gut aus
Den ersten Teig habe ich versucht, mit den Händen auseinander zu ziehen ... mit mäßigem Erfolg
Der Stein war auch noch nicht optimal heiß ... ging aber schon.
Ab Pizza Nr. 2 habe ich den Teig dann zwischen den Händen hin und her geworfen (so konnte ich den Rand etwas ausdünnen) und in der Luft rotieren lassen (das dünnt die Mitte aus - hier muss man besonders aufpassen, dabei entstehen schnell Löcher... Rotations-Fliehkräfte!).
Das klingt jetzt ... ist aber eigentlich total easy, zumindest mit diesem Teig!
Hier das Ergebnis
Pizza Nr. 3
...und Nr. 4
Die hatte beim Rotieren eine leichte Unwucht und wurde oval
Wir haben versucht, das Werfen des Teiges zu fotografieren ... bei den Würfen war der Teig nicht einmal im Bild , beim Werfen zwischen den Händen ... ok, das ist ein Pfannkuchen, aber...
...und das Ergebnis
Was soll ich Euch sagen, der Teig ist genial, geschmacklich war es eine Bombe ... wie schon oft gesagt, es braucht nicht viel, wenn man mit guten, frischen Zutaten arbeitet.
Klare Empfehlung!
Glück Auf
nachdem ich mich in letzter Zeit mit diversen Pastagerichten durch die italienische Küche gekocht habe, sollte es nun erstmals Pizza sein. Stein des Anstoßes war allerdings der gute @Dodge, dieser hatte dem Paket mit diversen Nudeln, welches er mir letzte Woche hatte zukommen lassen, nämlich auch noch ein Beutelchen Bierhefe beigelegt
Danke Dir auch dafür nochmal, Volker
Was das Rezept für den Teig anbelangt, da bestand für mich kein Zweifel daran, dass ich das viel gepriesene Rezept vom @Cruiser nutzen wollte. daher bin ich gestern bei Giovanni gewesen und habe noch das passende Mehl besorgt. Dabei gab mir dieser noch zwei Tipps, welche beide mit in das Rezept eingeflossen sind...
Zum Einen habe ich eine Prise Zucker zum Teig gegeben, dieser soll den Geschmack abrunden und für eine schöne Farbe sorgen. Außerdem sollte ich mit dem finalen Kneten ein klein wenig Olivenöl in den Teig einbringen.
Ich habe das Rezept dann auf 500g Mehl runter gerechnet ... gut, dass wir eine sehr gute Waage mit einer Nachkommastelle haben, für 0,8g Bierhefe
Nach insgesamt 30 Minuten im Thermomix (!!!) und dem anschließenden Kneten mit Hand, für das Olivenöl, sah der Teig dann so aus.
Zäh-elastisch ... passt ab in eine Schüssel, abdecken und für 2h warm stellen.
Tick-tack ... tick-tack ...
Jawohl... so soll das wohl sein.
Jetzt wurden 6 Portionen á ca. 130g geschliffen ...
Abgedeckt und über Nacht in einem kühlen Raum gelagert. Um 14:00 hat Wuki 2 den Teig dann in die Küche geholt, wo er stand, als ich um 17:00 von der Arbeit kam.
Dann habe ich mich aber erst mal an die Soße gemacht...
Im Grunde nach dem gleichen Rezept wie bei Pasta Napolitana...
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen...
Mit Weißwein ablöschen... und etwas verkochen lassen.
Dosentomaten dazu und einkochen...
Ein wenig Tomatenmark, oder wer hat Estratto die Pomodoro dazu...
Frisches Basilikum und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Während draußen der Gasi mit dem Pizzastein auf Temperatur kommt, stelle ich die Zutaten zusammen.
Die frischen Rispen-Kirschtomaten haben es leider nicht auf's Bild geschafft.
Pizza Margherita ... Dazu etwas von meinem Pesto, welches mit Olivenöl verdünnt wird.
Der Käse... es gibt Dinge, die kaufe ich gerne bei Lidl ... Gemüse, aber auch solche Spezialitäten ...
Der Echte(!), mit DOP Siegel!
Dann ein Blick auf den Teig ...
Sieht doch gut aus
Den ersten Teig habe ich versucht, mit den Händen auseinander zu ziehen ... mit mäßigem Erfolg
Der Stein war auch noch nicht optimal heiß ... ging aber schon.
Ab Pizza Nr. 2 habe ich den Teig dann zwischen den Händen hin und her geworfen (so konnte ich den Rand etwas ausdünnen) und in der Luft rotieren lassen (das dünnt die Mitte aus - hier muss man besonders aufpassen, dabei entstehen schnell Löcher... Rotations-Fliehkräfte!).
Das klingt jetzt ... ist aber eigentlich total easy, zumindest mit diesem Teig!
Hier das Ergebnis
Pizza Nr. 3
...und Nr. 4
Die hatte beim Rotieren eine leichte Unwucht und wurde oval
Wir haben versucht, das Werfen des Teiges zu fotografieren ... bei den Würfen war der Teig nicht einmal im Bild , beim Werfen zwischen den Händen ... ok, das ist ein Pfannkuchen, aber...
...und das Ergebnis
Was soll ich Euch sagen, der Teig ist genial, geschmacklich war es eine Bombe ... wie schon oft gesagt, es braucht nicht viel, wenn man mit guten, frischen Zutaten arbeitet.
Klare Empfehlung!
Glück Auf
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