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Bärenhunger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Gemeinde,

seit 3 Jahren bin ich am Grübeln und Überlegen, ob und wann wir uns einen Dopf holen sollen.
Vor 2 Wochen ist es dann passiert. Nach kurzer und intensiever Informationsphase haben wir uns nun bei Santos einen 12er Dopf bestellt.

Angekommen ist der Dopf schnell, so dass wir einen Tag später das Ossobuco auch gleich darin machen konnten.
Leider passt der Dopf nicht in den GBS Einsatz rein. Da es bei uns aber nicht an Grills mangelt, ist das erstmal nicht so schlimm ;)

An das Rezept habe ich mich nicht ganz gehalten. Es war eher eine grober Leitfaden.

Hier die Zutaten wie wir sie verwendet hatten:
  • 1Kg Zwiebeln
  • 200gr Möhren
  • 240gr Staudensellerie
  • 1,5Kg Kabelshaxenscheiben
  • 1 Rinderbeinscheibe
  • 2 große Dosen geschälte Tomaten
  • 16EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1L Rinderfond
Die Beinscheiben salzen, pfeffern, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Beinscheiben aus dem Dopf, gehacktes Gemüse rein und anbraten. Danach auffüllen mit Brühe und die Beinscheiben wieder rein und schmoren lassen.
Dazu gabs bunte Nudeln.
Nach 3h schmoren konnten wir die ausgekochten Beinscheiben einfach aus dem Dopf rausfischen.
Der Geschmack war der Hammer. Ich liebe Schmorgerichte und das wird eines meiner Lieblingsgerichte.

Ich freue mich schon auf weitere Gerichte und Einsätze mit dem Dopf :)

Hier noch ein paar Impressionen:


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Grüße
Bärenhunger
 

Anhänge

Lotharius

Grillkönig
Bestens !
 

bo_john

Hobbygriller
TOP!
Ossobuco steht bei mir auch noch auf der dicken ToDo Liste ;)!! sieht super aus..

Na da hab ich aber nochmal Glück gehabt. Das stand auch schonmal auf meiner "Erstverdopfungsliste".
Schichtfleisch zur Einweihung geht immer und ist nunmal einer der beliebtesten Dopfgerichte!
 

snoopy7d

Fleischtycoon
Das sieht aber lecker aus :thumb2:, das muss ich auch mal noch probieren..
 

lalelunet

Schlachthofbesitzer
Für die erste Verdopfung ist das schon super. Willkommen im Klub. Die einzigste Kritik die ich daran habe ist das ich nicht eingeladen war. :D

Ich wäre in ner Stunde da gewesen :messer:
 

GruberMa

Vegetarier
Eine tolle Erstverdopfung, Gratulation!

Ossobucco steht bei mir auch schon lange auf der Wunschliste, ich werde dein Rezept hoffentlich bald nachkochen.
 

majtom

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Sehr schön - Gratulation. Ich wälze die Fleischscheiben in Mehl . Das gibt eine schöne krosse Farbe und bindet die Soße mit ab.
 

berndman01

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
yeaaahhh, astreine EinweihungsverDOpfung :thumb2::thumb2: wieder ein Punkt mehr auf meiner to do Liste, die wird einfach nicht weniger :pfeif:
vom Kuchen hätt ich aber auch ein Stück genommen :thumb1:
 
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