Hi,
Bis ich auf den GSV gestoßen bin hatte ich noch nie von Dutch Ovens gehört. Seit letzter Woche hab ich nun auch einen, den 10er Deluxe von Camp Chef. Tolles Teil!
Zur Einweihung was fleischloses, familienkompatibles und vermeintlich einfaches: Zimtschnecken.
Beim Stöbern nach einem Rezept bin ich auf dieses gestoßen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cinnamon-rolls.122802
Die Mengenangaben hab ich ca. halbiert, da @da Tom netterweise einen entsprechenden Hinweis für 10er DÖpfe hinterlassen hat.
Den Teig und die Füllung also entsprechend hergestellt, wie gesagt nah am Rezept aber nicht exakt. Puddingpulver im Teig werd ich nächstes Mal weglassen. Der Teig konnte dann noch etwas gehen, wurde dann zu einer ca. 25cm breiten Bahn ausgerollt und mit der Füllung bestrichen. Die Teigbahn aufrollen ging ganz gut, daraus dann 8 Schnecken geschnitten und in den geölten DOpf gelegt.
Grillis im AZK angeheizt, zwischenzeitlich konnten die Schnecken noch etwas aufgehen.
Dann 5 unten und 11 (später 13) oben für ca 45 Minuten drin gelassen, zwischendrin den ganzen DOpf mal um 90 Grad gedreht. Das auf die Schnecken gelegte Thermometer zeigte am Ende 145 Grad.
Die Schnecken ließen sich super aus dem DOpf rausholen. Schnell mit Puderzucker - Wasser - Zitronenspritzer - Guss (also nicht der Guss aus dem Rezept!) bepinselt und FERTIG!
Schmeckt gut, der nach unten rausgelaufene Teil der Füllung ist etwas braun und leicht bitter (Zucker) geworden, aber war echt nicht schwer und ist lecker.
Wie vermeide ich das bitter werden des Zuckers? Ansonsten wird das ziemlich genau so demnächst wiederholt.
Grüße,
Michael
Bis ich auf den GSV gestoßen bin hatte ich noch nie von Dutch Ovens gehört. Seit letzter Woche hab ich nun auch einen, den 10er Deluxe von Camp Chef. Tolles Teil!
Zur Einweihung was fleischloses, familienkompatibles und vermeintlich einfaches: Zimtschnecken.
Beim Stöbern nach einem Rezept bin ich auf dieses gestoßen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cinnamon-rolls.122802
Für den Teig:
50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Füllung:
75 g weiche Butter
100 - 150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse
Frosting:
50 g Philadelphia
15 g weiche Butter
100 g Puderzucker
etwas Vanillearoma
Die Mengenangaben hab ich ca. halbiert, da @da Tom netterweise einen entsprechenden Hinweis für 10er DÖpfe hinterlassen hat.
Den Teig und die Füllung also entsprechend hergestellt, wie gesagt nah am Rezept aber nicht exakt. Puddingpulver im Teig werd ich nächstes Mal weglassen. Der Teig konnte dann noch etwas gehen, wurde dann zu einer ca. 25cm breiten Bahn ausgerollt und mit der Füllung bestrichen. Die Teigbahn aufrollen ging ganz gut, daraus dann 8 Schnecken geschnitten und in den geölten DOpf gelegt.
Grillis im AZK angeheizt, zwischenzeitlich konnten die Schnecken noch etwas aufgehen.
Dann 5 unten und 11 (später 13) oben für ca 45 Minuten drin gelassen, zwischendrin den ganzen DOpf mal um 90 Grad gedreht. Das auf die Schnecken gelegte Thermometer zeigte am Ende 145 Grad.
Die Schnecken ließen sich super aus dem DOpf rausholen. Schnell mit Puderzucker - Wasser - Zitronenspritzer - Guss (also nicht der Guss aus dem Rezept!) bepinselt und FERTIG!
Schmeckt gut, der nach unten rausgelaufene Teil der Füllung ist etwas braun und leicht bitter (Zucker) geworden, aber war echt nicht schwer und ist lecker.
Wie vermeide ich das bitter werden des Zuckers? Ansonsten wird das ziemlich genau so demnächst wiederholt.
Grüße,
Michael
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