• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine erste Verplankung...Zeder und Lachs...perfekt!

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit zusammen,

nachdem ich schon öfter von Verplankungen gehört und gelesen hatte, stand diese vorhin zum ersten Mal zu Hause an. :D

Im Forum am Freitag bei @Borussentom ein paar Planken bestellt, welche schon gestern in prima Qualität angeliefert worden. Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanke Tom, ist wärmstens zu empfehlen! :ola:

Heute morgen gewässert und den Lachs einfach nur mit Olivia, S&P sowie Zitrone vorbereitet. Dazu gesellen sich noch ein paar Champinesen mit Käsefüllung und Baconmantel sowie eine Gemüsezwiebel.... :muh:

20150301_114246.jpg


20150301_114300.jpg


Planke 5 Minuten auf den Summit direkt, dann die mittleren Brenner ausgeschaltet. Eine halbe Stunde später hat das iGrilll sich gemeldet und Vollzug gemeldet. :respekt:

20150301_114434.jpg


20150301_115810.jpg


20150301_121816.jpg


Das Ergebnis war prima und wird sicherlich wiederholt. Der Lachs zart und saftig...so soll es sein! :v:

Weitere Bilder, die mehr als 100 Worte sprechen. :bilder:

20150301_122420.jpg

20150301_122424.jpg


20150301_124507.jpg

20150301_124521.jpg

20150301_124538.jpg
 

Anhänge

  • 20150301_114246.jpg
    20150301_114246.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 1.511
  • 20150301_114300.jpg
    20150301_114300.jpg
    89,6 KB · Aufrufe: 1.554
  • 20150301_114434.jpg
    20150301_114434.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.551
  • 20150301_115810.jpg
    20150301_115810.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 1.498
  • 20150301_121816.jpg
    20150301_121816.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 1.522
  • 20150301_122420.jpg
    20150301_122420.jpg
    189 KB · Aufrufe: 1.505
  • 20150301_122424.jpg
    20150301_122424.jpg
    251,4 KB · Aufrufe: 1.501
  • 20150301_124507.jpg
    20150301_124507.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.541
  • 20150301_124521.jpg
    20150301_124521.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 1.506
  • 20150301_124538.jpg
    20150301_124538.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 1.554

bierthorri

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi...
sieht klasse aus
:thumb2: dazu ne Frage: welche KT hat denn der die das IGrill gemeldet?? Mein erster und bisher einziger Plankenlachs Ohne Thermometer war glaube ich noch etwas roh, zumindest für unseren Geschmack... deiner sieht da schon eher so aus wie er uns munden könnte :clap2:
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei 59 Grad habe ich ihn rausgenommen...da er sicherlich 1 bis 2 Grad nachgezogen ist hat es prima geklappt. ..
 

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus, war bestimmt auch lecker.
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Dein Ergebnis sieht in jedem Fall toll aus. Wie ist das geschmacklich? Sehr intensiv nach Rauch, Holz oder doch eher dem Fisch?

Hmmmm...also der Rauch war schon im Fisch und in meinen Klamotten zu spüren. Es war prima aber...Spare Ribs im Smoker sind halt anders... :muhahaha::muhahaha::muhahaha::muhahaha:
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schöne Fotos und sicher ein leckeres Essen.
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Für morgen, Karfreitag habe ich meinen ersten Plankenlachs geplant. Die Bretter von @Borussentom liegen schon bereit.
Genau wie von dir geschildert, werde ich es machen, vielleicht noch ein wenig Limette dazu.

Danke für deinen Bericht

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Oh man, jetzt setzst du mich aber unter Druck.;)
Ich bin ja nicht so der große Fotograf, aber werde mir Mühe geben.
Schaun wir mal.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
OP
OP
sulemann

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Dein Ergebnis sieht in jedem Fall toll aus. Wie ist das geschmacklich? Sehr intensiv nach Rauch, Holz oder doch eher dem Fisch?

... imho nicht zu viel und nicht zu wenig Rauchgeschmack...genau richtig!

Try it!
 

Jomi

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Würde nicht von Baenker eingeladen und du vergisst mich auch noch!:domina:
Die Liebe im Summit Klub lässt schon nach:o

Klasse Vergrillung Sulemann!!
 

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
@Jomi Du kannst gerne mal vorbei kommen aber ich vermute der Weg könnte etwas weit sein :-)
 
Oben Unten