• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine erste Verplankung...Zeder und Lachs...perfekt!

sulemann

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit zusammen,

nachdem ich schon öfter von Verplankungen gehört und gelesen hatte, stand diese vorhin zum ersten Mal zu Hause an. :D

Im Forum am Freitag bei @Borussentom ein paar Planken bestellt, welche schon gestern in prima Qualität angeliefert worden. Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanke Tom, ist wärmstens zu empfehlen! :ola:

Heute morgen gewässert und den Lachs einfach nur mit Olivia, S&P sowie Zitrone vorbereitet. Dazu gesellen sich noch ein paar Champinesen mit Käsefüllung und Baconmantel sowie eine Gemüsezwiebel.... :muh:

20150301_114246.jpg


20150301_114300.jpg


Planke 5 Minuten auf den Summit direkt, dann die mittleren Brenner ausgeschaltet. Eine halbe Stunde später hat das iGrilll sich gemeldet und Vollzug gemeldet. :respekt:

20150301_114434.jpg


20150301_115810.jpg


20150301_121816.jpg


Das Ergebnis war prima und wird sicherlich wiederholt. Der Lachs zart und saftig...so soll es sein! :v:

Weitere Bilder, die mehr als 100 Worte sprechen. :bilder:

20150301_122420.jpg

20150301_122424.jpg


20150301_124507.jpg

20150301_124521.jpg

20150301_124538.jpg
 

Anhänge

  • 20150301_114246.jpg
    20150301_114246.jpg
    155,6 KB · Aufrufe: 1.560
  • 20150301_114300.jpg
    20150301_114300.jpg
    89,6 KB · Aufrufe: 1.614
  • 20150301_114434.jpg
    20150301_114434.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.599
  • 20150301_115810.jpg
    20150301_115810.jpg
    114,1 KB · Aufrufe: 1.563
  • 20150301_121816.jpg
    20150301_121816.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 1.556
  • 20150301_122420.jpg
    20150301_122420.jpg
    189 KB · Aufrufe: 1.545
  • 20150301_122424.jpg
    20150301_122424.jpg
    251,4 KB · Aufrufe: 1.540
  • 20150301_124507.jpg
    20150301_124507.jpg
    141,2 KB · Aufrufe: 1.602
  • 20150301_124521.jpg
    20150301_124521.jpg
    111,4 KB · Aufrufe: 1.586
  • 20150301_124538.jpg
    20150301_124538.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 1.612
Hi...
sieht klasse aus
:thumb2: dazu ne Frage: welche KT hat denn der die das IGrill gemeldet?? Mein erster und bisher einziger Plankenlachs Ohne Thermometer war glaube ich noch etwas roh, zumindest für unseren Geschmack... deiner sieht da schon eher so aus wie er uns munden könnte :clap2:
 
Bei 59 Grad habe ich ihn rausgenommen...da er sicherlich 1 bis 2 Grad nachgezogen ist hat es prima geklappt. ..
 
Sieht sehr gut aus, war bestimmt auch lecker.
 
Dein Ergebnis sieht in jedem Fall toll aus. Wie ist das geschmacklich? Sehr intensiv nach Rauch, Holz oder doch eher dem Fisch?

Hmmmm...also der Rauch war schon im Fisch und in meinen Klamotten zu spüren. Es war prima aber...Spare Ribs im Smoker sind halt anders... :muhahaha::muhahaha::muhahaha::muhahaha:
 
Schöne Fotos und sicher ein leckeres Essen.
 
Für morgen, Karfreitag habe ich meinen ersten Plankenlachs geplant. Die Bretter von @Borussentom liegen schon bereit.
Genau wie von dir geschildert, werde ich es machen, vielleicht noch ein wenig Limette dazu.

Danke für deinen Bericht

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Oh man, jetzt setzst du mich aber unter Druck.;)
Ich bin ja nicht so der große Fotograf, aber werde mir Mühe geben.
Schaun wir mal.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Dein Ergebnis sieht in jedem Fall toll aus. Wie ist das geschmacklich? Sehr intensiv nach Rauch, Holz oder doch eher dem Fisch?

... imho nicht zu viel und nicht zu wenig Rauchgeschmack...genau richtig!

Try it!
 
Würde nicht von Baenker eingeladen und du vergisst mich auch noch!:domina:
Die Liebe im Summit Klub lässt schon nach:o

Klasse Vergrillung Sulemann!!
 
@Jomi Du kannst gerne mal vorbei kommen aber ich vermute der Weg könnte etwas weit sein :-)
 
Zurück
Oben Unten