Hallo Sportsfreunde,
am Sonntag hab' ich meine ersten Ribs nach 3-2-1 Methode gemacht. Genaugenommen ware es 1,5-2-0,3 Ribs.
Von meiner Schwiegermutter hatte ich Bauchschälrippchen bekommen. Diese habe ich dann zugeschnitten, wie hier erklärt :
http://www.grillsportverein.de/foru...ity-missouri-7-5-kg-st-louis-cut-ribs.126808/
Das Fleisch sah bei mir dann so aus.
Ich habe die Ribs mit Basic BBQ Rub nach Raichelen bearbeitet.
Das Steup war ein Minion Ring und geräuchert wurde mit Hickory Spänen, die ich 1h vorher gewässert habe.
Anfangs hat es auch schön geraucht, aber schon nach 10 min sah man von dem Rauch nix mehr. Ist das normal?
Nach 1,5h, Die GT (am Deckel) war konstant bei 135°C,wurden die Ribs in die Schwedenschale umgebettet und 2h mit etwas Apfelsaft und Apfelessig unter Jehova weitergegart. Die GT habe ich in dieser Phase auf ca. 160°C erhöht.
Nun habe ich einige Ribs mit einer selbst gemachten Sweet Onion BBQ Sauce, die anderen mit dieser BBQ Basics: BBQ Soße gemoppt.
(Bei letzter habe ich das Oregano weggelassen und musste den Ahorsirup leider gegen Honig austauschen.)
Da meine Schwiegereltern noch etwas Flachgegrilltes haben wollten, habe ich
noch einen AKZ Kohle in den Grill geschüttet und die Ribs bei ca. 200°C für ca. 20 min in die indirekte Zone gestellt. Das war definitiv zu kurz, da die Mopsauce teilweise noch nicht getrocknet war.
Trotzdem es war Super lecker, die Ribs waren FOTB und GöGa und WuKis waren begeistert.
Fazit: Auf jeden Fall wieder, das nächste mal wird länger gesmoked und die letzte Phase etwas länger gemacht.
Ich bin gespannt auf eure Kritik bzw. Tipps.
Gruß
Karl
am Sonntag hab' ich meine ersten Ribs nach 3-2-1 Methode gemacht. Genaugenommen ware es 1,5-2-0,3 Ribs.
Von meiner Schwiegermutter hatte ich Bauchschälrippchen bekommen. Diese habe ich dann zugeschnitten, wie hier erklärt :
http://www.grillsportverein.de/foru...ity-missouri-7-5-kg-st-louis-cut-ribs.126808/
Das Fleisch sah bei mir dann so aus.
Ich habe die Ribs mit Basic BBQ Rub nach Raichelen bearbeitet.
Das Steup war ein Minion Ring und geräuchert wurde mit Hickory Spänen, die ich 1h vorher gewässert habe.
Anfangs hat es auch schön geraucht, aber schon nach 10 min sah man von dem Rauch nix mehr. Ist das normal?
Nach 1,5h, Die GT (am Deckel) war konstant bei 135°C,wurden die Ribs in die Schwedenschale umgebettet und 2h mit etwas Apfelsaft und Apfelessig unter Jehova weitergegart. Die GT habe ich in dieser Phase auf ca. 160°C erhöht.
Nun habe ich einige Ribs mit einer selbst gemachten Sweet Onion BBQ Sauce, die anderen mit dieser BBQ Basics: BBQ Soße gemoppt.
(Bei letzter habe ich das Oregano weggelassen und musste den Ahorsirup leider gegen Honig austauschen.)
Da meine Schwiegereltern noch etwas Flachgegrilltes haben wollten, habe ich
noch einen AKZ Kohle in den Grill geschüttet und die Ribs bei ca. 200°C für ca. 20 min in die indirekte Zone gestellt. Das war definitiv zu kurz, da die Mopsauce teilweise noch nicht getrocknet war.
Trotzdem es war Super lecker, die Ribs waren FOTB und GöGa und WuKis waren begeistert.
Fazit: Auf jeden Fall wieder, das nächste mal wird länger gesmoked und die letzte Phase etwas länger gemacht.
Ich bin gespannt auf eure Kritik bzw. Tipps.
Gruß
Karl
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