Hallo Freunde der gepflegten Grillkultur,
nachdem ich hier nun schon eine Weile mitlese und dadurch jede Menge Tipps hinsichtlich Equipment etc. bekommen habe, möchte ich euch heute mal präsentieren, was dabei rumgekommen ist.
Bisher war ich eher der "Fleisch über heiße Holzkohle legen - paar Minuten warten und dann Essen"-Typ. Da aber unser Säulengrill die Grätsche gemacht hat, haben wir uns für einen Kugelgrill entschieden (HotFire Churrasco 57 cm) und es bisher nicht im mindesten bereut.
Nun war gestern also der Tag gekommen, an dem meine ersten 3-2-1-Ribs entstehen sollten (Beer-Butt-Chicken war vor 2 Wochen dran und unheimlich lecker - leider ohne Fotos)
Begonnen hab ich mit dem Anmischen einer Portion MD:
Dann schööön einmassieren:
und nun einwickeln und ab in den Kühlschrank:
noch fix drei leckere Saucen zum Moppen bereitstellen (in weiser Voraussicht letztens aus USA und Mexico eigenhändig importiert - man, war der Koffer schwer )
am nächsten Tag schön das Equipment vorbereiten (inkl. selbstgeschnitzter eingeweichter Kirschholzspäne zum Räuchern)
ready for Take Off
und immer schön bei 130°C halten (hier räuchert es gerade)
Phase 1 ist beendet
und husch husch ins Apfelsaft-Apfelessig-Bad
Phase 2 geht ihrem Ende zu
krfätig eingepinselt und ab zu Phase 3
und voilá, da liegen sie nun auf dem Teller
Anschnitt (innen echt butterweich)
und dazu gabs Altbier (Bolten Ur-Alt) und frischen Dill-Gurkensalat
Ich kann nur eins sagen - so leckere Ribs haben wir zuvor noch nie gegessen. Meine Frau hatte ob des ganzen Prozederes schon leicht mit dem Kopf geschüttelt - aber das Ergebnis überzeugte voll und ganz.
An dieser Stelle auch noch einmal vielen Dank an alle Poster hier - ohne eure Hinweise und Anregungen würde ich wohl immer noch am Säulengrill stehen und Fleischscheiben aufwerfen
In diesem Sinne
Euer Quizmaster
nachdem ich hier nun schon eine Weile mitlese und dadurch jede Menge Tipps hinsichtlich Equipment etc. bekommen habe, möchte ich euch heute mal präsentieren, was dabei rumgekommen ist.
Bisher war ich eher der "Fleisch über heiße Holzkohle legen - paar Minuten warten und dann Essen"-Typ. Da aber unser Säulengrill die Grätsche gemacht hat, haben wir uns für einen Kugelgrill entschieden (HotFire Churrasco 57 cm) und es bisher nicht im mindesten bereut.
Nun war gestern also der Tag gekommen, an dem meine ersten 3-2-1-Ribs entstehen sollten (Beer-Butt-Chicken war vor 2 Wochen dran und unheimlich lecker - leider ohne Fotos)
Begonnen hab ich mit dem Anmischen einer Portion MD:
Dann schööön einmassieren:
und nun einwickeln und ab in den Kühlschrank:
noch fix drei leckere Saucen zum Moppen bereitstellen (in weiser Voraussicht letztens aus USA und Mexico eigenhändig importiert - man, war der Koffer schwer )
am nächsten Tag schön das Equipment vorbereiten (inkl. selbstgeschnitzter eingeweichter Kirschholzspäne zum Räuchern)
ready for Take Off
und immer schön bei 130°C halten (hier räuchert es gerade)
Phase 1 ist beendet
und husch husch ins Apfelsaft-Apfelessig-Bad
Phase 2 geht ihrem Ende zu
krfätig eingepinselt und ab zu Phase 3
und voilá, da liegen sie nun auf dem Teller
Anschnitt (innen echt butterweich)
und dazu gabs Altbier (Bolten Ur-Alt) und frischen Dill-Gurkensalat
Ich kann nur eins sagen - so leckere Ribs haben wir zuvor noch nie gegessen. Meine Frau hatte ob des ganzen Prozederes schon leicht mit dem Kopf geschüttelt - aber das Ergebnis überzeugte voll und ganz.
An dieser Stelle auch noch einmal vielen Dank an alle Poster hier - ohne eure Hinweise und Anregungen würde ich wohl immer noch am Säulengrill stehen und Fleischscheiben aufwerfen
In diesem Sinne
Euer Quizmaster
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