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Meine ersten 3-2-1 Ribs

Hanky

Putenfleischesser
Moin, Leute,
gestern Abend gab es den Startschuss. 3 kg Ribs gerubt. Allerdings sind die Ribs recht schmal und mager. Da muss ich das nächste Mal dem MdV meine Vorstellungen wohl etwas genauer darlegen. Sollte dann aber klappen. Gerubt wurde mit einer Abwandlung des BBQ-Rubs vom Texaner. Riecht sau gut! Die Kugel ist auch schon "on fire". Leider etwas zu viel. Jetzt muss ich erst einmal runterregeln, bevor die Leitern draufkommen. Wollte es mit den Kohlen so machen, wie der Texaner im Video: 1/2 AZK glühend auf neue Kohle legen. Hat aber nicht geklappt! Die Brekkis vom Laden mit dem großen "E" waren ruckzuck alle (!) am Glühen. Hatte ich mir deutlich anders vorgestellt. Also mal ein wenig improvisieren. Ist ja noch Zeit! Fotos folgen!
Gruß
Hanky
 
Moin Hanky,

Erstes aufheizen ist kein Problem.
Luft fast abregeln und Temperatur runterbringen. Danach ein regeln und alles ist gut.

Viel Erfolg mit den Ribs!
 
jo, hab jetzt einiges an kohlen rausgenommen. luft recht weit geschlossen und bin damit auf gut 125 gekommen. näher mich der zieltemp!
problem ist nur, ich muss gleich für ca. 90 min. weg. Frisör wartet und ne neue Winterjacke muss her, machdem mir die erst im Frühjahr gekaufte vor vier Wochen geklaut wurde.
Aber wird schon. Denke, Ribs sind da nicht so nachtragend...
Gruß
Hanky
 
125 Grad sind ja noch im erträglichen Bereich. Wenn die Temperatur dann noch fällt, ist alles Bestens!

Thema Winterjacke kenne ich auch.
Wenn meiner Frau eine geklaut werden würde, wäre es kein Problem. Der halbe Schrank hängt voll!
 
Jacke gekauft! Haare kurz. Weihnachten kann kommen. (Falls es denn dieses Jahr noch Weihnachten gibt.)

Grill läuft noch so um die 115 Grad. Also alles prima. Jetzt auch mal das Lidl-Funkbratenthermometer zur Überwachung der GT aufgebaut. Beruhigt die Nerven. Zumal ich noch kein Bier trinken kann, da es heute Abend noch mit dem Auto los geht.
Gruß
Hanky
 
Ich mach's auch immer nach der Texaner Art, allerdings nehme ich nur noch 10 Brekkies und glühe die durch. Hatte dass erste mal auch nen halben AZK genommen und die Temp kaum herunter bekommen.
 
Werde das nächste Mal auch 10 Brekkis nehmen. 20 waren zu viel!
Jetzt laufen die Vorbereitungen für Phase 2.
Mal schauen, ob ich die neue GT von 140 treffe, oder da auch erst wieder rumeiere...
 
Phase 3 läuft. Schon fast am Auseinanderfallen beim Umladen! Freu mich schon!
Gruß
Hanky
 
FINAL COUNTDOWN! Vier Leitern bepinselt, vier nicht.
Noch gut 30 Minuten...
Bilder folgen wohl erst morgen! Sorry.
Jetzt auch erstes Bier! GöGa fährt nachher!
Gruß
Hanky
 
Es stand hier ja schon so oft, dass man nach eigenen 3-2-1-Ribs nie wieder Ribs im Restaurant bestellt.

JETZT GLAUBE ICH ES!
 
Hier nun die Foto-Love-Story vom 01. Dezember 2012:

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Anhänge

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Chiq, Chiq die hast Du gut hinbekommen.....
 
Also vom Zuschnitt her, sind die Ribs doch top!!! Der Preis passt auch :thumb2:

Beim bepinseln hast Du dich aber sehr zurückgehalten oder? :hmmmm:

Ansonsten, alles top!
 
Ja, bepinselt wurde nur zaghaft. Nächstes mal aber mit Sicherheit mehr. An der Sauce werde ich auch noch tüfteln. Und für Phase 2 werde ich weniger Apfelessig nehmen. Hatte jetzt 2/3 A-Saft und 1/3 A-Essig. War mir persönlich etwas zu viel Essig.
Gruß
Hanky
 
Ja, bepinselt wurde nur zaghaft. Nächstes mal aber mit Sicherheit mehr. An der Sauce werde ich auch noch tüfteln. Und für Phase 2 werde ich weniger Apfelessig nehmen. Hatte jetzt 2/3 A-Saft und 1/3 A-Essig. War mir persönlich etwas zu viel Essig.
Gruß
Hanky

Starker Tarif.

2.99 pro Kilo ist ne Ansage. Wo bekommt man solche Konditionen ?
 
Wenn wir die Ribs machen hol ich die in der Strauße. Die haben einen Hofladen angeschlossen. Die hatten den gleichen Tarif:
Belchenblick Strauße
Heitersheim-Gallenweiler
Der Vorteil ist, Aufzucht, Schlachten,Zerlegen und Verkaufen aus einer Hand
 
Sehen top aus die Ribs!!!!

Die Dinger machen süchtig....
 
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