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Meine ersten 3-2-1 Spareribbs

Felixpeter

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

seit Wochen ist klar, dass ich am Tulpendienstag "Home of the Dutch" weiter bauen werde. Kurzentschlossen am Montag dann entschieden 3-2-1 Ribbs erstmalig zur Einweihung meines WSM 47 auszuprobieren.

Bauvorhaben "Home of the Dutch"
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Die Ribbchen sahen dann wie folgt aus.
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Geschmacklich Super, aber Sie sind noch nicht vom Knochen gefallen.
Temperatur lag am untersten Ende der Smokescala.
Des weiteren haben die Rippen über Nacht im Apfelsaft gebadet.
Die letzte Stunde ohne Wasser bei ca. 115° Grad.

Aber es waren laut Auszeichnung im Rewe Markt "Schälrippen". Kann es also am Ausgangsmaterial gelegen haben?

Des weiteren benötige ich noch Tipps für kommenden Samstag und Sonntag.

Samstag ist ein Krustenbraten geplant.
Sonntag möchte ich einen Rinderbrustbraten über 18 Std. smoken.

Bereits vielen Dank für eure Ribbchen Analyse und möglichen Tipps für das Wochenende

Recklinghausen-20150217-00013.jpg
 

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Mir fehlt etwas Kontext....

Waren das DOs von den Steinplatten verdeckt?
 
Das kann dann an der Dampfphase gelegen haben. Die Lag bei nur ca. 1:45 Std. bei 90° Grad. Aber in Jehova eingeschlagen.
Werde also das nächste mal die Temperatur versuchen höher zu bekommen.


P.S.:
Zum Bauvorhaben "Home of the Dutch" werde ich nach der Fertigstellung noch Bilder einstellen.
 
Das kann dann an der Dampfphase gelegen haben. Die Lag bei nur ca. 1:45 Std. bei 90° Grad. Aber in Jehova eingeschlagen.
Werde also das nächste mal die Temperatur versuchen höher zu bekommen.


P.S.:
Zum Bauvorhaben "Home of the Dutch" werde ich nach der Fertigstellung noch Bilder einstellen.

Du hast bei 90 Grad "gedämpft"?? :o

Diese Phase fährst nächstes Mal einfach mit 130 Grad, dann paßt das. Wenn du die Phase 2 so machst, bekommst du Ribs FOTB.

Dann aber vorsichtig zu Phase 3 heben, sonst fallen sie auseinander...

Deine Ribs sehen aber sehr gut aus so wie sie sind!

Gruß,

Hellboy76
 
Werde ich versuchen.

Aber wie bekomme ich den WSM 47 bei den aktuellen Außentemperaturen auf 130° Grad.

Ich hatte Kokosbriketts von Weber im WSM
 
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