Meine ersten 5 heißgeräucherten Entenbrüste
Zutaten und Gewürze je kg
20g NPS
3g Pfeffer gemischt ( schwarz, weiß, rot )
1TL Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Zehe Knoblauch
Entenbrüste mit Gewürzmischung und NPS einreiben und 8 Tage vakuumverpackt pökeln, danach die Gewürzkruste kurz abspülen und 1 Tag durchbrennen lassen.
In den Räucherofen rein und 1 Stunde mit Buchenholz bei 110 Grad, danach 60-70 Grad 1,5 Stunden räuchern.
Anschnitt
Zutaten und Gewürze je kg
20g NPS
3g Pfeffer gemischt ( schwarz, weiß, rot )
1TL Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 Zehe Knoblauch
Entenbrüste mit Gewürzmischung und NPS einreiben und 8 Tage vakuumverpackt pökeln, danach die Gewürzkruste kurz abspülen und 1 Tag durchbrennen lassen.
In den Räucherofen rein und 1 Stunde mit Buchenholz bei 110 Grad, danach 60-70 Grad 1,5 Stunden räuchern.
Anschnitt