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Meine ersten Beef Ribs (Dry Aged / Irland)

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jetzt stehe ich schon einige Jahre am Grill und habe noch nie Beef Ribs gemacht oder gegessen. Am Freitag war ich beim Argentinier einkaufen und dachte mir, dass muss ich jetzt mal probieren :)

Für die Rezepte (Rub und Mob) habe ich mich beim Texaner bedient.

Rub
3 Esslöffel Grob gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel Grobes Meersalz Alternativ: Koscher Salz
2 Esslöffel Chipolte Puder
2 Esslöffel brauner Zucker
1,5 Esslöffel Zwiebel Pulver
1,5 Esslöffel Paprika / Cayenne

Cherry Chipotle BBQ Sauce Rezept (Mop-Sauce)
250 ML Ketchup
250 ML Kirsch Marmalade
2-4 Stück Chipotle Peppers klein gehackt mit ca. 2 EL Wasser
0,5 Stück Saft von einer Zitrone
2 Esslöffel Mollasses
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Worchester Sauce
1 Esslöffel Soy Sauce
1,5 Stück Zitronen Schale
1 Esslöffel Zwiebel Pulver

Zubereitung: Die ersten drei Positionen ca. 5 Min köcheln lassen, dann nach und nach den Rest dazu geben.

Rub und Mob wurde gestern gemacht und die Ribs durften eingepudert im Kühlschrank übernachten. Gerade habe ich sie aufgelegt.

Da ich meine Ribs immer 3-2-1 mache, werde ich das auch hier wieder probieren:
1 Phase: 3 Stunden räuchern (mit Cherry Pellets), bei 110 °C
2 Phase: 2 Stunden Dampfbad (mit Apfelcidre) bei bei 130°C
3 Phase: 1 Stunde indirekt und moppen bei 120°C

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DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das setz' ich mich mal auf die Bank!

:trinkbrueder-smilie_text

Grüße

Christian
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Schöne Ribs sind das. Das Rezept vom Texaner hab ich schon mehrfach gemacht, schmeckt uns sehr gut. Gutes Gelingen!
 
OP
OP
Lavirco

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich liebe Kirschen. Deshalb bin ich an diesem Rezept nicht vorbei gekommen :) Ich kann es kaum erwarten :messer:
Irgendwie meine ich, dass die Cherry Pellets mehr qualmen als die Apple Pellets welche ich sonst immer nehme. :rolleyes:
Zum Glück ist es kalt und nass. So haben die Nachbarn die Fenster zu :D
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht klasse aus bis jetzt und die richtigen Rinderrippen sind es auch !

Das wird sicher lecker !:thumb2:

Gruß Matthias
 

Luxi64

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Das sieht richtig gut aus, denke das werden richtig leckere Ribs!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gutes Gelingen, da freu ich mich schon auf weitere Bilder.
Beef Ribs rocken :metal:
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das schaue ich mir auch an.
 
OP
OP
Lavirco

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es riecht schon sau gut :) Hier also das Dampfbad mit Apfel Cidre.

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OP
OP
Lavirco

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Fertig. Auch die haben mich überzeugt. Beef oder Schwein, egal, beides lecker :thumb1:

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Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Ergebnis !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Die sehen richtig lecker aus. Du hast di Knochenenden schön freigelegt. Beef Ribs muss ich unbedingt auch mal machen, aber bisher sind sie mir in meinen einschlägigen Lokalitäten noch nicht über den Weg gelaufen.
 

RoliAmGrill

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Schaut echt super aus! Ich bin auch gerade dabei meine ersten Beef-Ribs zu machen.
 
OP
OP
Lavirco

Lavirco

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sie waren etwas fester im Biss als die Ribs vom Schwein. Aber dennoch sehr lecker.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zur gelungenen Premiere:thumb2:.

Deine Beefribs sehen sehr gut aus:essen!:.
 

NicoO.

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Tolles Ergebnis, das sieht sehr lecker aus. Die würd ich wohl nehmen
 

molotov

Veganer
5+ Jahre im GSV
Deine Beefribs sehen so richtig nach BBQ aus - ich finde die total gelungen - ein wunderschönes Ergebnis...:worthy:
 

Luxi64

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Klasse Ergebnis, die Ribs sehen richtig lecker aus.
 
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