Jetzt stehe ich schon einige Jahre am Grill und habe noch nie Beef Ribs gemacht oder gegessen. Am Freitag war ich beim Argentinier einkaufen und dachte mir, dass muss ich jetzt mal probieren 
Für die Rezepte (Rub und Mob) habe ich mich beim Texaner bedient.
Rub
3 Esslöffel Grob gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel Grobes Meersalz Alternativ: Koscher Salz
2 Esslöffel Chipolte Puder
2 Esslöffel brauner Zucker
1,5 Esslöffel Zwiebel Pulver
1,5 Esslöffel Paprika / Cayenne
Cherry Chipotle BBQ Sauce Rezept (Mop-Sauce)
250 ML Ketchup
250 ML Kirsch Marmalade
2-4 Stück Chipotle Peppers klein gehackt mit ca. 2 EL Wasser
0,5 Stück Saft von einer Zitrone
2 Esslöffel Mollasses
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Worchester Sauce
1 Esslöffel Soy Sauce
1,5 Stück Zitronen Schale
1 Esslöffel Zwiebel Pulver
Zubereitung: Die ersten drei Positionen ca. 5 Min köcheln lassen, dann nach und nach den Rest dazu geben.
Rub und Mob wurde gestern gemacht und die Ribs durften eingepudert im Kühlschrank übernachten. Gerade habe ich sie aufgelegt.
Da ich meine Ribs immer 3-2-1 mache, werde ich das auch hier wieder probieren:
1 Phase: 3 Stunden räuchern (mit Cherry Pellets), bei 110 °C
2 Phase: 2 Stunden Dampfbad (mit Apfelcidre) bei bei 130°C
3 Phase: 1 Stunde indirekt und moppen bei 120°C

Für die Rezepte (Rub und Mob) habe ich mich beim Texaner bedient.
Rub
3 Esslöffel Grob gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel Grobes Meersalz Alternativ: Koscher Salz
2 Esslöffel Chipolte Puder
2 Esslöffel brauner Zucker
1,5 Esslöffel Zwiebel Pulver
1,5 Esslöffel Paprika / Cayenne
Cherry Chipotle BBQ Sauce Rezept (Mop-Sauce)
250 ML Ketchup
250 ML Kirsch Marmalade
2-4 Stück Chipotle Peppers klein gehackt mit ca. 2 EL Wasser
0,5 Stück Saft von einer Zitrone
2 Esslöffel Mollasses
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Worchester Sauce
1 Esslöffel Soy Sauce
1,5 Stück Zitronen Schale
1 Esslöffel Zwiebel Pulver
Zubereitung: Die ersten drei Positionen ca. 5 Min köcheln lassen, dann nach und nach den Rest dazu geben.
Rub und Mob wurde gestern gemacht und die Ribs durften eingepudert im Kühlschrank übernachten. Gerade habe ich sie aufgelegt.
Da ich meine Ribs immer 3-2-1 mache, werde ich das auch hier wieder probieren:
1 Phase: 3 Stunden räuchern (mit Cherry Pellets), bei 110 °C
2 Phase: 2 Stunden Dampfbad (mit Apfelcidre) bei bei 130°C
3 Phase: 1 Stunde indirekt und moppen bei 120°C
Anhänge
-
11070136_812597902152274_968456598477475577_o.jpg100,8 KB · Aufrufe: 1.551
-
11083992_812597995485598_2591505015609657114_o.jpg126,9 KB · Aufrufe: 1.561
-
11051916_812597985485599_8317794791042485807_o.jpg134,7 KB · Aufrufe: 1.513
-
11080542_812597965485601_4580701719782418768_o.jpg164,5 KB · Aufrufe: 1.516
-
885607_812598058818925_985168099880384913_o.jpg184,7 KB · Aufrufe: 1.558
-
IMG_5779.JPG173,5 KB · Aufrufe: 1.485
-
IMG_5780.JPG139,7 KB · Aufrufe: 1.529
-
IMG_5781.JPG159,3 KB · Aufrufe: 1.527