Gestern habe ich meine ersten Entenbratwürste selbstgemacht.
Ausgangsmaterial waren 4 Entenkeulen und 5 Entenbrüste.
Nach dem auslösen der Knochen und dem schneiden waren das 3,2 Kilo Entenfleisch mit Fett und Haut. Dieses habe ich etwas angefroren.
Gewürzt habe ich es mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, weißen Pfeffer, Beifuss, Majoran, Macis und Kardamon.
Dann zuerst durch die 8mm Scheibe und danach durch die 3mm Scheibe gewolft. Alles schön durchgeknetet und ab in den Wurstfüller.
Gefüllt habe ich in 28/30 Schweinedarm. Es sind dann 34 Würste gewurden. Ein Teil wurde gleich vergrillt, der andere Teil gebrüht und eingefroren.
Geschmacklich waren die Würste sehr gut, nach dem austreten vom Entenfett beim grillen, alletdings etwas trocken/mager. Das nächste Mal werde ich noch fetten Schweinebauch oder ungeräucherten Speck hinzufügen.
Ansonsten waren das mit Sicherheit nicht die letzten Entenbratwürste.
Ausgangsmaterial waren 4 Entenkeulen und 5 Entenbrüste.
Nach dem auslösen der Knochen und dem schneiden waren das 3,2 Kilo Entenfleisch mit Fett und Haut. Dieses habe ich etwas angefroren.
Gewürzt habe ich es mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, weißen Pfeffer, Beifuss, Majoran, Macis und Kardamon.
Dann zuerst durch die 8mm Scheibe und danach durch die 3mm Scheibe gewolft. Alles schön durchgeknetet und ab in den Wurstfüller.
Gefüllt habe ich in 28/30 Schweinedarm. Es sind dann 34 Würste gewurden. Ein Teil wurde gleich vergrillt, der andere Teil gebrüht und eingefroren.
Geschmacklich waren die Würste sehr gut, nach dem austreten vom Entenfett beim grillen, alletdings etwas trocken/mager. Das nächste Mal werde ich noch fetten Schweinebauch oder ungeräucherten Speck hinzufügen.
Ansonsten waren das mit Sicherheit nicht die letzten Entenbratwürste.