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Meine ersten Foccacias / Focaccie / Focaccien / 2x eine Foccacia

Tenshu

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen!
Keine Ahnung, wie der korrekte Plural von Foccacia lautet... Ist ja auch egal, das Ergebnis zählt!

Bin zurzeit mit Corona angeschlagen und kann/möchte mein Zuhause nicht verlassen. Die letzten Tage waren echt heftig, aber gestern ging es einigermaßen.

Foccacia steht schon seit längerem auf meiner Liste, aber irgendwie wurde es doch immer wieder Pizza.
Aber da ich mir eine neue Küchenmaschine primär für (Pizza-) Teig zugelegt habe, wollte ich diese testen (Bosch Mum4).
Es wurde keine Pizza, da ich mich bei den Temperaturen lieber drinnen aufhalte.

Tja, noch nie Focaccia gemacht und auch kein 100%iges Rezept. Hatte bereits in der Vergangenheit ein paar Inspirationen geholt, aber doch improvisiert.
Orientiert habe ich mich an Vorgehen meines Pizzateigs.

Zutaten Teig:
1000g Tipo 00
750g Wasser
50g Olivenöl
25g Salz
8g Hefe (frisch)

Vorgehen:
Hefe im warmen Wasser aufgelöst und 30min gehen lassen.
Dann Salz auflösen und Olivenöl dazu.
Anschließend alles schluckweise zum Mehl in die Maschine.
(Ergebnis der Maschine war OK)
Dann in Abstand von 45min 2x S&F und dann in die gebutterten Auflaufformen. War etwas klebrig...
Zuletzt nochmal 4-5 Stunden gehen lassen.

Vor dem Backen dann die Toppings:
1x Cherrytomaten, rote Zwiebeln und Himbeersalz + Knoblauch-Olivenöl
1x Rosmarin (aus dem Garten) und davon 1 Hälfte mit Kräuteroliven + Knoblauch-Olivenöl
Dann für 25-30min in den vorgeheizten Ofen (180°C / Umluft).

Das Ergebnis hat uns gut gefallen und beträgt bedarf der Wiederholung!
Hab es dann gestern mit gesalzener Butter. Einfach nur lecker.


Aber genug geschwafelt, hier die Bilders:

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Klasse Ergebnis :thumb1:
Wünsche schnellst mögliche Genesung ohne Nachwehen..
 
Danke, leider sind Erkältungen immer mein Kryptonit. Verlauf war erst sehr stark, aber jetzt geht's ;)

Und Focaccia wird es bei uns jetzt öfters geben
 
Sieht sehr lecker aus!!
 
Danke Torsten :)
 
Hey Kleiner,
Das hast du aber fein hinbekommen...:messer:
 
Wer ist hier klein?!? Wenn man Zwerge als Grundlage nimmt, bin ich überdurchschnittlich groß...
 
Danke, mittlerweile geht's wieder. Und seit heute auch negativ gestestet ;)
 
Schaun Top aus. Als Tip, gehe mit der TA hoch. Also auf ein kg Mehl 800-900 ml Wasser.
Da die Foccaciassen :D eh in der Form gebacken werden geht das locker. Dann wird's noch etwas lockerer.
 
Wird das nächste mal ausprobiert :-)
 
Da muss man sich erst ins Grillforum verirren...

"Brot" sieht super aus und schön zu hören, dass es dir besser geht.
Ich danke dir. Hoffe bei euch alles fit?
Ja, die Welt ist klein... Sollten nächstes Jahr ein Grill Date ausmachen ;)
 
Dunnäwäddaä bääanschdagg :wiegeil:

Stehen bei mir auch noch auf der "Was ich schon immer mal Kochen wollte Liste".
Schnelle Genesung.
 
THX
 
Schon lange nicht mehr gemacht, also heute nochmal wiederholt.
Allerdings würde ich nächstes Mal den Parmesan es nach den Backen auf die heiße Focaccia reiben.
Nach dem Backen würden beide nochmal ca. 5 min abgedeckt, sodass die Kruste wieder etwas weich wird (gefällt uns besser).

Dazu gab's ein paar Sardinen...
 

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Bin gerade auf der Suche nach nem Foccacia Rezept. Denk mal ich bin fündig geworden 👍
 
Danke.

Rezept gefällt mir immer noch sehr gut. Und bleibe dabei. Habe zwischenzeitlich mal versucht etwas Roggen-/Vollkornmehl einzuarbeiten oder Röstzwiebeln. War nicht wirklich gut...
 
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